Девочки, чего делать, сын 15 лет начал курить

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поговорите с ним, зачем курит-понты или уже пристрастие? Разрешите курить при себе и НЕ ругайте Объясните, что это Вам не нравится, и Вы беспокоитесь о его здоровье, но пусть курит, только не скрывает.И при друзьях его типа даже деньги давайте. Будут в шоке, и в конце-концов может вообще бросит.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 требую, чтобы не курил на голодный желудок и при ходьбе. отлично.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, курившей в юном (уже не подростковом) возрасте, мой папик всучил книжку о вреде курения. Проняло так - не передать! Я барышня впечатлительная, а там такие ужасти медицинские...но пацана может не пронять, они толстокожие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что демонстративно рыться в поисках сигарет допустимо. И объяснять ему, что он кредит доверия исчерпал, поэтому отныне его будут контролировать на предмет курения. Либо обещай клятвенно, что больше не будешь, либо эту унизительную процеду Еще тебя, дядю 15-летнего и ремнем отхожу, если услышу запах сигарет.Конечно, необходимо доверять своему ребенку и стараться не травмировать его недоверием... но... так как Вы, рассуждала моя соседка, сын которой наркоман ((( Что ты, что ты, он не такой, он мне пообещал, он мне все объяснил, это на него наговаривают... А когда глаза открылись - было уже поздно. И беседы ее были ему до одного места. Но я, как и Вы, рассуждаю чисто теоретически. Мне кажется, что я бы жестко поставила условия о недопустимости курения.[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что он вам клятвенно пообещает-еще ничего не значит))),разве что он вас боиться до дрожи в коленках) а насчет наркомании-от этого не застрахован никто,поверьте,когда мне было 15, наркоманами становились и благополучные дети-спортсмены,мамы которых ждали их дома с ремнем.Авторитет мам,роющихся в сумках быстро падает до нуля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде не боится, мы с ним давно разговариваем на темы что можно и чего нельзя, и когда чему приходит время.(+) Тем более, что многие одноклассники курят давно, некоторые уже выпивают. Но среди аких практически нет детей из благополучных семей. Либо одна мама растит, либо папа такой, что лучше б его не было. А мой Вовик один раз(!) прогулял шестой урок и тут же, прийдя домой, позвонил мне на работу каяться))). Ну я, конечно, написала учительнице записку, что по семейным обстоятельствам, но он сам завел беседу на тему "Мама, все нормальные уходили, я не мог остаться, больше так не буду, чесслово". Поговорили, что значит "нормальные", после этого периодически (один раз в пару месяцев) заходила в школу потихоньку посещаемость проверить, все т-т-т...))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том что помню по себе и друзьям- к каким только силовым методам не прибегали родители-и вынюхивали и выслеживали и гулять не пускали,да только наталкивались на протест, прятались на этажах-подвалах, курили и пили,деньги по очереди доставали. Я с тех пор уяснила-это не метод,ну как долго родителей будут бояться дети? Мой муж ушел из дома в 16- ,а все потому,что родители сказали-или будешь жить как мы сказали или денег не получишь,и чтоб доказать обратное муж ушел. И доказал. С родителями до сих пор холодно общается. Но это только мое мнение))))Все дети и семьи разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде надеялась, что уже бросил, (как многие, пробовал лет в 12) Когда Абдулов умер, сам мне сказал, я курить не буду. Летом тоже думала, быстро пройдет, Ан нет.Ежедневно по несколько сигарет выкуривает...Буду пугать, наверное, всякими фотками и текстами... Разрешать курить дома не буду, очень жалею, что муж курил дома, когда дети были маленькие, да и не поможет, дома - "не прикол", вот на улице это да! Крутой, взрослый, ну да, лось 190 см..Думаю самоутверждается так, да уже и втянулся незаметненько.За сентябрь больше дней пропустил из-за горла, чем за весь прошлый год. От такэ ((((Всем спасибо, таки помогает коллективный разум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, в общую ветку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня, например, с детства учили, что в нашем доме допустимо, а что - нет. (+) у мамы была фраза "Вот выучишься, выйдешь замуж..." Т.е. я всегда знала, что стоит мне прийти домой нетрезвой или с запахом сигарет - и все, разразится катастрофа))). Кстати, брат у меня тоже положительный товарищ в этом плане. Не было примера у нас. Зато были пьющие родители у одноклассников, и те рассказывали ужастики из своей жизни. И сосед курил на площадке, воняло кислым дешевым табаком, и импровизированная "пепельница" до полуобморока воняла. Кста, надо еще вонючую полную пепельницу дать понюхать такому курильщику с комментариями, что от него запах не лучше)))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга,жутко боявшаяся прийти с запахом или выпивши,один раз просидела в лесу до утра, боялась маминого наказания,а мама чуть не поседела)))))))),с тех пор-какая-бы ни была,доченька,пьяная,курившая- иди домой., не бойся. Сейчас у меня племянница растет 15 лет. Это же правило-действует безотказно. Все можно в рамках допустимого (не путать со вседозволенностью)-ночевки у подруг,рок-концерты,песни под гитару до 12-нормальная подростковая жизнь.))Маме рассказывается ВСЕ,поверьте,потому что маме ДОВЕРЯЕТ и очень боится подвести.,и про контрацепцию -все вопросы к маме а не к улице-это главное. Я не сторонник ввинчивания в мозг подростка "комплекса хорошей девочки"-мол посмотри на другие "плохие" семьи,вон курят ,пьют-ужас,ужас,посмотришь,что с ними будет!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и мысли такой в школьные годы возникнуть не могло, чтобы дома не ночевать))) По-моему, на чужих примерах легче учиться, чем на своих... Пока у меня проходит с сыном так. А там, глядишь, и сам разберется, как дальше быть. Да и круг друзей формируется по интересам. В нормальную компанию такого "крутого" с сигаретой в зубах не затащить, ему с ними делать нечего будет...))))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет детей. но рыться демонстративно в сумках - это унижение. ну думаю, что это метод
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я все к тому,что не трагедия,если сын затянулся))большинство благополучно проходит эту стадию))- Главное,чтоб ребенок знал-он у мамы самый лучший!!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мне было 14, мама сводила меня в лаборатоию института Ббогомольца++ Там мне добрая тетенька показала в банке легкие курильщика.:) Еще и приговаривала при этом, что человек, легкие которого я вижу, умер от куренияУ меня мама медик просто, как-то договорилась через знакомых чтобы туда провели.Думаю сейчас не проблема что-то подобное устроить, деньги кому заплатить, чтобы продемонстрировали такое вот..Кстати, курить я все равно начала, но значительно позже, уже будучи студенткой 3-го курса[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню по себе родители мои ни когда не курили,и я не знаю что можно было зделать чтоб я не курила.Папа посмеивался,а мама жестко наказывала,я все равно курила,а теперь жалею страшно и бросить не могу,но брошу.Для себя зделала несколько выводов что касаемо своих дитей.1.Когда у ребенка начинается подростковый период то он хочет быть взрослым,а сигареты дают эту уверенность.Поэтому жестко наказыывая ребенка,вы только усугубите показав,что он еще ребенок.Он только будит противится и вообще будит от вас все скрывать.Или если вы все же его сломаете,то потом это отразится на его уверенности в себе.Лучше признать в нем взрослого и предложить занятся каким либо взрослым делом.Разговариать с ним только на равных,без морализаторства-это тоже не приветствуется подростками.В среде друзей он будит рассказывать,что предки его опять грузили по поводу курения(может счас у них другой сленг).Если придлагаете статьи,то только,со словами,ты уже взрослый и тебе решать,но если захочешь,можешь ознакомится с последствиями,а можешь и не читать.Кстати есть библиотека koob,там много книг на эту тему.Обычно очень самостоятельные с детства дети с которыми родители на равных не начинают курить.2.Это с детства занять спортом или сейчас попробовать придложить спорт.У нас в институте были качки,скалалазы,вот они не курили.Так как если куришь,то успехов в спорте не достигнишь.3.Если подросток все таки закурил,постаратся добровольно выдернуть его из привычного окружения заняв чем то интересным вместе с родителями.Ведь,вы я думаю приходите с работы и становитесь у плиты,муж после работы садится у телевизора и подросток смотря на вас не хочет такой жизни,ему пока не понятно,что взрослому не нужна дискотека,а нужен покойУ него все по другому.Постарайтесь залезть в его шкуру и посмотрите на мир его глазами.Ему нужно движение,дайте ему его в семье.От сюда хочу сделать вывод,что в курении,зачастую виноваты родители и если вы хотите изменить подростка,поменяйтесь сначала сами и измените к ситуации отношение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дать выкурить без остановки 2 пачки сигарет? Под мамыным присмотром. Шоб аж до рвоты.Кума летом так отучила своего 13-летнего пацана...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и лапти отбросить можно. Дикий способ ИМХО[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда. Пока курят взрослые окружающие(родители, например)- то кто поверит этому посылу?:) У нас соц.реклама не хуже- Мне некогда этим заниматься, це тоби не пасуэ и др.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)...Люби его [-sign]
0

Поделиться сообщением