Что подарить подруге, уезжающей навсегда?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что подарить подруге, уезжающей навсегда? Близкая подруга уезжает на ПМЖ в Штаты. :( Чего бы ей такого подарить на память? Буду благодарна за идеи. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькую флешку с фотками и любимой музыкой-фильмами ибо все громоздкое будет раздражать при упаковке чемоданов)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще много раз встретитесь :))) Своему крестнику и кумовьям дарили икону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух))) я думала замуж за шейха:)) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подкову - повесит в новом доме над дверью Только надо как правильно вешать6 вверх или вниз, кстати вопрос всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно вешать так, чтоб она была похожа на бокал типа чтоб щастье с неба туда капало))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всех подарков я увезла с собой только маленькую фоторамку-магнит с фотографией моих подружек с работы. Они снялись втроем, на Андреевке. Это фото висит на холодильнике, радует мне глаз :) Еще увезла мини-альбомчик со свадьбы своей двоюродной сестры, они женились перед самим моим отъездом. Еще было очень трогательно читать письма, которые мне писали друзья и давали с собой.. с тем, чтобы я распечатала их в самолете.. и было приятно находить фотки в конвертах..Позже я перевезла еще кое-что по мелочам. Но когда переезжала, не хотела тащить веники-обериги и прочее :) Не дарите ничего громоздкого или хрупкого, по своему опыту скажу, что вашей подруге будет трудно везти такое.И не грустите. Сейчас границы открыты, вы еще много раз встретитесь :) А дружба на расстоянии никуда не девается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, а у нас вниз висит. Потому что именно так там расположена икона (чтобы подкова в низ смотрела). [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что пишут знающие (я ж не эта, не знаток) Как вешать подкову, как правильно вешать подкову, как правильно повесить подкову над дверью"Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы" ЭдисонПримета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте.Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих поданных, возможно и не подозревал, что лошади, запряженные в его колесницу, регулярно теряют подковы.И все бы ничего, если бы эти подковы не были ЗОЛОТЫМИ. Разумеется, человек, нашедший такую подкову, становился в самом прямом смысле по настоящему счастливым.Как правильно вешать подкову? - Вешать подкову рогами вниз - на счастье. - Вешать подкову рогами вверх - дом полная чаша (согласно фен шуй).В России как правило подкову вешают рожками вниз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где икона? на подкове?? я думала, что подковы и иконы это вроде как арии из разных опер. Христианство не шибко жалует дополнительные верования-забобоны, к коим подкова собственно и относится.Но опять же, я могу ошибаться) ни того, ни другого в доме не держу и вопрос не изучала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышиванку.я дарила подруге(правда,сама вышила).Вот уж 18 лет-как наденет-потом звонит:)))Говорит-надела,вспомнила,так поболтать захотелось... Правда,скайп всё попортил-общаться стали чаще,чем она одевает мою вышиваночку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дарила красивый ... фотоальбом о Киеве. Они бывают и небольшого формата. Главное перелистать-пересмотреть, чтобы были действительно красивые фото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, она еще не уехала, а я уже грущу. И радуюсь за нее и ком в горле. Вот такие смешанные чувства. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна с Вами. Думаю ни икона ни подкова не подойдут. Но все-равно спасибо советавшим за участие.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее уже личный шейх-маложенец имеется. С ним и уезжает. :)))) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я на скайп большие надежды возлагаю :) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, чтоничего сколько -нибудь крупного нельзя. Поэтому идея с флешкой - свежее решение. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникла такая идея (спасибо гусенице_Глаше) оцените. Подарить флешку, а на ней клипчик - общие фотки, серьезные и дурашливые, под какую-нить музычку и надписи типа ; "God bless you" .., "Держись, Америка!" и все такое. Как вам? Муж говорит, что слишком сентиментально. Но он суровый украинский мужик, что с него взять..., а с женской точки зрения как?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, она не очень украинизирована, из Крыма родом ( полумоскалык) . Не поймет :). [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще идея пришла, может платок "батик" с руччной росписью или сумку от Гапчинской, очень красивые вещи и не на один день. То что нужно не габаритное - это 100%, мои уезжали с четырьмя чемоданами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Номер своей кредитки -- чтобы знала подруга, куда вам подарки перечислять .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! прямо на подковке, по центру. Муж привез дета.... с Коломыи. Не знаю, они ж там вроде шарят в этих делах ))). [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! пасибки за статью! : ) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фото, где вы вместе - лучший подарок, знаю по подруге, уехавшей в Штаты :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за фото :)
0

Поделиться сообщением