Опубликовано: 10 ноя 2009 Возник у нас тут спор Суть такова, есть золотое правило торговли, хочешь продавать и зарабатывать много - продавай бедным (если совсем упростить, то продавать нужно большой объем и с минимальной наценкой). Вот собственно вопрос: почему это правило у нас не действует (Метро СС не во внимание берем)?одни говорят денег не хватает, другие что неумеем, какие еще будут мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 потому что у нас дебильная страна с неработающей экономикой.. принцип наших торгашей - завезти и поставить товар с наценкой в 300%, а не продать 300 вещей с наценкой в 1%..а народ берет все это барахло за сумасшедшие деньги.. потому что у нас дешевого и нормального по качеству нет..[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну а почему не работает? и почему берет? + потому что конкуренции ноль или просто лень народу нашему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 у подруги с сестрой магазин - упомянутый принцип сработал - наценка минимальная весь город шел к ним в результате из палатки на улицы - шикарный магазин (за 7 лет) и три магазинчика на рынкенаценка минимальнаяпакеты бесплатныеьоргуют бытовой химией и косметикой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 потому что нет стабильности - невозможно работать по выписаному бизнес-плану надежней сорвать куш сегодня - продать втридорога,потому что завтра может курс обвалится, ваш рынок решат снести, аренду поднимут втрое, неожиданно изменят налоги, сгорит все не застрахованное к чертовой матери и прочее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 не соглашусь с такой постановкой вопроса продавать можно и дешевый товар (расчитывая на оборот), а можно и дорогой (у богатых деньги всегда есть). Главное не товар, а умение построить бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну это только подтверждает справедливость этого правила, при чем действует оно ТОЛЬКО для товаров повседневного спроса, одежду и косметику в принципе можно присоседить к таким товарам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну соравть куш это же не 90-е время дурных денег прошло, или надежда в головах живет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 а как экономика может работать с такими методами управления? Пример, есть рынок, вещевой. Всех торговцев обязали заплатить налоги за месяц вперёд (с того, что ещё не заработано). Теперь этот рынок закрывают в связи с карантином и гриппозной паникой. Уплаченные налоги, никто возвращать, естественно не собирается. Это лишь маленький пример, характеризующий нашу "экономику". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я тоже не соглашусь продавать дорогой товар в таких же объемах как дешевый невозможно в принципе, тут понятно и ежу, что продавать дорогой товар и дешевый с одинаковой наценкой просто абсурднотут вопрос именно в товарах повседневного спроса, водка к примеру или молочка или хлеб, в общем почти все, что лежит или стоит на прилавках маркетов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну по нашу экономику понятное дело т.е. вы хотите сказать, что высокая наценка это своего рода страховка на будущее, потому что неизвестно что будет завра (как в случае с налогами и карантином), потому именно сегодня пока такая возможность есть, я буду наценивать по полной?или наоборот попытка покрыть прошлые потери? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 эта схема работает и дальше. за 15% наценки у нас никто работать не станет и не надо говорить, что взятки, налоги и т. п. - это везде естьпросто в цивилизованных странах, где инфляция в 3% уже мрак, человек может расчитать на годо -через три года мой бизнес окупитсянашим людям страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну, так маркеты и пытаются уже работать по такому принципу - больше и дешевле через оборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 именно Те кто у власти, пытаюсься максимально перестраховаться, и абсолютно убеждены, что если не "кинут" они, то кинут их "самих".Благо, как мне кажется, чем дальше от власти, тем меньше встречается такой менталитет, но даже вполне честные люди, стараются хоть как-то перестраховаться, зная, что попросят заплатить налоги не на один месяц вперёд, что могут не вернуть НДС, что могут обложить двойным налогом, что завтра, курс валют механически развернут в одну сторону, а потом внезапно отпустят в противоположную... а потом, придут ещё собирающие крохи "блюстители закона" и "блюстители безопасности" стараясь и себе выбить денег.Это обобщённо, конечно, но в целом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 возьмем Зару - в день продают на 500 тыщ гривен кофточек по 159 гривен!каждый день, люди! выручка одного женского отдела в день больше миллиона гривенпотому что цены сравнительно не дорогиеи через дорогу на Крещатике полно бутиков с вещами по 2 - 3 тыщи гривенподруга там работала - 5 - 8 тысяч выручки в деньпример. возможно, не самый удачный, но, думаю, смысл понятенно Зара компания иностранная - они расчитывают на годыу них в се по правилам - белые зе. пе., КЗоТ и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 спасибо! очень интересное мнение! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 нет, я сейчас не про взятки они реально сидят в цене товара, при чем не важно в каком виде, в виде чистой взятки оному лицу или в виде оплаты "входного билета"я про чистую наценку - т.е. страх что завтра все рухнет и движет желанием сорвать куш сегодня? так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 маркеты не все у них рычаги снижения цены несколько другие, плюс их конечная цена зависит от них только на треть, а то и четверть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ок, смысл понятен + т.е. у них (Зары тобишь) есть запас прочности? в виде финансов и еще чего? или только финансов?вот что касается одежды, я знаю наш бренд весна называется, но у них рекламы ноль и оборот соответсвенно не ахти (наценка там 40-45% проверяла сама), почему? Может политика не верная с самого начала, т.е. нужно было рубить цены и заработать на рекламу, а потом снизит ь цену или вообще подойти к делу рекламы творчески?ЗЫ за ответы спасибо, помогли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Это - совсем не золотой правило. Больших денег на обороте не сделаешь. Крутое бабло поднимается именно на наценке, т.е . продавать нужно очень дорогое очеь богатым людям с очень большой наценкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 На обороте в этой стране вообщеработать нельзя( У нас есть очень богатые люди, у к-ых всегда есть деньги и - нищие. Когда было хорошо, то нищие стали почуть-чуть выбираться из грязи, теперь опять туда нурнули(, т.е уних денег нет совсем , даже на самое дешевое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 да ладно! и сколько таких сделок вы проведете в год? одну ну максимум двеи кто вам сказал что больших денег на обороте не сделаешь? а как же тогда Метро, как же тогда Пятерочка, Ашан и прочие? они что маленькие деньги делают? и потом не стоит сбрасывать со счетов магазины "низких цен", они именно на этом принципе работают.тут вопрос идет именно о товарах повседневного спроса, вы же не станете продавать килограмм печенья дяденьке с Рублевки за 1000долл, куда разумнее это же печенье продать по 20грн за килограмм но на рынке или магазине, вероятность того, что его у вас купят и оно не засохнет или испортится куда более велика (речь идет не о золотом печенье из фиг знает какого сырья, а о самом обычном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 вот вопрос почему нельзя, по какой причине? мне интересно что является причиной или причинами - нежелание, жажда наживы или просто собрание каких-то сторонних факторов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Весна процентов на 80 работает по давальческой схеме. /или как это правильно называется/. Т.е. нитки, ткани, пуговицы и все-все-все им предоставляет импортный заказчик, он же полностью забирает сшитую партию. А предприятие не парится с реализацией . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 не важно как работает Весна важно с какой наценкой и надо сказать что вещи у них очень даже хорошие, купить обалденный костюм за 750грн, я считаю это отличноно наценка как была в 40-45% так и осталась, им рекламы не хватает, ИМХОа что с теми, у кого с рекламой все ок, но вот наценка как и прежде космическая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение