Опубликовано: 9 ноя 2009 чем плохо либо хорошо жить на первом этаже!Практически у всех, кому говорю сняли квартиру на первом этаже, неадекватная реакция: "О, это жесть!" Я уже и нервничаю. Че так все плохо?[+sign]Лариса и Софийка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Человек ко всему привыкает, но мне не нравиться, что вечером заглядывают в окна, что могут бросить окурок в форточку, что ночью (да и днем) может залезть какой-либо "форточник"...ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Жили как то. Было сыро, мало света в комнатах (дневного). Летом, с открытыми окнами - слышно любое шарканье, особенно ночью. Ну и шум из подьезда. Т.к. практически каждый входящий проходит мимо вашей двери. Да, и холод с улицы зимой((([+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 я купила специально на первом этаже))))) , для меня плюсов - массище )))))+ 1. пристройка2. деть прыгает как хочет3. теплее4. задумываюсь выкупить часть подвала5. высоты боюсь я 6. не боюсь окон из-за ребенка и кошек7. от лифта не завишу но - у меня есть балкон , даже 2 - если считать общий)))[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Всю жизнь прожила на первом этаже-он у меня высокий правда, погреб,лифт не нужен,если что-выпрыгну в окно)) .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 смотря где ваш первый этаж, но мне неуютно, страшно и шумно подруг на первом этаже недавно обворовали, несмотря на решеткивесь гул улицы слышенпыли многосвета малоесли нет балкона и машинки-сушки - ваще хана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 +100! раньше жила на первом - супер!!![+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да нормально на нем жить! не заморачмвайтесь! [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 снимала кв-ру на первом этаже 7 лет.....до этого жила на 5 ( последнем)... моё ИМХО - уж лучше ползать пешком под крышу, чем жить на 1 .Плюс один - зашёл и дома.Минусов много , но очень многие из минусов не считаются при удачной планировке подъезда ....ск-ко кв-р на этаже, есть ли тамбур и т.д. Планировка типа хрущёвок , где 3-4 кв-ры и сразу лестница -самый ужасный ужос..[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 для меня минус - постоянный шум , ---при чем не от машин, а от людей. Кто-то просто остановился, разговаривает; дети веселятся, кричат, бъют мячом в стенку; барышня прошла стуча каблуками , все равно , что у вас по коридору; мужик закурил - весь дым к вам, и претензий не принимает " я же на улице" .... (((( ---- Не у всех , но часто --- холодный пол, плохой запах из канализации тянет в квартиру прямо через окна, холодный подъезд ( люди так и не научились закрывать за собой дверь, даже если там домофон) , опять-таки звонки домофона и хряпанье дверью..... в подъезде может собираться молодежь, выпивка, курение , дым к вам в квартиру... ---- все, о чем вы говорите, слышно на улицу ( если лето и открыты окна) , к тому же сильно просматривается квартира... в общем , у меня после жизни на первом этаже осталось оооочень много отрицательных воспоминаний ... Плюс один --- шикарная кладовка внизу, почти погреб, со входом прямо с лоджии )))))) Другие делают пристройку в размер дополнительной комнаты. А некоторые даже совсем отдельный вход в дом ( своя верандочка и даже огороженый свой дворик с лавочками ). ;-))) Но все зависит от того, где находится квартира .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Как на улице живешь -- разговоры, шаги, дворники двор метут Если возле парадного окна или лавочка -- хроники весь день сидят бухают матерятсяПостоянно "попить воды" просят или просто в дверь звонят -- можно у вас в тамбуре коляску оставить? Или баулы с товаром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 у нас район тихий, окна высоко,светло,балкон есть)-обворовать на любом этаже могут. .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 У нас коридормая с-ма Не вижу тех минусов какими пугают.1. Не слышу я "улицы". Исключение -детский плач-смех, т.к. площадке близко.2. Темнее чем в обычной квартире, но у соседей напротив просто темно.3. У меня вторая квартира от лифта поэтому лифт, соседей я не слышу.4. Погреб есть5. Трое детей, в том числе близнятка, поэтому прогулки это наши плюсы, сами понимаете нет зависимости от лифта.6. Я просто боюсь ходить по лестницам без света когда лифт не работает, жили на 12 - знаем.7. Под моими окнами липа, вишня, люди мимо окон не ходят8. Думали о пристройке, но ну её - деньги большие,а толку, мне квартиру надо, а не пристройку.Теперь минусы - сырость. Но! Когда нет в подвале воды(трубы очень часто прорывало), +мы убрали аквариум = сырость проходит. У соседей сырости нет, хоть у них угловая квартира. Надеюсь, что сырость у нас тоже прошла.Самый большой плюс - моя независимость от лифта при наличии сразу троих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 свекровь и родители на первом что там что там высокий цоколь. у скажем - если взрослый чел под окнами ходит то не видно его. у свекврои просто жарина дома - окна нараспашку зимой, трубы отопительные в подвале под ее квратирой - у не с таким подогревом пол)))!! ни сырости ни темноты нет.у мамы в доме стены 80 см, зимой жарко - летом прохладно. шикарно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 и я с тоской вспоминаю свой первый этаж на улице Приречной - вышел в купальничке и поплавал... мечта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 я у родителей на приречной жила, толь ко не на первом, теперь переехала - посмотрим, но тепло, а остальное - увидим!Я еще на первом не жила![+sign]Лариса и Софийка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 спасибо , что откликнулись. Короче я поняла, что кому как, да и приоритеты разные! Поживу, девченки - напишу, че думаю я)))))))))))))))[+sign]Лариса и Софийка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 "просто в дверь звонят" - точно По этой причине наш родственник снял звонок в свою квартиру. Кому надо к нему попасть, знают телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Темно, слышно все разговоры на скамеечках под парадным по ночам - окно не откроешь + мусорник + внизу подвал: тараканы, крысы, бомжи. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 как вы меня подбодрили, ну спасибо за правду! а крысы прям в окна лезут?))))))))))))[+sign]Лариса и Софийка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ещё экономия на доставке крупногабаритных товаров :) Но всё-таки, я первый этаж не лю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Мы жили 3 года. Мне нравилось, лифт не нужен, зашел в парадное и дома. Тепло очень было. Пристойка к балкону.ИМХО вообще надо смотреть куда окна выходят, и вообще какой дом.1 этажи разные бывают.Там где я сейчас живу не хотела б жить на 1 этаже под окнами постоянно машины..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 прожили на 1-м этаже 16 лет ,,,как вспомню так вздрогну () 1. внизу подвал, а следовательно - сырость, крысы, мыши, и мухи с комарами ДАЖЕ ЗИМОЙ!!! 2. сырые стены3. бомжи, которые спят в подвале и заглядывают/залязят в окнасейчас на 8-м - красооооота)) и по фиг мне, что лифт может не работать (дойду пешком), и оплачу крупногабаритный груз (не проблема). Главное, что СУХО в квартире))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ужас. если окно низко и мимо ходят люди - в окна заглядывают, летом ночью слышно как писают под окнами - приятного мало, опасно что могут залезть, обокрасть или перепугать нафик. я до 25 лет жила на первом этаже. сейчас только выше 5 хочу. [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Нет, тараканы в щели, в открытые форточки. Из подвала сыростью тянет. Паркет вздулся, когда прорвало трубу горячую в подвале. Но я уже давнооооооо там не живу. Счастлива на своем 11 этаже))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение