Опубликовано: 6 ноя 2009 Вопрос к тем, кто разводился Жалели ли вы хотя бы раз, что развелись?Были ли моменты в жизни, когды вы понимали, что бывший муж оказывается был не так уж плох?Что вы погорячились что-ли? Я не беру те случаи, когда муж уходил к другой или вообще уходил, ставя перед фактом.... Я про женскую инициативу.У меня сейчас ситуация, когда я после 15 лет брака хочу развода... Когда мне кажется, что впереди счастливая жизнь. но без НЕГО........Но вот боюсь осознать через год, что то болото, в котором я сейчас живу было таки СЧАСТЬЕМ (ттт)........ ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 что Вы имеете ввиду - счастливая жизнь без него? Что Вас сейчас мешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 мешает то, что с ним я несчастлива. уже 2 года живем как соседи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 дети есть? жилье?работа?друзья?хобби?любовник наконец? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а с соседями, знаете, какие романы можно крутить! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 есть: детижилье общее, машины 2, кредитов нетработа, не ахти, но естьдрузьяхоббиЛюбовник - был. но надоело вранье. хочу сначала развод - потом новая любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 не ведется..... я и так, и эдак... перепробовано 1009 способов... глухо как в танке.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 если вы сомневаетесь, то вы еще не созрели к разводу...имхо (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Если в семье жизнь нормальная, нет скандалов и на детях никак ваше "соседство"не сказывается заведите мужчину для души и тела. Что в этом плохого?Многие и живут... Более того, скажу Вам по секрету, у четвертой части форумчанок мужья так живут точно))У моего "друга" жена тусуется на ликаре, ника ее не знаю и знать не хочу. Однажды был разговор об общении в инете, он сам сказал про форум и о том, что его супруга активная форумчанка. И о том, что его обижает то, что она пишет, как у них все хорошо, какой положительной себя выставляет, в то время, как на общение с ним у нее просто нет времени, ее засосало. Я сама, в основном, читаю, хотя на форуме уже 5 лет.Мы встречаемся один или два раза в неделю, с работы на пару часиков могу пораньше отпроситься, получаем свою порцию нежности и тепла, семьи никто из нас рушить не собирается, тем более и у него и у меня внешне в семье все спокойно. Ну, много лет уже обыденные отношения в семье, соседские, как Вы говорите... Мой тоже - глухо, хоть об стенку бейся. Но его все устраивает. И знаю же, что у него нет никого. Но и менять в семье он сам ничего не хочет... И я дома спокойная и удовлетворенная. Врать не приходится, так как никто ни о чем и не спрашивает. А "для этого дела" мне когда-то был презентован вибратор... наверное, поэтому никто ничего и не спрашивает...Но если хотите для обоюдной всепоглощающей любви - тогда другое дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 не жалела. Мой БМ - не так уж и плох только в качестве друга и любовника, но не мужа . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Вот-вот, и я об этом... мой муж хорош именно в качестве именно мужа, и я могу себя представить рядом с ним в этак 75-80, в окружении детей-внуков... больше ничего он мне дать не может. А ему от меня тоже многого не нужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Ни разу не жалела. Хотя многие искренне не понимали меня. Первый вопрос (сочувственно так) Пьет? - нет. Бил тебя?- нет. Импотент?(а то все смотрим, деток -то у вас нетууу...) - нет.(А деток "нетууу" потому , что не хочу и о контрацепции еще в школе читала) И дальше уже на меня смотрели как на душевнобольную. А я пИлИвать на них на всех хотела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Я просто знаю, что так живут многие. Моя подруга так живет с той разницей, что у ее мужа есть любовница+ тоже замужняя, а ее(подругу) Господь обделил темпераментом... Муж домой после свидухи приехал - навернул свеженького борща с пампушками домашними, облизал ее со всех сторон, рассказал, какая она у него жена замечательная и все довольны. Ее устраивает. Его устраивает. Она говорит, что не понимает, зачем рушить семью. Я люблю готовить и консервировать, на выходные всегда для мужа и дочки готовлю что-то очень вкусненькое, в будние дни у меня в холодильнике и супчик и второе и подливка, и салатик и компотик всегда свеженький. Дома- уют и комфорт. Иногда мужа даже на природу вытаскиваю в теплое время, или в кино ходим, ради ребенка. Часто муж с ребенком ездят куда-то вместе - в цирк ходили, были в дельфинарии. А я могу дома побыть одна, тортик им пеку. Внешне - идиллия. И никаких мексиканских страстей. Для этого у меня есть "друг" ))Но еще я знаю, что смогу понять мужа, если он кого-то на стороне найдет. Хотя с его темпераментом и моими пирогами :) - вряд ли ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 разводилась 2 раза. Сама! Ни разу и ни дня не пожалела. Свобода такая сладкая, после развода)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 А чего вы в своем так уверенны, может он тоже на пару часов раньше с работы уходит для своей порции нежности))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 разводилась два раза официально - не пожалела только в первом случае))) второй - считаю ошибкой, которую еще не поздно исправить, что радует)))Очень желаю Вам 1000000000 раз подумать, прежде чем совершать такой поступок.не забыли мудрость: только потеряв, понимаешь..... у мня было именно так. Рада, что опомнилась!!!Будьте счастливы! А главное, осознайте для себя, что именно для Вас счастье - очень помогает при принятии решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 щойно розвелась... не жалію зовсім, хоч рішення і важко далось... але усвідомила, що його вже ніщо не змінить, а так як є мене не влаштовувало...15 років - це не 1,5 р... подумайте, що втрачаєте, чи змиритесь з цим...[+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Уверенной нельзя быть ни в чем:) Более того, я на личном опыте и на опыте многих дорогих и близких мне людей не раз убедилась в том, что фраза :"Не зарекайся" работает+ Поэтому меня всегда неприятно удивляет, когда 20 дурочки (да простят меня милые форумчанки), выскочившие замуж после школы и сидящие в декрете перед компом учат других жизни... "да как так можно! Вы головой не думаете! Да я ни в жисть! " Я всегда в таких случаях про себя говорю : не зарекайся, девочка...Потому что больше читаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Браво! И вы еще удивляетесь, чего вас терапевты щупавют :))) %()))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 БЖ моего мужа, выставила его с вещами, он ушел, через год он подал на развод а она разводиться не хотела, в суд взятки носила, секретаря и судью пыталась подкупить, говорила что хочет сохранить семью ради ребенка, ради общего дома, но не помогло. Моей свекрови, спустя 7 лет, рассказывает что до сих пор жалеет что развелись, и что ей не так надо было себя вести и т.д.Не даром есть поговорка "Имеючи - не храним, потерявши - плачем".Но решать все-таки вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Жалею, очень жалею((((( Считаю, что зря развод затеяла. Хотя причин было куча. Мне без него очень плохо теперь, а назад дороги нет - его быстренько подобрали и женили. А я где была там и осталась, только тоски и слез больше стало.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Так вам не столько старый муж нужен, сколько новый. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 та перепробовала я парочку новых старый лучше в разных аспектахи мне , и дочери 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение