Опубликовано: 13 ноя 2009 Я ни разу не тратила все подчистую На самом деле больших денег у меня не было никогда. Работала много, но более 2-4000 грн не получала. В следствие своей рациональности всегда имела заначки.Недавно прочла теорию, что чтобы деньги приходили нужно постоянно тратить. И вдруг задумалась. Я никогда в жизни не трпатила все-все деньги.Обязательно у меня хоть где-то что-то да оставалось и я это знала.Обязательно я каким-то образом находила подработки пусть даже в глухом декрете, когда у меня предполагалось опустошение последней заначки.При небольшом доходе я никогда не понимала как это не доживать неделю до з/п. Я ни разу не одалживала.Да, я сейчас не говорю о форс-мажорах типа все украли или операция вдруг. Я именно о все потратить, потому что ВОТ! ЗАХОТЕЛОСЬ ЭТУ ВЕЩЬ!!! или просто ой!куда-то все деньги ушли!А тут вот пишут, что так должно быть. Пустой кошелек быстрее станет полным.Типа движуха бабла. А я кощей над златом чахну.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 скорее имеется ввиду что приотсутствии бабла вы начнете больше работать над его получением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 да нет, пишут, что тупая пахота - только у тех, кто думает что только тяжелой пахотой можно чего-то достичь и заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 никогда не трачу под чистую но визуализирую и помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 если вы трясетесь над деньгами как кощей над златом и не позволяете себе даже то, что очень хочется - бабла не будет. Но если вы разумно держите запас, не одалживаете перед зарплатой и не питаетесь одной вермишелью с сахаром неделю до получки - ИМХО, у вас все в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 нет, блага,которые без бабла не осуществимы(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 да вроде не трясусь и все такое, но бабло не растет!! Например, я вот очень хочу макбук, но не могу его себе позволить с зп в отличной от штуки евро.То есть тут пока обратка.Я не потому не позволяю себе мак, что над златом чахну, а потому что злата недостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ну это же другое дело Я вон тоже много чего хочу.. дом хочу :) Главное, чтобы вы не жаднились на то, что можете себе позволить, а деньги со временем придут.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 так приятно, что у кого-то не ночь и он может отвечать на мои идиотские вопросы)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Я бы тоже так хотела) но у меня все наоборот. Могу одалживать, тратить на "внеплановые" покупки (типа, ой, какие сапогиии), бывает - есть заначка, бывает - нет, стабильности вообще никакой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 не, ну вы в моей понимании состоятельная женщина ТАк что видимо правильнее жить по вашему принципу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 О... мечта моей ничтожной жизни.. Научите, как при таких доходах уметь откладывать?+ Блин, для меня деньги - зло.... У нас в доме (удивляюсь - как мы еще живы) никогда не было заначки. Раньше (пару лет назад) были доходы очень большие, сейчас в разы меньше - но заначки НЕТ.И не тратим бездумно, вроде бы. И не шопоголик я (вернее шопоголик в том, что касается детей), но дома реально нет денег "на черный день".И все наши с мужем попытки их отложить превращаются в пыль, т.к. только эти деньги в доме завелись - сразу неотложные обстоятельства в виде прорвавшей батареи, разбитой машины, болезни ребенка или еще что-нибудь.Поэтому откладывать - не можем...Единственное, что успокаивает, что если денег нет и тут вдруг форс-мажор и совсем крайняк - есть, где одолжить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Я трачу, приходят деньги неожиданно Дружу с симороном. Выклянчиваю квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 я тоже пыталась дружить с симороном и всякими цветными трусами) Но не сложилось. Не могу придумать ритуал. Мозг не фантазийный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 да, я слышала о такой теории Что если откладываешь, то сразу какой-то форс-мажор, чтобы они утеклиНо у себя такого не замечала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 я просто как-бы не откладываю, а очень медленно трачу и они якобы случайно остались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 у меня заначка практически всегда есть-только не на "черный",а на "белый" :))) день- всегда откладываю на что-то,могу собрать любую сумму,при этом ужимаю себя в чем-то без проблем и моральных мучений,зато потом собранная сумма с удовольствием профукивается с размахом на то,на что собирали (уже так было и квартира,и машина,и мебель,и ремонт,и отдых,и техника бытовая,и т.д. и т.п.)А на черный день откладывания не хочу-чего ждешь,то и приходит...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Та, забейте, у меня подруга наоборот говорит, вроде по фен-шуй в кошельке всегда должны быть деньги, тогда они притягивают к себе деньги. А у меня его вообще уже много лет нет, все в сумке )))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 да, я не на черный день откладываю А на отпуск приятный, на штучки всякие женские.Люблю когда всегда есть на это деньгм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 а я как раз новый кошелёк решила купить тоже слышала что деньги любят красивый домик, и всегда надо знать сколько их в кошельке. Так я решила под каждую сумку по кошельку разных цветов и моделей, лишь бы деньгам нравилось)))[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ооо, ну тогда я поняла откуда деньги привалили:-)Помнится, уходя с работы -в никуда -в 97ом году, получив последнюю зарплату в 1000 баксов я зашла в магазин и купила роскошную кожаную куртку от Фенди за 980 баксов:-) И даже не задумалась, что я на неизвестное кол-во время остаюсь с 20тью баксами:-)Была уверена, что найду работу и лучше:-) Через месяц я уже работала с более высокой зарплатой:-) И таких примеров у меня в жизни было масса.Я всегда была УВЕРЕНА, что у меня появятся деньги. Так и случалось.И тратила их до нуля и даже до долгов (ну например, поехала с подружкой классно в Италию на 2 недели на море, плюс вещичек прикупить, заняла на 2 зарплаты, хотя и не представляла, как на нуле сидеть почти 3 месяца, назанимала - а деньги с неба свалились плюс зарплату увеличили).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 а какое отношение к трате денег имеет сумма?) если их нет, то их нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение