Опубликовано: 9 ноя 2009 И снова вопрос об увольнении Это я, которая спрашивала про компьютер. :) Как правильно уйти еще, чтобы не отрабатывать две недели? Дело в том, что уход мой запланирован на самые последние дни перед Новым Годом, а наша доблестная компания каждый год на январь практикует добровольно-принудительный отпуск сотрудников в счет ежегодного или за свой счет. Нормально ли, если я эти две недели отработки включу в счет отпуска или за свой счет? О "Нормально" идет речь в моей ситуации, конечно.... А ситуация такая, что обходятся со мной в компании по-свински, вот и уйти я хочу так же - чтобы никому ничего не передавать, и никому ничего не біть должной. Мне же уже давно ничего никто не должен - зп черная, сотрудников "подсадили" на задолженность в 2 месяца, которую в случае ухода человека ясное дело никто не выплачивает. Поэтому церемониться не хочу. И еще - за сколько дней обычно подается и сколько дней подписывается заявление? Имеет ли право руководство заявление об уходе не подписать? В общем, посоветуйте плизз - как грамотно (для себя) уйти? Чтобы никто не компостировал мозги при этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а можно в личку наз вашей компании, тихо по-секрету, а то я сейчас работу ищу и чтб не попастся к ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Не переживайте, наши еще долго не будут искать персонал )) Они имеющийся прекрасно адаптировали к 2-3 должностям на рыло, со старой-старой смешной зряплатой. ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Вы можете сразу после заявления об отпуске илбо даже находясь в отпуске написать заявление.+ Подается за 2 недели до даты увольнения, но расчет с Вами произведут в день увольнения, не в день подачи заявления, так же как и выдачу ТК.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 у Вас есть ребенок? если ему еще нет 14 лет - имеете право написать заявление с формулировкой "по уходу за ребенком", должны рассчитать в течение 1 дня...если у Вас большая компания и все заявления регистрируются - обязательно зарегестрируйте у секретаря и снимите копию заявления с вх. номером, обязаны в течение 2 недель рассчитать по любому..3 вариант - высылаете почтой заявления с уведомлением о получении, тогда с копией такой квитанции тоже обязаны в течение 14 дней рассчитать...ну и еще одна моя знакомая уволилась так - принесла жд билеты, типа в Винницу, сказала что переезджает жить и работать в другой город и заявление писала с формулировкой "в связи с переездом в другой город",вроде бы тоже увольняли сразу...я правда не кадровик и законов не знаю, но у нас на работу с формулировкой - по уходу за ребенком одну барышню рассчитали сразу, хотя обычно требуют отрабатывать 3 месяца!!!! типа с передачей дел и т.д... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 вы наверняка можете написать заявление об отпуске скажем, в предыдущий перед уходом день. А потом, когда заявление об отпуске будет подписано - заявление об увольнении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 То есть, если я пишу заявление в последних числах декабря, то расчет и ТК я получу уже все равно после этого вынужденного месячного отпуска? Я в этот период уже устроиться хотела бы, а как же без ТК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Устраивайтесь на этот период как по совместительству без ТК. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 "хотя обычно требуют отрабатывать 3 месяца". И что, люди отрабатывают по 3 месяца? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 как бы там с Вами не поступали, но уходить надо хорошо! Не все ж виноваты в том, что произошло и все возвращается, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Извините, в компот никому не какаю )) Чем я плохо ухожу? Тем, что никому не собираюсь передавать свои наработанные контакты? Так я не обязана этого делать по регламенту. Тем, что не хочу чтобы рылись в моих личных файлах в компьютере? Тоже мое право. :) Отрабатывать я не вижу смысла - человека (тем более нового), которому я должна буду передать свои типа дела, нет и не предвидится, а "старенькие" сотрудники отдела сами разберутся. А вот деньги мне заранее гарантированно на 100% никто за эти две недели не отдаст, да и за весь декабрь скорее всего тоже. Так что бесплатно отрабатывать кому охота? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Если вы считаете свой поступок адекватным, то почему пишете анонимно?!Как бы там ни было, но такие поступки от сотрудников - умиляют?! Наработанные контакты, но вы, наверняка, наработали с базы компании, "Ваш" компьютер - как минимум за ЗП, которую Вам платили - вся информация принадлежит компании. А задержки ЗП - может это результат и Вашей работы, вернее "её" отсутствия. Вот честно, не понимаю?! Плохое притягивает плохое) Без обид)( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Странная Вы )) Кто ж пишет неанонимно на публичном форуме? На котором присутствуют даже новые жены бывших мужей. :)По поводу остального - комментировать не буду, считаю это лишним здесь. Я спросила совета - не можете дать, проходите себе мимо. Любят люди в белом пальто прийти шашкой махать. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Может Вы не понимаете, потому что не сталкивались с таким? А я автора прекрасно понимаю Как платят - так и работаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 все что касается работы, то это не личное, а вот какие-то свои действительно личные файлы удалите- делов-то Земля круглая и неизвестно с кем еще придется работать. Уходила дважды и те компании дают мне самую хорошую характеристику, а интересуется этим служба безопасности, риэлторы и т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 я лично всегда б навела справки с предыдущего места работы, что и делала, когда искала людей в отдел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Я всё понимаю.... Я же говорю - в компот никому не какаю. Просто хочу сделать все по минимуму болезненным для себя. Зная нашу компанию - если я буду реально отрабатывать две недели, их мне сделают адом. Сейчас ТАКАЯ ситуация, что работаешь - ты дерьмо, и уходишь - дерьмо вдвойне, потому что покидаешь компанию в такое тяжелое для нее время, тьфу. Знаем просто, плавали уже наши сотрудники. Пытались уйти нормально и красиво - их, простите, "зачмырили" в ответ. ЗП до сих пор не отдали с мая месяца. А Вы говорите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Люди просто не понимают, как это без з/п с мая месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а где трудовая ваша? есть ли возможность её выудить до увольнения? и выудить так, чтобы там печать стояла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 попросите переустроить вас по совместительству скажите что повилась возможность "положить" трудовую книжку на бОльшую официальную зарплатукогда она будет у вас на руках, то делать можно много чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 "как платят так и работаем" - это глупость редчайшая и к этой ситуации вообще не применимаяесли не устраивает как платят, то ищите где платят хорошо, а работать всегда нужно хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 с мая месяца и до сих пор работаете? а чего ждете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 да, за 3 месяца надо предупреждать... работа по срочному трудовому договору... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Ну хорошо, хорошо где-то понимаю. Значит пишите заявление на увольнение, обязательно регистрируете не знаю где там у Вас это делают:ОК , канцелярия и т. п. Обязательно себе копию. Если вдруг отказываются регистрировать то по почте с уведомлением. Как только заявление у них берете больничный, т.к. не думаю , что кто-то Вас в конце года отпустит в отпуск да за свой счет или еще какие-то манипуляции кадровые будет проводить имея Ваше заявление на увольнение. А так получите и опл. больничный и компенсацию отпускных. Они обязаны Вас полностью расчитать в последний рабочий день. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение