По следам тем про взаимоотношения с мамами: а вы свою семью строите "по образцу" родительской или "вопреки"?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень пытаюсь. Наша семья так и осталась у меня символом любви и понимания. Ни разу в жизни я не видела как мама с папой ругаются (и очень плохо, нет никаких навыков). Сейчас мамы нет, тем более все неприятные моменты (если постараться их все-таки наковырять) стерты. На меня не кричали, меня не оскорбляли, когда ленилась в учебе только тяжко-тяжко вздыхали, отчего становлось ужасно стыдно и жалко маму. Когда мы вышли замуж с сестрой, разрывались оба родителя к кому ехать кого няньчить, как дежурство было, при том что оба работали. Мы в разных странах-городах, и рожали по очереди, конвеером))). Работала мама до последнего момента, иначе не могла себе представить и очень переживала, когда я забила на это дело, после института осела дома. Отец работает по сей день и помогает основательно с детьми старшей моей сестре, отцу 72. Я пыталась создать свою семью по образу и подобию, но очень уж отличается мой муж от моего отца, поэтому схема сломана на старте. А темы секса и правда не обсуждались, наверное такое это было поколение...С детьми мне кажется я менее выдержана, чем мама, могу громко покричать. Но это если меня достать, и слов, за которые потом может быть стыдно, я не говорю. Это святое, и это останется. Серьезные войны-разборки устраиваю мужу, который рос немного в ином климате, и любит припечатать словом. Вот интересно мнение Виты, как в такой тепличной обстановке вырос очень неуверенный в себе человек, с кучей комплексов, может нужна эта "закалка", еще с детства? Муж более успешен и уверен в себе, и жЕсток. А я такая себе подушка, в которую любят поплакать подружки и муж после рабочего дня слить весь стресс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так и не вопреки, у меня по-другому... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь не так, как мои родители, но часто ловлю себя на том, что в некоторых моментах я - копия моей мамы))))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

строила по родительскому образу и не жалею У нас было принято заботиться друг о друге, беречь друг друга : "один - за всех и все - за одного " - это по сути был девиз нашей семьи. Папа был надежной опорой, добытчиком, плечом, в которое можно было уткнуться и всегда и во всем была вера в папу : если что-то пообещал, то можно было и не сомневаться - сделает на 200 процентов. В общем это был фундамент нашей семьи.... С самого своего детства он очень любил мою маму и готов был разбиться в лепешку, чтоб исполнить ее любое желание, так же бережно он относился ко мне, к моей бабушке ( своей теще) и к маминому брату....Он учил меня общаться с людьми, анализировать различные поступки, думать... Вместе мы читали и обсуждали различные книги, рассказывали друг другу стихи, ходили в театры, все самые теплые воспоминания - это папа...Именно он учил меня относиться к людям так, как я хочу, чтобы относились ко мне и всегда и во всем искать как можно больше хорошего....Папа - это конструкторы, мозаика, рисование....это самое лучшее, что есть во мне....Бабушка была светлым ангелом нашей семьи - хохотушка, прекрасно готовила, шила, чудесно ладила с зятем ( моим папой) и их посиделки вечерком на кухне за чашкой чая я буду помнить всю жизнь. Очень она была светлым человечком, мне всегда было с ней интересно и я знала, что я для бабули свет в окошке....Бабушка учила меня : "с мужем могут быть разные ситуации, но война-войной - а обед по расписанию, поэтому кушать должно быть приготовлено всегда , причем то, что он любит и чтобы был выбор. Сама должна быть ухожена, в квартире - опрятно и в жизни надо побольше улыбаться , тогда и неприятностей будет меньше". Говорилось все это очень давно, но помнить буду всегда...и не только помнить, но и следовать этим словам....Всегда буду помнить, как мы с ней каждое лето ездили на море, собирали ракушки, делали бусы, в обнимку встречали восход солнышка возле моря и кормили дельфинов, как она учила меня плавать и кататься на коньках...Мой дядя ( мамин брат) - был очень немногословный , но очень порядочный человек, всесторонне развитый, мне с ним всегда было очень интересно....Он учил меня играть в шахматы, ходил со мной в зоопарк, переживал если я болела - притаскивал мне мандарины и грецкие орехи., сидел со мной и держал меня за руку...Он очень здорово улыбался...так, что всем вокруг становилось тепло....Мама ( слава Богу про нее я могу не говорить слово "была", она ЕСТЬ - здоровья ей на долгие годы) ....Мама - это поцелуйчики, обнимашки, это красивые одежки для любимой дочурки, это занятия математикой, это слова : ну чего ты переживаешь ? я точно знаю, что у тебя все получится. Мам - а ты уверена ? И неизменный ответ - Конечно уверена.... Мама всегда была очень оберегаема папой, и когда папы не стало, то его эстафету приняла я....Я стала заботиться, оберегать и поддерживать ее... С мамой мы стали намного ближе уже когда я повзрослела и даже пожалуй когда не стало папы.....И не смотря на всевозможные негативные моменты я знаю, что мама очень любит меня и мою дочку...и спасибо маме огромное за всю ее помощь...Наши общие семейные ужины, которые растягивались минимум на час, когда бабуля подавала всякую вкуснятину и все ели, хвалили, смеялись, болтали, делились как прошел день, советовались - я буду помнить всегда....Как-то была тема : чтобы бы вы хотели вернуть...Вот именно это я и хотела бы вернуть...хотя бы на один вечер...Чтобы все вместе собрались, чтобы мои родные увидели мою взрослую дочь, познакомились с ее мужем.....У меня была замечательная родительская семья....и свою семью я строю на принципе уважения, доверия и любви друг к другу....Муж говорит, что эта модель семьи ему очень нравится....и что благодаря мне он вообще понял что такое семья...С дочкой отношения строила так же, как папа строил их со мной....Надеюсь, что у нее тоже хватит теплых воспоминаний и она будет счастлива в своей семейной жизни.Р.Ы. Извините , что так много написала....но могла бы значительно больше.....это я еще себя сдерживала :)
0

Поделиться сообщением