прописка в кредитной квартре

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прописка в кредитной квартре Подскажите, возможно ли в квартире, которая в кредите, прописать ребенка, если мы с мужем в ней прописаны (я сейчас беременная). Банк, скорее всего, будет против прописки ребенка. Но я слышала, что ребенок должен быть прописан по месту жительства одного из родителей. И если банк не разрешит, неужели нельзя прописать его у бабушек-дедушек? И вообще сколько времени ребенок может быть не прописан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , паспортисту принести справку из БТИ и доки на квартиру+ банк ничего не узнает, им не до этого. Прописка ребенка - неплохая страховка для вас.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спрашивайте банк ))) Прописать легко, никакой жек на это не смотрит. А ребенок обязан быть прописан с мамой или папой только.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда! Нельзя прописывать, банк будет считать это нарушением Договора, в котором, кстати, указано, что Вы можете прописывать людей/детей в квартиру ТОЛЬКО по согласованию с банком.И как это повлияет на Вашу кредитную историю - Вам никто не скажет, могут глаза закрыть, а могут потребовать выплату всего кредита, за наружение...А зачем прописывать? У меня малому 8 лет, он нигде не прописан, ну и что? Никто и никогда прописку не спрашивал. В школе и д/с, поликлинике - запрещено требовать прописку, у нас ведь теперь гос-во с регистрацией, а не с пропиской! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга, сейчас не существует кредитной истории)))+ а вот если у людей возникнет проблема с выплатами на какое-то время - прописанный несовершеннолетний очень поможет). Банк с возвратным имуществом не знает что делать, а в период кризиса применять штрафные санкции и требовать выплаты - ну эт нереально))))))))).[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати + о прописке и кредитной истории я знаю из первых рук - сотрудники банков поделились...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вам видней )) Мой ребенок прописан вместе со мной в кредитной квартире. Без него меня не прописывали. И в кредитном договоре нет НИ СЛОВА о том, что я НЕ МОГУ прописать в квартире несовершеннолетнего. :) Всё только на словах менеджера, да. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запрет прописки ребенка-прямое нарушение гражданского права (ГК)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс пиццот ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если все документы у вас на руках - смело прописывайте) и прекращайте платить банку (опционально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекращайте платить банку (опционально) - ? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически, вы можете не прописывать ребенка Мы брали ипотеку, когда я была беременна первым. Его прописала без уведомления банка, чтобы прикрыть задницу гражданским кодексом в случае чего (вдруг не сможем платить, и чтобы банк не смог выселить, да нарушение договора с банком, но здесь банк выдвигает требование, конфликтующее с ГК, а ГК превалирует над частным договором, так что ни один суд банк не поддержит). А второго ребенка до сих пор не соберусь прописать, хотя та кредитная квартира уже больше года как продана и мы прописаны на чистой жилплощади (без ипотеки), а дочке уже 4 года. Просто руки не доходят сходить в ЖЭК. В саду прописку не требуют, в ЗАГСе им до этого дела никакого нет, поэтому не вижу повода для спешки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rjulf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rjulf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rjulf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rjulf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rjulf
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мы прописывались, требовали право собственности. сейчас этот документ в банке, а чтобы его из банка забрать, нужно же и обращаться в банк...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописывала дочь, сама два раза выписывалась, прописывалась в креитной квартире. банк ни разу не спрашивала - это 100% моя собственность по закону. единственное условие кредитного договора - сообщать банку о любых изменениях в течении.... по-моему 30 дней. я сообщала письмом по почте и иногда с приложением Формы 3. у банка ни разу не возники вопросы. даже когда я, кредитозаемщик выписалась. или когда приписала ребенка 3-х лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если договр на руках - прописывайте и не парьтесь. просто очень часто, что договор банк оставляет у себя и тогда уже вряд ли что-то сделать можно...[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другой стороны есть закон об ипотеке там есть пункты касающиеся прописки. Я только не поняла как эти 2 закона соотносятся между собой, потому как они противоречат друг другу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жеке прописать ребенка могут просто по предьявлению паспорта вашего и мужа не требуя акта купли-продажи. Тут от ЖЕКа зависит. Прописывать к дедушкам-баушкам они не хотят, на ипотеку им плевать, они не в курсе.Но лучше чтобы банк не узнал, что Вы нарушили договор все же, а то могут быть приняты меры. Многое зависит от ЖЕКа, банка и ваших выплат (нету ли задержки и т.д.; если вы платите нормально то и проверять вас не будут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГК превалирует над частным договором, но есть еще закон Украины об ипотеке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. зато требуют регистрацию:) правда все равно по заявлению обслуживаются по месту жительства а ребенка можно прописать ведь и с бабушками-дедушками насколько знаю.
0

Поделиться сообщением