Опубликовано: 11 ноя 2009 сил вам подсказать не могу к сожалениюсама не простила( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 А Вам не видається, що він отримав рівно те, що заслужив? якщо з трьох дітей (я так розумію діти виросли не виродками) до тебе ніхто не приходить, а дружина померла від твоєї, чоловікової , "турботи" - то про що говорити? У Вас є про кого дбати і не треба докладати надзусиль (йдеться й про моральні теж), аби людина, яка сама зламала своє життя, почувалася комфортно.Все, що ви можете зробити - це допомагати та приділяти йому увагу відповідно до Ваших можливостей. Можете и маєте час - прийдіть в гості, можете - допоможіть (ліки, їжа, або приготована їжа). Дуже Вам співчуваю, такі образи важко забути.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +1, як правильно кажуть люди "Бог простить". .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +1 () [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 думаю вам стоит всем троим выделять ему ежемесячно какую-то сумму денег с одной стороны совесть будет чиста у всех он сможет себе покупать что-то а будет и так наказан отсутствием вниманием этого же не заменят никакие деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 гадаю можливо...але скоріш за все тільки тоді, коли його вже не стане... ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +1 [+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +100 Самый лучший выход. Внимание не заменят никакие деньги,но по минимуму будет обеспечен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Мой отец тоже бил меня и маму. Доходило до того, что бил даже ногами. Но я простила. Сейчас хорошие отношение с отцом. А ваш отец - он по-моему и так наказан за все, что сделал. Простите - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +100 [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 мы не судьи... а какие перспективы у него в случае если вы откажетесь ему помогать?Давайте реально смотреть на вещи:он инвалид,следовательно пройдёт какое то время(хорошо если просто помрёт,а вдруг его разобьёт инсульт и он станет растением)-что тогда?Ведь на сколько я понимаю вас уже сейчас что то мучает,и вам не безразлично общественное мнение(иначе вы бы не написали сюда),Даже если вы скинетесь все вместе то никто из вас с ним сидеть не захочет,так может этот вопрос решать сейчас(я говорю о том что не прощать а значит отказаться от него и от наследства в пользу государства или опекуна)и совесть мучить не будет...Простите-это не совет а размышления в слух(мой отец тоже был не подарок но он покончил с собой 26лет назад.На кладбище к нему никто не хочет ходить,ни мама ни брат.Зато как плюнуть мне в лицо(у отца была большая родня )так обычно находят меня и гнобят то могилку поправить,то памятник сменить.Вот я вечно и шуршу как говоротся-вид людей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Мне удалось простить наполовину, но полностью простила только после смерти отца:( Когда разбирая его вещи я нашла коробочку в которой были сложены мои детские фотографии, записки мамы из роддома, какие то мои совсем детские подарочки ему. Возможно у меня было все не настолько тяжело с отцом, но я очень долго его ненавидела. После смерти я очень жалею, что очень мало с ним общалась и не сказала что люблю. Мне кажется эти слова могли бы многое изменить, во всяком случае для меня.А простить или нет - это дело каждого. Заставить себя простить все равно нельзя. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 помогала бы деньгами, чтоб было что покушать крыша над головой у него есть.А чтобы тепло от детей получить, надо тепло им сначала дать.У вас нет обязанности давать ему любовь и тепло, только долг в плане содержания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 а він просить цього вибачення? воно йому потрібне? людину можна пробачити, коли вона розкаялася, змінилася, зрозуміла, що чинила невірночитаючи про вашого батька, я бачу, що він не змінився і якби йому довелося ще раз пройти тим само шляхом - ваша мама знову померла б від його руки:-((то за що йому пробачати?[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +можно за определенную небольшую сумму договориться с кем то из порядочных соседей что будут и присматривать за ним и продукты покупать и готовить и т.д. знаю что в селах это часто практикуетсяесли точнее знаю на примере что так одной женщине 500 грн. платят за уборку и готовку ну и так по мелочи помочь...помогайте как можете - не бросайте совсем, но и Ваша семья (ребенок, муж) не должны от этой ситуации страдать (частые визиты туда в ущерб семье или перезд туда) - не терзайте себя, но простить, пожалеть, помочь стоит - так Вам легче будет жить и семье Вашей и ему естесно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 и пропьёт их к такой-то матери. Надо найти человека с ссовестью, который будет за ним ухаживать. [+sign]жизнь сменила вазелин на оксолин....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 что Вы хотите что бы Вам посоветовали? Принять за Вас Ваше решение?Ваша мать была достаточно взрослым человеком что бы принимать довольно взрослые решения сначала жить с тираном, затем - пить.Для меня "простить или не простить" - не значит оставить беспомощного. Призреть - не значит простить, значит - оказать посильную помощь.Если Вы сможете и то и другое - честь Вам и хвала. А если нет -это будет просто Вашим взрослым решением. И никто за него не будет Вас обсуждать сильнее чем Вы сами.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я вас понимаю, мои родители пропивают свое здоровье не замысливаясь о последствиях. Тоже были побои матери и нас (больше младшей досталось сестре), постоянный страх, жлобство со стороны родителей. Я потеряла уважение к своим родителям (к матери за то что не смогла вовремя уйти от отца, спилась и перестала воспитывать младшую сестру, постоянно нас подставляла, выгораживая себя), но все же их люблю (есть и хорошие воспоминания до того как они спились и ожесточились ). Благо есть возможность жить отдельно.Я не теряю с ними контакт, если нужно помогаю, по мере возможности. Но нянчиться с ними если они окончательно сопьются или того хуже будут идиотами на старости лет у меня нет ни малейшего желания. Мне сейчас хватает своего деда (никто из его двух сыновей не захотел за ним смотреть), благо он спокойный добродушный старик.Я бы на вашем месте договорилась с сестрами, нанять человека по досмотрю отца или сдать его в приют если он не отвечает за свои поступки. В этом случае не нужно руководствоваться эмоциями и обидами (сестрам тоже бы не мешало), а только здравым смыслом. Не думайте о том что кто-то вас будет осуждать, и уподобляться родителю в его гнусном поведении по отношению к вам не стоит - будте выше этого, думайте только про то как вы будите себя чувствовать (чтобы совесть вас не мучала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 + 1, максимум что сделать, скинуться с сестрами деньгами и нанять кого-то, чтоб ухаживал понемногу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 без комментов, просто стих В жаркой пустыне, под солнцем сгораяШёл старец седой с ним старуха слепая.Сума за плечами и в горле песокШли молча, мечтая:- воды бы глоток!Прекрасный оазис возник перед ними,Как райские кущи с вратами резными.Приказчик сидит на скамье у воротИ сыт и одет, но с ухмылкою рот.Входи, говорит старику - это Рай,Что только желаешь себе выбирай.Но только старуху оставь у воротИ снова скривило усмешкою рот...Слепую слезу у жены вытираяИ ей в утешенье слова подбирая,Сказал, что мираж перед ними возникПойдём, дорогая, уж скоро родник.На сей раз, дорога его привелаК простому крыльцу - «ни двора, ни кола».Хозяин приветлив, гостей напоилОбоим дал хлеба, и спать уложил…-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,Коль не оставил старуху своюВечное Царствие Вам на двоих.В Рай не пускают, кто предал своих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 с этим мнением я соглашусь на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 Я б на вашому місці платила сусідці за пріготування їжі та допомогу по дому. Не впевнена, що змогла б простити за все.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение