Возник у нас тут спор

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а кто говорит поо одинаковые объемы? ну Вы Америку открыли) дорогой товар и не надо в таких объемах продавать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дьявол в деталях (1) Реклама: Даже если вы в два раза продаете дешевле нужный мне товар, а я об этом не знаю...(2) Удобство: тратить пол дня чтобы добраться в интересующий меня точку а потом тащится через весь город...(3) Привычка. Если вдруг товар появляется дешевле, то все ли тут чисто?И т. д. и т. п. А в целом надо анализировать конкретную ситуацию, а не пользоваться общими "золотыми" правилами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стоимость аренды и недвижимости? надо как-то выжывать поэтому половина товара в черную иногда с наценкой до 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не знаю, как работает Весна.. но вот фабрика Роза, хоть и сравнительно дешево, но шьет откровенное д..мо. , до первой стирки..купив вещь один раз, второй не возьмешь[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, по-моему, работает :) Лично знаю хороший уважаемый издательский дом, который именно так и работает :))) И даже сегодня процветает. Журналы у него - от 95 копеек до 5 гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, если это импорт - лень заниматься 200 раз растаможкой + налогов больше получится а так - заплатил налог с 1000 единиц и сделал наценку 300% вместо того, чтобы завезти 3000 единиц (расход на растаможку, на налоги, на доставку и т.п.)[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены не бывают дорогими и дешевыми. Они бывают низкими и высокими. Так, для справки() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, не думаю что стоимость аренды сщественно влияет на наценку, это получается работа только на аренду, тогда вся торговля становится утопией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она открыта до меня, но вы видимо не внимательно читаете я изначально говорю не о товарах высшего сегмента, там этот принцип просто априори не работает, а о товарах повседневного спросатак что наш спор тут как к корове седло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это частности, как, впрочем, и Весна я её взяла лишь для примера, что первое под руку подвернулось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный вариант, спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы просто с мужем не так давно об этом и говорили. Без макро и микроэкономических теорий один из вариантов - элементарная лень + тяга к легким деньгам[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, тяга к легким деньгам осталась еще с 90-х и никак не может пройти, к сожалению!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на западе вообще от налога могут освободить на пару лет, пока бизнес раскрутится. Старт- капитал могут дать под 4,9 % . Помочь просчитать.Он ведь дает рабочие места в стране и чиновник четко понимает, что он имеет зп от этого же бизнесмена через налоги. Поэтому чиновник холит и лелеет бизнесменано наценки на товар, например. небольшие. Но ведь нашему бизнесмену нужно вложить в цену кучу взяток и откатов- там и налоговая, и пожарка, и санстанция и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а с иностранного владельца, Зары, например- тоже дерут взятки- пожарка, налоговая и т.д.? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как же :)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, добавьте еще в списочек расчетный счет, который в принципе и есть, и деньжата на нем есть, но транзакции заблокированы или деньги зачисляются в теч. двух недель - такой себе банковский кризис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дюдюка, кстати, Зара ВООБЩЕ не рекламируется...мож, поэтому и цены относительно нормальные
0

Поделиться сообщением