А если в семье (или у пары, живущей вместе) она зарабатывает больше его.

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да, смущает, создаёт дискомфорт наверное стоит уточнить, зарабатывает насколько больше. если это в разы, а не 1-2 тысячи гривен? [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите... все ж отлично - чего тогда вы переживаете? :) Я тоже думаю - что если никто не голодает, а тем более если идет работа на перспективу - то нафига вообще портить себе нервы и здоровье - разгружая вагоны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете.. .я даже сейчас скорее за то - чтобы муж поискал что-то для перспективы... а то он занялся зарабатыванием денег - и ничего за этим не видит... Ну да - кризис, ну да - не лишние... но не понимаю - нафига себя загонять в депрессняк, чтобы только "больше, чем у жены"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто не надо обсуждать это в коллективе, где все вопиют что это ненормально. Ну скажите, что он стал зарабатывать больше вас и тема исчерпается Что касается мнений по этому поводу, то если людям вместе хорошо и никаких претензий нет - то вам вообще не надо спрашивать кого-то их мнение.Хорошо да и ладно. Кому-то это подходит, кому-то нет. Я бы сама наеврное переживала по этому поводу, или правильней сказать - комплексовала. Но это МОЙ таракан, а у вас он свой и другой.Главное, чтоб совет да любовь царили:))[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при всей свой толерантности меня бы вскоре начало напрягать, если бы муж зарабатывал меньше . Это не значит, что я только и жду, чтоб расслабиться и сидеть у него на шее, наоборот, я из трудоголиков и использую каждую возможность заработка. Но для меня это значит, что муж тоже старается, мы одинаково двигаемся к общей цели. Для меня мужчина , зарабатывающий меньше не "может" , а "не хочет", не ищет возможности. Меня бы это смущало и очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я об этом... ... просто бесят те ханжи, которые сами не имея мужей, которые бы их содержали полностью, не давая им работать, сидят и размышляют о том, что мужик должен в лепешку разбиваться, чтобы больше зарабатывать. Смешно, ей Богу! Зачем кричать об этом, если у самой такого нет. А мне просто стало обидно, что я сказала, что мой меньше зарабатывает. Тут на меня налетели.... Как? Чего он себе думает? и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я что-то не подумала сразу... ляпнула... ... теперь умнее буду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня + заморочки! всё ж в один котёл идет!!!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+150 (+) пережить - да, жить - нет:))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) не всем обязательно знать кто сколько зарабатывает (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОчно. Меня не смущало то, что я содержала БМ. Как же было жалко потраченных на него дене г после развода( Я раньше думала, что мы - вместе, что считать деньги - это мелочно, что он потом тоже будет для меня стараться. Фигня все это.Потом я подумала сколько я всего могла бы позволить себе, ести бы не он. И сейчас вспоминаю, хоть лет много прошло. Прямо плАчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ляпните теперь им, что муж нашел новую работу, зарабатывает там столько, что страшно вслух произнести! :) И бабы успокоятся (хотя может и спать по ночам перестанут):) [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да че-то как-то вот.... упс... столько раз зарекалась не вестись на такие разговоры.. но что-то заело... решила привести себя в пример... и вот результат... Никто же не говорит, что муж сидит дома и не работает, сидит на шее, и его полностью содержат... вопрос в том, что он зрабатывает меньше... и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так и будет... ... уже в предвкушении... мы тут прикупили кое-что такое.... ух!!!!... пока молчу, но узнают однозначно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В браке 17 лет Практически все время я зарабатываю больше. Раньше меня это напрягало. Мужа видимо напрягает и сейчас. Но есть постоянный стимул. У него есть куда расти.У меня профессия такая- догнать трудновато. Но ничего. Он старается изо всех сил, в среде его коллег в их холдинге он зарабатывает больше всех. Но меньше меня -что ж теперь)) Я перестала париться и делаю так- получаю зп, в общий котел кладу примерно сколько и он, чаще меньше:) остальное все до копейки откладываю на квартиру. И мне доставляет удовольствие, когда в супермаркетах, на рынке и пр. расплачивается он. Т.е. со временем мы оба поняли, что это не самое главное. Получается у меня зарабатывать- ну и слава богу.Правда, вот начали планировать второго- мне немного стремно насчет декрета. Я привыкла не отказывать себе в хорошем уходе, косметике, вещах и пр. Думаю, он справится. Может даже это и будет переломным моментовв его желании догнать меня. Я буду только очень рада. Кайфом от принятия самостоятельных решений во всех сферах я давно насытилась, теперь кайфую от того, что перекладываю постепенно эту миссию на него. И не поверите- довольна, Оказывается, это не так страшно- не контролировать ежесекундно все до мелочи:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было так у нас. Мне пришлось зарабатывать и на квартиру и на первую нашу машинку. Да хотелось наоборот, но увы ... И вот чудо -я в декрете и папа единственный кормилец. И у него все чудно получается. И деньги на шопинг нам с дочкой дает, хоть раньше и за мои орал и на море ездили. Он такой гордый и чем больше я его хвалю -тем лучше он старается. Главное. чтоб любили и понимали друг друга, а насчет денег: "сегодня ты на коне, а завтра может и под конем".
0

Поделиться сообщением