Опубликовано: 13 ноя 2009 а есть ли способы защитить багаж от бориспольского воровства? Дело в том, что лечу с аэропорта сша, у них в пленку не заворачивают, видимо потребности такой нету))))А я же много наслышана о бориспольском беспределе. Очень не хочется, чтоб подарки были украдены прямо перед НГ. Вообще, по вашим наблюдениям, больше воруют у прилетающих или отлетающих? Замочки играют роли, или нет? внешний вид сумки (дорогая-дешевая)? что же делать, что же делать....))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Нет его, способа. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Хорошо, если воруют. Мне рассказывали, что открывают чемоданы, вываливают вещи, обсыкают. Там такие уроды работают. Дауны бориспольские. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Так что если у вас обписяный чемодан, не удивляйтесь:-) [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ой, не надо во мне взращивать классовую ненависть и так еле сдерживаюсь после прочтения форума о зеках и тетках, которые их ждут (не спрашивайте как меня туда занесло)))). Как мантру повторяю - все люди равны, все хорошие, просто некторым не повезло в жизни.Но для меня эти грузчики это блин те же уголовники...гррр...О, де моя мантра..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 мой случай, из жизни в Монреале заворачиваютв пленку, для сохранноститак, что ручек-колес не достать, его сразу на ленту и в багажное отделениепотом пленку сниматьговорю чуваку - мне пленки побольшелечу в варварскую странузамутите с ручками и колесами - я буду его катать и транспортировать в пленкечувак присел аж от удивленияно проникся, мотал минут 20так умотал чемодан, я его час дефлорировала обратнокстати долетел целехонькийне писали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 я когда прилетела в хьюстон со своим упечатаным пленкой чумоданом, дядьки на таможне долго удивлялись и выспрашивали зачем я такое сотворила. Наверное тк и остались при мнении, что не захотела пачкать внешность чемодана)) не понять им нравов бориспольских грузчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Мы всегда скотчем обматываем и чемоданы, и сумки. Хотя бы для того, чтобы не повыпадали личные вещи, если вдруг разойдется замок...Прилетели на прошлой недели из Штатов, все ок :)))Заклеиваем и вдоль, и поперек :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 и вам ничего не говорили, что чемоданы заклеены? В Штатах не любят багаж в пленке, так как его иногда выборочно проверяют. Обычно люди даже замков не вешают, чтобы их не срывали. Если ваш чемодан подвергался осмотру, внутри вы найдете уведомление об этом. Это в Штатах. В Борисполе, если пороются, то вы об этом можете узнать только по отсутствию чего-то. Воруют и на прилете и на отлете. Но опыт показывает, что на отлете чаще...Гусеница_Глаша, не бросайте ничего ценного в чемоданы. Если будете везти технику, ноутбук, украшения - короче, вы сами в курсе, что не стоит складывать в чемодан - все в ручную кладь! А малоценка их обычно не интересует... Мне кажется, уже прошли те времена, когда вытаскивали перочинные ножики и жвачки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 написано - зе бест!!!! я долго смеялась про дефлорацию, вы все правильно сделали, вскрывают гады и с замками даже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 сколько я лелата - ни разу ничего не пропало. чемодан не обматываю принципиально вообще этим не заморачиваюсь, даже замка на чемодане нет)летаю достаточно много и частоправило одно - все ценное в ручную кладь (телефон, фотоаппарат, комп)кстати ноут пару раз в багаж сдавала , когда лень тащить было - все гуд )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Сколько раз летала, ни разу ничего не открывали Но я ничего ценного в чемодан не кладу - только шмотки. Всё остальное - в ручную кладь. Чемодан обматывала пару раз, когда новый был, чтоб не запачкался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 +1 , тоже удивляет чего все так преживают за свои шмотки))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 по моим наблюдениям шмонают чартерные рейсы когда летела из США,сумки пришли целыми, но потом меня шмонали. Очень заинтересовали наших таможенников почему у меня с собой много лекарств. Полчаса они осматривали мои сумки, пока дети, которые были со мной (3чел) не начали дуреть, визжать, пищать и т.п. Меня отпустили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 у меня вскрыли чемодан, когда прилетела из Египта В чемодане только шмотки, ничего не взяли, но сломали хороший пластиковый чемодан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 потому -что таки воруют шмотки. Я раньше тоже беспечная была, но таки своровали мужу куртку - не закрытый чемодан был на замок и сперли куртку - она сверху лежала. Испортили раз замок в чемодане - просто отровали - это ж надо было чуть не домкратом тянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 мой муж тоже удивлялся чего переживать за шмотки, пока не сорвали замки с нового чемодана и не украли начатый флакон туалетной воды, пару баночек с какой-то косметикой, джинсы ношеные. Смысл сей акции, кроме порчи чемодана незнакомому человеку, не понят.Теперь пакует с маниакальной страстью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну вытащат джинсы ношенные, и что?) я через 5 минут об этом забуду... не факт что я вообще замечу, если у меня чемодана что-то вытащат))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Сколько раз я вешала замки - их ломали. Ни разу сумка с целым замком не доехала :( Перестала вешать замки, пакую в пленку когда есть возможность.Правда, ничего не вытаскивали, только 1 раз - начатую бутылку шампуня, что меня поразило до глубины души, но я 100% знаю, что она в сумке была, так как перепаковывала сумку уже в аэропорту. И шампунь клала лично своими руками непосредственно перед сдачей сумки в багаж.При мне люди снимали с багажной ленты вещи, открывали чемоданы и возмущались, что все внутри перевернуто.Так что кого пока не коснулось - боюсь что просто повезло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 чемоданы дорогие : )) ежемесячные покупки сего девайса - удар по бюждету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну так не закрывайте не замок - не будут портить ))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 у нас вскрывали и "туда" и "обратно". Замочки -ерунда. Даже код не сменился, просто так открыли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 он так тоже пробовал, не катит эта теория - Борисполь и Шереметьево службу несут четко вот вы может и не заметите пропажу одних штанов, а человек, едущий куда-нибудь на 2-3 дня и захвативший с собой одни сменные брюки, заметит сразу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Не совсем поняла вопрос... В Борисполе упаковывали пленкой, в Штатах никаких претензий не было за три визита. На обратный путь - скотч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 извиняюсь, а сколько вы с собой вещей на 2-3 дня берете?) что в багаж надо сдавать??? я на неделю с ручной кладью летаю... не то что на 2-3 дня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение