Альфа -банк и страховая. Помогите советом!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Альфа -банк и страховая. Помогите советом! У сотрудника возникла такая ситуация: кредит на авто в альфа-банке, подошел срок страховки. Он ее застраховал, но как оказалось не в акредитованой в банке страховой компании. Теперь банк говорит мол такая страховка нам не подходит. Извольте перестраховать в угодной нам компании, либо потребуем полностью погасить кредит. Посоветуйте что делать, как вести переговоры с банком. Или это дело безнадежное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня почти так было. Встречайтесь с банковскими служащими, проситесь. Правда, я изначально договаривалась с банком о том,(+) что буду страховаться в той же, что и в прошлом году, хотя она (Про100) в этом году Альфой не акредитована. Но у меня там, в Про100, скидка по страховке - договорилась. А пост-фактум... Могут заставить перестраховаться((([+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве банк не высылал ему список акредитованных в этом году страховых? Мне выслал список из... по-моему, шести страховых. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высылал, но у них он стописят раз менялся, осталось по-моему две одна из них - Альфа-страхование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор Если у Вас в кредитном договоре есть пункт, что Вы обязаны застраховаться в акредитированной банком страховой, Вы обязаны перестраховаться, если нет, можете настаивать на своей страховой, законом это не регулируется. Могу прислать Вам текст сопроводительного письма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Альфе есть такой пункт в договоре, это точно((( А Альфа-страхование... не зна, я не захотела туда. Больно уж малчик-страховик слащавенько все рассказывал((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор Если есть пункт о том, что Вы обязуетесь страховаться в акредитированных банком страховых, Вы изначально соглашаетесь на их условия, если нет, можно писать типа "Вимогу банку щодо здійснення страхування лише в певних страхових компаніях я вважаю незаконною і такою, що обмежує мої права як споживача і клієнта банку. Запропоновані страхові тарифи в акредитованих банком страхових компаніях є завищеними.. " и на то, что это добровольное страхование. Но раньше банки такого в договорах не писали, а сейчас стали четко писать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, пришлите пожалуйста! напишите в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, такой пункт у него к сожалению есть, а он все равно застраховал в другой, так как не заметил такого пункта дубина. Теперь имеет головную боль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развод! Страхуйте, где считаете нужным) Был у меня кредит в Альфе.. Они всем такое поют. ничего они не сделают. Оснований требовать срочный возврат кредита у них нет! машина по договору должна быть застрахована. Она застрахована. где? не их дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, например, у меня в договоре 100% есть пункт, в кот.четко сказано про "страховать в акредитованных банком компаниях"(+) только предварительная договоренность с бакновским служащим или личные какие-то контакты помогут.[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже был такой пункт первый раз так и страховала.. А потом - на свое усмотрение. А что они сделают? ну будут письма писать (моей подруге, юристу, уже 3 года такие приходят).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор Напишите письмо на председателя правления, ссылаясь на защиту прав потребителей и еще каких нибудь законов о праве выбора и все такое, сходите зарегистрируйте и они Вам официально ответят. Они могут сослаться на пеню по поводу невыполнения пунктов договора, как правило 2-3% годовых, тоже в договоре должно быть написано, и принять Вашу страховую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если потребуют полностью вернуть кредит, тогда как? Как реагировать на их письма?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете процитировать сейчас ТОТ пункт полностью? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и есть ли просрочка по платежу? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просрочки нету ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас дождусь когда он приедет и попрошу договор тогда и напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же ситуация в надрах (+) только их акредитованная страховая нарушала условия договора (сроки выплат). Я не замедлила ткнуть их в это носом и в письменном виде за месяц до перестрахования уведомила надра (с указанием своих прав и их неправ))). Они долго молчали, очнулись после того, как я уже перестраховалась в страховой на свой выбор.Был долгий телефонный разговор, повторять его смысла нет, они всем говорят одно и то же.Выдержка из моего письма со ссылками на законодательство:"На підставі моїх обов’язків перед Банком за Кредитним договором, керуючись ч.2 ст.6 Закону України «Про страхування», п.2 ч.5 ст.11 Закону України «Про захист прав споживачів», ст.55 Закону України «Про банки і банківську діяльність», зважаючи на необхідність обов’язкового страхування автомобіля за програмою повне КАСКО, з метою збереження цілісності автомобіля та забезпечення дотримання інтересів Банку та моїх власних, як споживача послуг страхування, з метою зниження ризиків щодо несплати страхових виплат, в цілях набуття впевненості в надійності страховика, після детального аналізу ринку послуг страхування та враховуючи досвід співпраці та відгуки інших споживачів, враховуючи умови страхування, що не призводять до значного негативного впливу на мою платоспроможність"[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а можно полный текс письма, пожалуйста! Похоже это то, что нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там текст что-то типа: обязан застраховать в компаниях, которые прошли акредитацию в даном банке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже слышала, что по закону выбор старховой -за потребителем... банк не имеет права навязывать сови страховые... Точно ссылками на законы не помогу, гугл подскажет :)А если будут требовать погасить весь кредит - пусть требуют... оснований то у них нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила в личку () [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прочитайте внимательно, потому что у меня, например, написано, что я обязана В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА застраховать в аккредитованной компании, а ставку имеют право повысить (хоть по закону не имеют права в принципе) в случае расторжения договора с аккредитованной СК.Я тот договор не расторгала, просто истек срок его действия)))) А еще кредитный договор обязует меня застраховать по программе КАСКО на весь период кредитования. А я ж не виновата что страх.дог. только на год заключают, вот и перестраховала)))) но уже на власний розсуд)))Кроме того со списком акредитованных СК меня под подпись не ознакамливали, а я не телепат угадывать)) Да и в принципе законодательно порядок такой аккредитации ничем не предусмотрен..[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением