Научите меня правильно и умненько раегировать на мужнину резкость. Не умею я!!!!!

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите меня правильно и умненько раегировать на мужнину резкость. Не умею я!!!!! Сразу иду на баррикады. Понимаю, что это совершенно бессмысленно, раздуваю регулярно из мухи слона, достала сама себя)))). Изначально я очень мягкий и плохообороняющийся объект, на заре брака просто обижалсь и ждала извинений. Зря ждала. Он откровенно недоумевал. И я с годами превратилась в эдакую истеричку. Меня по-прежнему не устраивает форма его общения (его маму к слову тоже, на что она мне говорит "привыкнете, я не виновата, что он такой, он после Армии вдруг резко изменился, хамить стал, до этого тихий-мирный был", она и обижается до сих пор).Он такой только с нами. С посторонними людбми очень выдержанный. В чем моя проблема - я не могу вовремя сориентироваться, что тонко и немного с юмором разрулить ситуацию. Только что он всего лишь спросил "кто тебе звонил?". В самой фразе нет никакого криминалла. Но он спросил очень резко, я знаю почему. он слышал мой разговор и понял, что он связан с деятельностью, которую не очень понимает, не хочет чтобы я этим занималась. Вот и тон был соответствующий. Я тут же ответила, что подобный тон предполагает только ответ " пусть тебя это не волнует". Но это и правда никак его не касается... Я понимаю, что глупо, покричали друг на друга минут 5 и разошлись по комнатам. Глупо? Еще как. И это только 1 пример... мне НЕ нравится его манера отдавать распоряжения детям, его вопрос "ты сегодня очень перетрудилась, так устала?" когда я вечром расползаюсь на диване... Вообщем я уже всеми возможными способами показала, что такие отношения в семье я не принимаю, и так со мной (и с детьми ) разговаривать не стоит. И наверное я не правильную заняла тактику, вроде бы как оборонительную, лежа на диване я какого то черта начинаю расказывать что и как я сегодня сделала. И через минуту уже сержусь на себя. И начинаю кричать тогда, когда это только меня и делает виноватой. Вобщем у меня уже здоровущий компекс вины и неуверенности в себе Думаю, построй я все по другому, понял бы (да не дурак он) уже все давно..... Как вы выходите из таких ситуаций. Я даже перед посторонними начинаю пассовать. Кричать все-таки не могу, а по-другому уже как бы и не умею....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же! я в Ваших словах себя и мужа узнаю! вместе мы 10 лет, а я только сейчас начала понимать, КАК с ним разговаривать, чтобы банальная моя или его реплика не превратилась в скандал... Вы читали "Женщины с Венеры, Мужчины с Марса?" Если нет - почитайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько раз начинала искать эту книгу и ..все. Меня в принципе и сама постановка вопроса возмущает "почему женщина должна думать КАК с ним разговаривать, а мужчина нет". Тем более я так конкретно это сказала -- "так не надо!"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что именно Вы поняли? Как так нужно разговаривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из таких ситуаций не надо выходить, их нужно не создавать. Словесные пикировки, не доставляющие удовольсвтия обеим участникам просто не должны происходить, по крайней мере, с завидной популярностью.Разбирайтесь с отношением, ибо слова - только выражение отношения.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае получается так я знаю, что он особо не заморачивается, не анализирует, не колупается в этом - что и как мне сделать для того, чтобы мы жили дружно? этим занимаюсь я))) вот и получается - кому не нравится, тот и ищет выход. Я его ищу все эти годы. Вроде стала ПОНИМАТЬ своего мужаЕсли у Вас такая же ситуация, как у меня (все-таки все они и мы разные), то настоятельно советую прочитать эту книгу. Я мужа теперь вижу другими глазами. Полезно было бы и мужчине ее прочитать, но мой не по этим делам, так что пока играю в одни ворота, успехи есть, самооценка нормальная))) после прочтения поняла, что я не прогибаюсь, а просто ищу к нему подход))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати и мой не по этим делам. Пыталась банально "5 форм любви" с ним обсудить - наивная. Сейчас поищу в нете, может найду......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все строится на постраении и подаче фраз, адресованные Вашему мужу... чуть чуть понять его, и тогда вместо даже ласкового " Вынеси мусорное ведро" Вы скажите "Не мог бы ты вынести?", вместо "почему ты не позвонил?" скажете "Я так ждала звонка, что-то случилось?" разница практически неуловимая, но для моего мужа оказалоась очень существенная...Опять рекламировать книжку?)))))) прочтите, а вдруг и Вам поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что могут в этом случае означать отношения в данный момент, если он таким был все эти годы, а не то чтобоы последние, и с мамой все идентично. Тоже "отношения"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется. Это отношение называется "Любить себя, чихать на всех - и в жизни ждет тебя успех". .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна, это совсем другое....возможно, Вам так видится со стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, у моего тоже насчет мамы все так же...я это себе обяънила тем, что чем ближе ему человек, тем меньше он с ним церемонится((( (для непосвященных - страшных картинок не рисовать!))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое другое, я Вас просю. Он с начальником-другом и т.д. тоже так разговаривает? Вряд ли.+ Еще есть особи, предпочтительно мужеснкого роду, которые таким образом именно на более слабых (женщинах и детях) компенсируют свои комплексы.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп. В этом видно и проблема. Я н и к о г д а ни о чем его не прошу. Мусор выносил раньше он, потом это стало обязанностью сына. Есои тот зазевался - шпытняет папа. Просит меня если можно так выразиться, все-время он. Только форма этих просьб выглядит как требование, что раздражает и отбивает желание это делать. Банально, как вам муж сообщает о желании пообедать. У вас почти все приготовлено, но тот же гарнир готовится в последний момент. Сын приползает "мам, а когда мы будем кушать и что ты приготовишь?" Сын-подросток. Задаю встречный вопрос -а чего тебе хочется? И хочется чем то его баловать. Муж спрашивает "мы сегодня есть вообще будем?" Тот соответствующий. Странный. Вообщем здесь не проблема как мне сформулировать просьбу, я их по сути не выдвигаю. Только глобальное "сможешь сегодня забрать ребенка - он будет ехать поздно?" И кстати слышу рассказ о его занятоти, но то фигня, с этим мы уже свыклись. И это бывает редко. А вот как нуачить его "просить" по-человечески....Кстати ресь об обеде идет именно днем, а не вечером, что могло как то оправдать ситуацию. Или "Оля, а почему дети еще не спят?!", " Оля, а где дети, почему они еще на улице?" " Оля, ты не видишь, что кошка на полу написала?!"И - подрываюсь звонить, шуршать, мыть, хотя мы с ними все обговорили заранее... (не с кошкой, с ней заразой не получается договориться)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сделала такой же вывод.Потому что очень яркая разница и люди к нему относятся так-же, с большим уважением. А родные - в вечных обидах. Мама дуется и не звонит, я недельку помолчу и куда деваться с подводной лодки. Не разводиться же из-за этого. Хотя. Были и такие мысли. Но все надюсь, что поймет, просто я не нашла то его ухо, в которое нужно крикнуть......И что это за комплекс? Как его рассекретить, вскрыть и вылечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. И я такого же мнения, детей строим, с мамой говорим с пренебрежением, жену -к ногтю. И что, вы думаете это не излечимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от того, кто в семье добытчик. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"да, ты действительно считаешь что..." спокойным тономактивное слушание Ваше всё:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с такими товарищами активным слушаним можно выслушать тирраду на тему "Ты мня считашь дебилом". .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он. Но его родители от него не зависят, чуть ли не демонстративно не принимают от него помощь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно немного ближе к проблеме? Как для маленьких. "Да, ты считаешь, что они уже должны лечь" и продолжать заниматься своим делом? Я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или "ты меня слыыы-шишь?!!!!!!!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну родители пусть сами разбираются. Ваще это практически неизлечимо, но можно нивелировать игнором, однако при условии, что обеспечивать себя и детей Вы будете самостоятельно, в смысле заработок Ваш будет такого масштаба. Это по реальному жизненному примеру.Пока такие перснажи "на коне", что-то делать ососбого смысла не имеет.Просто тип женщин им нужен их тех, кто не переживает подобное отношение болезненно.Комплекс, не поверите, по в реальном примере это был комплекс неполноценности, выросший из детсва. В детсве было заикание, потом не получилось с в/о, а очень хотелось, т.е. всегда хотелось самоутвердиться, вот и искал объект.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное у всех свои бывают комплексы. Мой из отличников, с ВО и руководящими должностями чуть ли не со старта (так располагает здорово к себе людей). Но вот комплексы мне кажется имеют место быть.... Но. Я же тоже с ними, с родными. Но не пытаюсь как-то над ним давлеть. Не нужно мне это. А вот независима от него финансово я буду очень не скоро, мне тягаться с ним бессмысленно. Пока я сидела в декретах он такую карьеру сделал, что вы что вы.... Интересно. То есть у меня нет шансов? А я считала, что просто "не достучалась"........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно поняли)) () [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением