хотят подвинуть с работы, нужен совет

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотят подвинуть с работы, нужен совет сейчас в декрете со вторым ребенком (по уходу до 3лет). с мужем в разводе. ребенку младшему 1год. собиралась выйти на работу через 2 мес. должность зам отдела на гос.предприятии. но, как оказалось, есть хороший человечек который метит на мое место. для этого организовывается реорганизация отдела, и убирается моя должность, вместо нее вводится другая, похожая по штатному. а мне хотят предложить должность в другом отделе. то есть убрать с глаз долой. это совершенно другой вид деятельности и соответственно я не хочу. говорят что если я откажусь от 2-ух предложенных вариантов, меня уволят. соответственно вопрос: действительно ли так? КЗОТом (ст. 184) у меня гарантии что не уволят, но не расписана сама система увольнения. помогите!!! разьесните что делать, куда бежать. ведь по идее мне должны предложить должность ту которая новая, или я ошибаюсь? чем еще это аргументируется? очень полагаюсь на Вашу помощь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще это класическая схема... так что если хотите остаться на этой фирме, соглашайтесь на предлагаемую должность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так государственная же структура+ и мать одиночка с 2 детьми. уволят врядле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не говорю, что уволят - просто, если надо сделают так, чтобы вас вынудить уйти...по другому беременных вынудить нельзя (я имею в виду просто уволить), вот и идут работодатели на такие методы...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, свои нервы берегите. офф - чудный пес у вас в реге [+sign]ex mixriu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогите, я в отчаянии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по законам не подскажу,но на мой взгляд нужно прихватив с собой презент и энную сумму идти и разговаривать с начальником который над вами.Описать свои желания и поговорить по душам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закон на вашей стороне.Но день для консультаций не удачный-День юриста сегодня ,а чтобы обстоятельную дать консультацию , надо много писать, а все уже выпили.....)))))))))))))))))) Хотите дельную консультацию - идите на прием к юристу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала что мать - одиночка и в разводе это не одно и тоже. НЕ? .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

a а Вы правильно думали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ф напишите в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С праздником юристы!!! (сори, что то совсем из головы вылетило) Профессиональных успехов ВАм!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не одно и тоже. мать-одиночка -это та, ребенок которой рожден вне официального брака и в графе "отец" пустотаразведенная - соответственно дети рождены в браке и в свидетельстве о рождении отец записанразные понятия, разные льготы, разные законы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, тогда подскажите что делать мне не одиночке с 2детьми. кажется такие же права как и у одиночек? или ошибаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне или автору?))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с вами все понимаем, что законы законами, но если захотят то сделают такие невыносимые условия, что вообще придется уйти. Если они так с Вами поступают то пускай хоть зарплатой компенсируют, чтобы Вы не были в ущербе, а том поживете и увидите, что делать. Они же проводят реорганизацию, так , что все законно((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам некуда идти больше на работу - соглашайтесь на другое направление ибо мой собственный опыт показывает что если хотят выпереть - то таки выпрут. независимо от того, государственная контора или частная, большая корпорация или фирмочка "Пупкин и ко"и при желании выпрут очень даже законно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утешительно, и все таки надеюсь на подсказку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую? вас не увольняют, вам предложили другую должность- все по закону. я Вам советую соглашаться, а дальше смотреть по обстоятельствам. ИМХО. я еще не видела ни одного сотрудника, который пошел на рожон с руководствои и при этом счастливо работал, если у него еще выще нет "крыши". Почитайте КЗОТ тамвсе есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседки мне рассказывали про барышень, со скандалом восстановившихся в частных структура а потом все забылось и барышни счастливо работают по сей деньно мне не сильно верится и я думаю что такие случаи - один на миллионлично я не стала восстанавливаться со скандалом, предпочла уйти. но мне и не предлагали другую должность :)но у мя другая ситуация - в той же конторе работает мой муж, его ценят и хорошо платят. я не стала ради него скандалить..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем. По постанове ВСУ мать одиночка, в т.ч. разведенна_, котора_ сама воспитывает и содержит, т.е. при разводе не подавла на алименты.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически, моугт провести реогранизацию и законно уволить на соновании Вашего отказа работать с измененными услови_ми труда, т.е. по ст. 36, а не по стать_м, которые предусматирвают именно увольнение по инициативе администрации. Но, практически суд может вывернуть, что )актически имело место увольнение в св_зи с реогранизацией по ст.40. Посему, _ бы на месте юриста предпри_ти_ лиц, подпадающих под ст. 184 не трогала.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами понимаете редко кто по судам бегает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

функциональность отдела не меняют соответственно, насколько я понимаю, мне должны предложить должность не ниже занимаемой. а подобная должность в моем отделе будет. неужели они имеют право переводить в другой отдел который не имеет отношения к предыдущей деятельности?
0

Поделиться сообщением