Вспоможите решить две задачи для пятиклассника

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я , как мать, у которой ребенок учится в школе, тоже скорблю ...((( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в шоке от того что приближается время и нам идти в школу(((теперь понимаю что садик это праздник...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож, но это не самое страшное)))) и у нас Андрей есть;-) ежели чего форум вспоможет [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обьясняю Делитель числа 98 по определению не может быть больше 98 (по крайней мере в кольце целых чисел с естественным определением порядка). Также, по определению, число 98 делится на свой делитель без остатка.Чтобы получить все делители числа, необходимо разложить его на простые сомножители, и составить из делителей все возможные комбинации. 98 = 2 * 7 * 7. Все комбинации это 1, 2, 7, 2*7, 7*7, 2*7*7 или 1, 2, 7, 14, 49, 98, из них больше десяти только 14, 49 и 98.Для справки определение понятия "делитель":Если для некоторого целого числа a и целого числа b <> 0 существует такое целое число q, что bq = a, то говорят, что число a делится нацело на b. При этом число b называется делителем числа a, делимое a будет кратным числа b, а число q называется частным от деления a на b.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я условие не поняла вообще - с украинским плохо. Это задачи Ростка? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно соглассна заумные постановки вопросов или задач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для особо одаренных? Спасибо [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ....[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочка(7 класс) ответила... 1)Мы такое в 5-ом тож решали.Получается вот что:Если a=bq+r,то b=(a-r):q q=(a-r):br=a-bq Заменяем числами> 84=9*9+39=(84-3):99=(84-3):9 3=84-9*9То самое и во втором примере,только числа подставляем другие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, во второй задаче три ответа Что такое деление с остатком? Говорят, что число a делится с остатком (равным r) на число b, если справедливо соотношениеa = b * q + r, r < bВ нашем случае108 = b * q + 10, b > 10или98 = b * q, b > 10Отсюда очевидно, что (1) b это делитель числа 98 (2) b > 10Таким образом, перечисляя все делители числа 98, и выбирая те из них, которые больше 10, мы получим все ответы в данной задаче. Как их выбирать, я уже писал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненавижу школу!!! в очередной раз в этом убеждаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, такие задачки надо в детсад :) А в школе можно было бы рассматривать не только один пример факториального кольца :)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.