Опубликовано: 14 ноя 2009 Повышение на работе не обломилось. Нужны мнения Ситуация такая. После кризиса зарплаты на нашем предприятии сильно просели, так как к доллару не привязаны, никто их не повышал.В связи с недавней реструктуризацией получилось так, что всех колег моего отдела повысили, кроме меня и еще одной сотрудницы. Логику этого повышения я понять не могу. Потому что повышали даже тех, кто 90% времени пробыл на больничном. Повысили так же девочку, которая пришла к нам месяц назад .Мне ничего никто при этом не объяснил. Сотрудница та, которую тоже не повысили (она у нас пенсионного возраста уже) сильно обиделась и начала требовать, чтоб её повысили тоже, а так же повысили ей зарплату. Ничего она этим так и не добилась. Психанула и написала заявления об уходе.После этого пришел новоназначенный наш начальник департамента и начал её уговаривать остаться. Объяснял, что повышение только формальное, что многих сократили остальных переформировали, но все остается так как было, работаем с теми же функциями, что и были. Кто не доволен - может писать заявление об уходе. Зарплаты у всех абсолютно остаются те же. Но я ему не очень верю. Что мне делать? Писать заявление об уходе тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 нету куда ((( я эту работу полгода искала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 если з/п не выросла от повышения, то по фиг . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 вы этому верите? я не очень работаю там более двух лет. И работала хорошо. После последних событий совсем потерала стимул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Тогда может продолжать работать, и потихоньку искать новое место работы… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Согласна Продолжайте работать и ищите место.А еще подумайте, почему Вас не повысили? Может Вы что-то недорабатываете? Обычно, сотрудников, которые достояйно работают, наоборот пытаются поощрить.Меня в жизни как-то научили: власть не дают, ее берут!Чем больше ты берешь ответственности и обязанностей на себя, тем быстрее движешься в карьерной лестнице...Я сую свой нос во все, мне важны все процессы компании, постоянно предлагаю усовершенствования и перестройки, босс это ценит...Кроме того, он знает, что я преданный сотрудник, и если он о чем-то просит, я костьми лягу, но будет так как он хочет...Вы так же преданы работе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Я больше предана делу, которым занимаюсь, чем конкретному шефу Ну, скажем так, у нас много никому ненужной тупой рутинной работы, которая делается для статистики, для видимости, что ты чем-то занят. Я стараюсь такой работы избегать. У нас есть такие сотрудники, которые тупо днями серфинговали в инете, читали анекдоты. Но при этом делали видимость работы, сдавали какие-то отчеты... Их тоже повысили!Я в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Тогда тем более менять! А нафик Вам тогда такая работа?Найдите ту, что даст реализоваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 на каждой работе есть свои нюансы Я много собеседовалась пока эту нашла.Идеальной работы не существует. Перед этой у меня было очень интересное место работы, и коллектив, и собственник фирмы был очень харизматичный лидер.. Но! 1-е - никаких больничных (а у меня ребенок), 2-е простой в работе это значит что нет оплаты (пришел кризис и прийшось уйти) 3-е - выжимают все соки - о работе приходилось думать круглосуточно, никакой личной жизни, 4-е -зарплата в конверте.Что делать с этой работой, пока думаю. Собираю на форуме мнения, советы, жизненный опыт.Не стесняйтесь, пишите, я вам буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Это вечная дилема Моему малому - 8 лет, но у меня - няня.Заболел - с няней, задерживаюсь на работе - с няней.В отпуске не была с 2007. А что делать?Или хорошая работа, или возможность быть мамой, женой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 спросите почему вас " в пионеры не приняли" или спросите что не устраивает начальство в вашей работе. чего мучиться догадками? если всех переименовали а вас нет и это никак не сказалось на зарплате то чего вы переживаете? если спросите хоть будете знать стоит искать работу или через месяц-два вы тоже будете как все с повышением[+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ну ответ на этот вопрос был "ограниченное кол-во должностей, мы сделали все что могли, это все только формальность" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 сложная ситуация у Вас, думается мне... С одной, стороны - вроде бы и ничего страшного, говорит руководство.А с другой...Во-первых, если все так формально, то было бы логично в первую очередь переименовать должности сотрудников, которые: а)работают дольше, б)работают лучше, в)в них видят перспективу и т.д. Хотя бы для мотивации.Во-вторых, меня жизнь научила не верить обещаниям начальства, даже самого сладкоголосого.Поэтому, вижу 2 объяснения:1. Или в компании эйчары идиоты, т.к. сделали реорганизацию просто тупо, поссорив людей, тогда произошедшее действительно случайность (но лично я в случайности давно не верю).2. Или реорганизация таки коснется Вашей должности, и не в лучшую сторону.Что бы я сделала:-поговорила один-на-один с начальником еще раз (как советовали выше), уточнив, какая ситуация с Вашим развитием, и стоит ли смазывать лыжи.-параллельно, на всяк. случай искала работу.Удачи Вам в работе![+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Ну так спросить почему должности закончились именно на вас, а не новом сотруднике. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Спасибо. А в варианте 2 что будет с теми сотрудниками, которых тоже повысили с должности, но они все же ниже меня по шкале? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 вы имеете ввиду реорганизацию? Объяснение может быть таким.Отдел (или компания) будет состоять из определенного набора должностей (Ваша позиция туда не входит), а люди, которые сейчас ниже Вас по должности, очень вписываются в новую структуру. Это может быть по нескольким причинам:-больше Вас нравятся начальству (это личностный аспект, тут не повлияешь)-их работа нравится начальству больше Вашей (тут можно постараться напрячься)-они блатныеМне сложно анализировать, я ведь не знаю структуры предприятия, и специфики каждой отдельной должности.Вот что Вам посоветую: подумайте глобально - какой видят Вашу компанию, и, конкретно, отдел руководство. Ведь если идет реорганизация - перемены будут большие. Постарайтесь разузнать о планах, о будущей концепции, о новой структуре отдела. Тогда Вы поймете, каким может быть Ваше место в компании. И тогда смело можно идти к шефу с разговором: а вот я вижу такие перспективы для отдела/себя. Как Вам моя идея, дорогой шеф? :)Я утрирую, конечно. :) Понятно, что сложно все узнать, вряд ли это афишируют... Но для Вас сейчас самое главное понять причину: ПОЧЕМУ такое выборочное отношение. Поймете причину - поймете, что делать дальше.-[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 может я плохо объяснила Были люди ниже меня по должности. Их повысили. После этого они все равно ниже меня по должности. Получается, после реорганизации их оставят, а меня могут сократить?А блатных там - почти все. С улицы (как я) туда очень редко кто попадает. На хорошие должности берут своих.Вы не HR случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Вы все понятно объяснили, наверное, я сумбурно ответила :)) Я поняла, что люди, которых повысили - ниже Вас и на сегодняшний день.Дело не в том, выше или ниже Вы их по должности. Все дело в том, каким Ваше будущее в этой компании видит начальство. Тут сложно угадать. Но можно подумать, поговорить с начальством и сделать какой-нибудь вывод. Может, мы тут нагнетаем, на форуме, но я сторонник перестраховки, особенно в кризис. Поэтому рассматриваем худший вариант: их повысили, чтобы при реорганизации была возможность поставить на Ваше место. Подумайте, насколько это реально. Если Вы видите, что отношение начальства к этим людям более, чем хорошее (а это всегда заметно по тому, как дают задание, принимают отчет, ругают и .д.) - думайте или как пробиться или куда уходить.Извините за пессимизм, но се ля ви.Нет, я не эйчар, но мой должность относится к отделу эйчар. Поэтому немного в теме.Если что непонятно - спрашивайте, я просто болею и с выкладкой мыслей пробдемы :))))[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Понятно. Все таки я трохи сомневаюсь что сократят, иначе после такой реорганизации в отделе останется один опытный сотрудник (которого повысили) и два новенькие после института, которые совсем не рубят в теме. А у меня все таки немалый опыт конкретной работы по специальности. Но понаблюдав как у нас распределяют должности "от фонаря", я уже ничему не удивлюсь. У нас бывший журналист руководит отделом разработки ПО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 тут уж Вам виднее Смотря, сколько планируется держать в отделе людей.Ну, думаю, не стоит сейчас напрягать ситуацию. Наблюдайте за малейшими изменениями в коллективе. А коллега, которая обиделась и написала заявление. Она ушла или все-таки уговорили?[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 разволновали Вы меня не на шутку ( Я аж расстроиласьможет його теє..як його... после НГ беременнеть и уходить в декрет? Тем более муж просит аж пищит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Она решила уходить, вроде заявление какое-то писала. Я сильно не вникала, но вроде её обязали еще два месяца поработать я не знаю по какой она схеме увольняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Ей тогда дали подумать, но она решила уйти так как поняла что отношение уже будет не то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение