Опубликовано: 17 ноя 2009 А что сделали бы вы.... если бы случайно узнали, что у одного из сотрудников вашего офиса сифилис, и он его лечит.Работает у нас уже полгода, проходит курсами лечение. Имеют ли право знать об этом все сотрудники, хотели бы вы знать, что с вами рядом находится такой человек?Прочитала в инете, что сифилис передается преимущественно половым путем, вероятность заболеть в быту минимальна. А вот если у него стоматит, он попьет на кухне из чашки, а потом другой попьет, или если он сходит в туалет, а руки не помоет и пойдет здороваться... Напишите ваши мысли, не знаю что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 есть бытовой, передается через как раз вот посуду например но на самом деле в метро-маршрутке тоже можно что угодно подцепить..разве что ходить в марлевой повязке, перчатках, а лучше в большом презервативе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Я бі не рассказsвала никому, это слишком личное. Если бы у этого сотрудника вдруг начали складываться отношения с кем-то, кого я знаю, тогда бы аккуратно предупредила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 чашку свою, однозначно, руки мойте и т.д - гигиена я бы береглась. Но и учтите, я, например болея фолликулярной ангиной(хотя болезни совсем разные) имею свою чашку однозначно, с мужем не целуюсь, в гостях ничего не пью и не ем, только потому, что уважаю людей окружающих. Как это делает Ваш сотрудник - не знаю. Считаю нормальным думать о других. Это не себе плюсик, а так должно быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 а вы пьете из общих чашек что ли?:)))) Я лично, хоть брезгливостью и не отличаюс, пью из своей всегда:)))Интересно, как вы себе это представляете, типа выходит на совещании - ЛЮДИ,У МЕНЯ СИФИЛИС!!! Все в панике бросаюцца по венерологам.... Так что ли? Да так и все, кто Боткина болел, да мало ли болезней, вообще должны быть изолированы от общества:)) В заразные бараки, я щетаю!:)))))))))Мойте руки чаще,полтьзуйтесь личной чашкой и посудой, личная гигиена должна быть на высоте - не факт, что схватитесь вы в метро за поручень,а за него секунду назад не держался больной чесоткой, сифилисом и мягким шанкром. Так что же теперь, ложится и умирать всем, штабелями? Расслабьте голову и живите как жили. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 а сколько вы еще не знаете о своих сотрудниках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 )))))капец.... я скоро с ума сойду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 у меня всегда своя посуда и я не разрешаю никому ею пользоваться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 у меня своя чашка и руки я стараюсь мыть почаще но не раз замечала на кухне, что мужикам просто по барабану из какой чашки пить и как ее мыть и что для большинства помыть = сполоснуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Слава, возьмите себя........................................................................................................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Стесняюсь спросить, а как это "случайно" можно узнать о таком диагнозе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 он отпрашивался на лечение... спросила, он ответил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Может, просто скрывает, что у него грипп))))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Может, пошутил? Для напитков купите одноразовых стаканчиков, скажите из-за эпидемии гриппа))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 А не мог он так пошутить? Заодно и "проверку на вшивость" коллегам устроить? Не очень представляю себе, чтоб так просто " ага, сифилис лечу". о.. пока написала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 мол, ребята, я отлучусь на пару часиков, нужно сифончик подлечить... м--да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 дык прячьте, в тумбочку, не оставляйте на кухне, раз такое дело. Не вижу препятствий:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Да прикололся чувак! Глупо так прикололся, а вы повелись. Ни один нормальный чел не признается что у него сифилис 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 может у него жена строгая и есть одна возможность встречаться на стороне в рабочее время вот чувак и будет сифилис курсами лечть- лечить - лечить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Вынести его на поругание на комсомольском собрании. Поставить на вид и заставить дать клятву! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 он не прикалывался. и всем об этом не сообщал. только мне и мне совсем не смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 не подъе..... без защиты :)))) так и сделаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 тогда понятно... я не понимаю, вам клинику подсказать или что? дык вы не там ищите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Эта болезнь никак бытовым путем не передается. Не пейте из его чашки и все. вы же не пьете? Ну и не парьтесь. Имейте свою чашку и пейте из нее. У нас все так делают. А руки все равно надо почаще мыть. У нас на работе одна девочка туберкулезом заболела - мне было безразлично, я верю в защитные силы организма, а многие боялись. А пассажиры в метро, чем только могут быть больны, запаришься переживать. Я вот не люблю, если в лифте кто-то на меня дышит, прямо фу. А насчет всего остального не переживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение