чтоб окончательно добить поток умных тем) вопрос о теории вокала

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чтоб окончательно добить поток умных тем) вопрос о теории вокала название придумала сама, не уверена что такое существует))Но мне хочется самообразоваться в области пения. Ну то есть почитать книжку, послушать записи чтоб уметь отличать как человек поет. Я весьма приблизительное представление имею о тембре, высоте и тд. Хочу все знать)Обещаю полученые знания на практике не применять)Вобщем суть - если вдруг, кто-то занимался-занимается профессионально вокалом - киньте ссылкой, чево бы мне почитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без бокала не вокала - это правило №1. хорошо усвойте его...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не петь собираюсь отнюдь, а вовсе изучать как другие поютпусть они и бокализуются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы собираетесь понять все суть пения, если вы не знаете самого главного правила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще люблю читать что-то человеческое типа форумов:) Вот такое читала в свое время http://www.musicforums.ru/vocal/На самом сайте есть и статьи всякие.Да и вопрос можно там задать любой.Участники многие выкладывают свои шедевры:) И их потом оценивают. И по тембру тоже.Я была удивлена, что большинство мужчин мечтают быть тенорами:)А баритон - это чуть ли не как менеджер среднего звена:))Помню одну темку, как одного "тенора" убедили таки стать басом, да еще и басом-профундо! И таки стал!, а тенором он был плохеньким.Ну то такое...Думаю там можно найти много теории. И разбивку по тембрам, и их основные рабочие октавы(высотность)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничессе!! еще раз убедилась -- век живи, век учись ... никогда бы не подумала, что тембр голоса можно "переделать", считала , что это дар с рождения ... спасибо за познавательную инфу ! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как искусствоведы могут рассуждать и оценивать художествнные работы, сами ничего не создавая ? теоретики!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже с муз образованием, а вы с каким, если не секрет? Нашла родственную душу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) боюсь вас разочаровать, ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо!!!! ура!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну переделать - это немного не то Просто можно развить умения и петь например в диапазоне тенора, но на само деле голос звучит волшебно:) от природы совсем в другом диапазоне.А в тенорском звучит так себе.Помните фильм про Соломию Крушельницкую?Она училась и пела кажется в диапазоне меццо или сопрано?Не помню точно. А потом она приехала куда-то в высшее и ей сказали - тю! Так ваш истинный голос - драматическое сопрано.Переучивалась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пошли куда-то дальше школы№35? интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таких называю по-другому... аналисты (от слова анализ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ко мне про 35 школу? Если ко мне, то да. Закончила Глиера. Работала в джаз оркестре.К_Darling, а почему разочаровать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разширить при помощи занятий вокалом диапазон - взоможно, но тембр дан от природы ( он может быть мягким, более драмматичным) . Другое дело манера звучания (более округленный поставленный голос, либо же народная манера, либо джаз прибамбахи) этому м можно научиться, что в общем и делают в школах и училищах и в Консерватории. Мне приходилось петь и за альтов и за сопрано в хоре. В общем куда пошлют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер:) У вас хороший голос:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я об этом же На том форуме заметила тенденцию у мужчин такую.Якобы баритонов как г.., потому все в теноры ломятся, а на деле обладают нужным тембром немногие.ну а хор - то такое. У меня много знакомых сопрано из альтов:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я примажусь - не для себя, для дочки делаю сейчас третью попытку отдать ее "в певицы" - поет все время, музыку сама сочиняет, и интересную! Спецы говорят, что очень способная девочка.Сейчас записали ее в музыкалку на эстрадное отделение, а я переживаю - не испортят ли ребенку вкус? Но на хоровое она не хочет - не хоровой товарищ :-) В Щедрик уже ходила - бросила, на вокально-хоровом месяц поучилась - не хочет. А шо воно таке будет эстрадное - пока не знаю, но на всякий случай готовлюсь, подковываюсь теоретически.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так интересно, вот выше девочки говорят об тенорах-альтах а я ж ничего в этом не понимаю. А хочет разобраться, для общего развития. Потом за историю моды возьмусь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может мы с вами знакомы? Может учились вместе? Мир тесен бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно скажу на эстрадном не научиться ничему. Начинать надо с классики, тем более музыку сочиняет. Если поставленный классический вокал - споешь все. Если его нет, будешь петь плоским темброчком, голосом так и не научишься пользоваться. Сама через это прошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в музыкальной школе есть только два отделения - вокально-хоровое, там где основная специальность хор, 2 раза в неделю и вокал 1 раз в неделю, и эстрадное, где как раз ставят классический вокал, плюс к этому эстрадное движение и т.д., вокал 2 раза в неделю.То, о чем вы говорите, разделение. идет уже в училище.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я вас помню:) Но из детства :) из хора.но и ваши джазово-ансамблевые выступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это у вас за муз школа, а фортепианного отдела нет? Обычно если есть то у них там и сольфеджио и хор и муз. литература должны быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Щедрик бросила? ходила в младшую группу? если да, то может потом попробовать попозже начать ходить в основной хор, там намного лучше, как по мне...[+sign]- Папа, ты что - впритык?![-sign]
0

Поделиться сообщением