Опубликовано: 18 ноя 2009 хочу посоветоваться имеется молодая семья с 2 детьми, живем в Броварах. нам тут не нравится( да простят меня броварчане), но имеем тут свое жилье, вполне приличное по размерам. имеется бабушка, которая готова без разговоров, бесплатно( даже обижается, если предлагаем плату) сидеть с детьми, но на своей территории. бабушка живет в Киеве, в двушке с дедушкой и семьей сестры( пока бездетной). Старшему ребенку в следующем году идти в школу, Бровары в качестве места обучения не рассматриваем в принципе( и не будем). В будущем семья хочет вернуться жить в Киев. Младшему зимой будет почти год. и я собираюсь выходить на работу,т.к. надо. Семье удалось насобирать 15 тыс баксов, которые планируется истратить на покупку б/у авто для меня, что позволит возить детей к бабушке утром и забирать вечером хотя бы старшего ребенка, а на выходные всем возвращаться в Бровары.( у папы рабочий день с утра до позднего вечера, он сможет это делать не всегда). Но тут вмешались бабушка и дедушка. Они настоятельно советуют не покупать машину, у сестры есть своя машина, она обещает помогать отвозить вечером в Бровары нас с ребенком( что не есть точно,т.к. у нее своя жизнь и свои планы могут быть) или мне брать ее машину( чего я не хочу в принципе, т.к. это ее машина). И продолжать копить на первый взнос на жилье в Киеве.А это не менее года( при минимальном взносе и чуде, что нам таки кто-то решиться дать кредит в принципе).Одолжить не у кого, родители помочь не могут с деньгами на жилье.Что сделали бы вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 я бы :не надеялась на сестру , умерила аппетиты с машиной ( проще и дешевле)+ чтоб больше денег на жилье отложить ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а вариант "продать Бровары и купить Киев"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 +1. киев есть киев, а дети как неделю будут жить у бабушки? и только на выжодные в бровары? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 на сестру не надеяться, машину купить попроще, продолжать копить на жилье в Киеве. Согласна с Булебодом :)[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 такой вариант не рассматривает глава семьи. он не согласен жить в съемном жилье на период купли/продажи. он на такое согласен только в случае взятия квартиры в кредит и продажи броваров для его закрытия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 купила бы машину и не надеялась ни на кого, тем более машина не бабшкина, а сестры. Сильно на них завязаны будете() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 так вы объясните главе семьи что вам никто не даст кредит с первоначальным взносом 15 000+ а если продать квартиру+15000 то может там и докладывать ерунду надо и банк быстренько вас прокредитует.Я за "продать Бровары и купить Киев". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Родители - умниці, но надейтесь только на себя. Берите машину .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 в данном случае я не спорю с мужем, т.к. в основном он собирает на жилье, собирает очень тяжело. поэтому имеет право на свое мнение. а оно у него принципиальное. он не глуп и понимает, что банк прокредитует, но все равно на это нужно будет время( и на продать Бровары тоже, что связано и с брокерами, и с хождениями в жилье с детьми чужих людей), а значит съем. а на съем он не согласен абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Мы пробовали так, малого завозить-отвозить. ООчень напряжно, ребенок устает. 2 часа в день, в лучшем случае, по пробкам. Или очень рано вставать надо и потом поздно выезжать. Замаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 у нас гибкий график. малого планируем завозить в воскресенье и забирать в пятницу. возить придется старшего ребенка. но тут никуда не денешься. а там школа+продленка или ко мне на работу будет ходить после школы. так вот планируем пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 копить на первый взнос () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 есть. но у мужа ненормир. рабочий день который не всегда заканчивается даже в 8 вечера. он без машины не может. мне не отдаст. но готов купить мне.пусть и б/у. но хорошую. тут у него тоже принцип- для детей хорошая машина- не старше 2003 года хонда или тайота с полным фаршем. тут он тоже принципиален 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 А что, сейчас хонду или тойоту не старше 2003 с полным фаршем можно купить до 15000? сюрприз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 я не очень разбираюсь. видимо - да. посмотрите автобазар или как оно там называется. мое дело маленькое- я жду))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 копила бы деньги и рассматривала бы варианты продать квартиру в Броварах и купить в Киеве.... На бабушку-дедушка-сестру не стала бы надеяться.....ситуации имеют обыкновение трансформироваться : родственники могут переоценить свои силы, у них могут измениться обстоятельства, у сестры может родиться свой ребенок ....И что тогда ? Лучше своя квартира + няня или детский садик....и тогда недорозумений с родными будет значительно меньше. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 так а машину б покупали? то, что копить надо, и так понятно. не понятно- купить сейчас машину, или таки пока ездить на сестриной и копить, добавляя уже к этой сумме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 я б не покупала вторую машину в семью, тем более с такими запросами - не ниже 15 тыс и тт.д. Машина - расходный капитал, насобирать даже 15 тыс плюс как я понимаю не очень легко для Вас... выбирайте - комфорт сейчас или вклад в будущее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 возьмите в кредит машину, сейчас на тойоте акция 0% самую простую возьмите[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 если уж очень нужно с материальной точки зрения - то это не самый тяжелый вариант, хоть и уморительный. Провозила 2,5 года с одного конца города в другой. Но это был в начале еще грудничок.Всё реально при необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а сколько комнат у вас в Броварах? Если квартира в Киеве значительно дороже, чем стоимость квартиры в Броварах+15тыс., то покупайте машину и живите удобно сегодня. Если разница не очень существенна и приемлема для вас в ближайшие несколько лет, то не покупайте машину и копите на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение