Опубликовано: 6 окт 2009 Девочки, чего делать, сын 15 лет начал курить (дублирую с подростков, там нет никого)Все понимает ( последствия, куча примеров), НО не бросает. Курит с лета. Горло все время воспаленное, рыхлое, болит постоянно. Из-за горла школу пропускает.))Я уже все передумала-перепробовала - Ругать - будет скрывать,делать вид, что не замечаю- глупо. Давать какие-то ссылки в инете -мало шансов, что проймет..Друзья, вроде, не курят. А он выходит поговорить по тел.или в магазин и возвращается с душком.Принимаю все варианты советов от "сковородки" до "нэ пэрэймайтеся" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну, моя в 15, уже закончила)))))))))) Я правда, сама курю и очень быстро вычислила. Как бороться с этим не скажу(сама растерялась). Я просто ей дала рекомендацию, сигареты покупать на свои, т.е . собственными силами заработанные деньги( так как это делала и делаю я). ТТТ, чейто ее мой юморной тон пронял и она побыстрячку закончила курить. Ну вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А вообще, сегодня что -подростковый БУМ? Ой и домой идти стремно-може меня там как радость ждет))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Пэрэймайтесь, конечно. Не давайте карманных денег. В школу - сок и бутерброды.(+) На проезд не деньги, а проездной. Я бы в открытую проверяла при нем карманы, портфель и прочее. Где берет сигареты? И, конечно, ультимативно заявила бы, что денег не дам, т.к. все равно пойдут на сигареты. Начнет сам зарабатывать, вот и будет тратить на гадость всякую. У меня еще рычаги влияния - интернет и телевизор. Перекрыла бы доступ к ним в качестве наказания. Но это если Вы сами и муж не курите. В обратном случае вместе бросаете курить)))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Давите лекциями о вреде, больше ничего. когда-то мои родители обыски устраивали (правильно конечно, как я теперь понимаю!), но все мои выводы свелись к тому, что я стала лучше прятать. В юности не получается, увы, думать о болячках и последствиях - ничего не попишешь! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1, закрыла бы доступ к компу [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 попробуйте так Ты обеспечиваешь работой большой штат онкологов. Ведь вопрос не в том, будет у тебя рак лёгких или нет, а в том, когда он будет. Рак вызывает образующаяся в лёгких при курении перекись водорода, побуждающая клетки ускоренно делится. В этом случае реальная польза состоит в том, что государство вынуждено финансировать строительство больниц и онкологических центров, где могут лечится не только курильщики. Можешь курить не всегда, а по чуть-чуть, балуясь. Ведь возникновение опухоли не зависит от количества выкуриваемых сигарет. Для скорейшей смерти от рака рекомендую курить только лёгкие или ультралёгкие сигареты, их дым проникает и в нижние доли лёгких, наиболее предрасположенные к онкологии. Если ты будешь курить сигары, трубку или иной качественный табак, а не прохимиченные отбросы в селитровой бумаге, то к онкологам ты попадёшь позже. Не забывай запивать сигареты водкой, это спровоцирует рак пищевода и желудка.http://dvf.su/2008/04/01/nemedlenno-zakuri/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не проймет() [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1, в этом возрасте болезни и здоровье - абстрактные понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 большинство через это проходит, я в свое время эмоционально и в красках описала, как это смешно - сопляк с сигаретой:) Ну и разговоры разговаривала) В методы отлучения от чего-либо и прочие ограничения - не верю. Замкнется и будет ныкаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 человек должен принимать решение на основании объективной информации дайте 15-ти летнему парню эту информацию, вплоть до плакатов с цитатами по квартире :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Так а что уже советовать и рассказывать в 15 то? Оне уже всё знають((( Моей 11. Этим летом закурила и уже типа бросила. )Сама и рассказала после пары наводящих вопросов.;-)Трагедии не делали, отнеслись с юмором.Ругать - будет лучше прятаться.Из плюсов - радует, что родители для неё не пугалы, буду надеяться и в дальнейшем на откровенность.Пысь.Пысь. Сама закурила первый раз в 12, НО Я ТО БЫЛА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 на счет не давать денег -может научиться доставать их по-другому.... Знаю такие случаи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну, если подросток начал курить, это совсем не значит, что завтра он начнет людей грабить... [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 И еще: у меня старший (14,5 лет) занимается спортом. Т.е. курить не станет.(+) Беседы о вреде курения провожу давно, на примерах. Объясняю, что здоровые красивые парни нравятся всем, а курящие-пьющие сутулые сморчки - мало кому. Сейчас модно вести здоровый образ жизни. Такие же беседы по поводу наркотиков (на примере соседа-наркомана) и о вреде алкоголя со статьями о том, как под его воздействием меняется структура ДНК, как это проявляется на детях. Такие разговоры разговариваем уже года два))))))) Помогает.)))))))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 лучше всего на примере никурящего папы - физкультурника показывать :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну-ну) пошла-ка я покурю... задумчиво так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я высмеиваю. Жестко, сарказма не занимать. Не запрещаю, но требую, чтобы не курил на голодный желудок и при ходьбе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мой брат, будучи подростком, стал подворовывать - когда ему не хватало карманных денег на сладости И только когда мама узнала - чего ему не хватало, и в доме появилось сладкое в больших количествах - воровство пропало. Так что у подростков еще мозгов маловато, могут и до такого додумываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я бы не советовала выворачивать карманы и трясти портфель - так можно доверие навсегда потерять. Я знаю, моя пробовала. Давлю на психику сарказмом. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я считаю,что у 15-летнего парня рыться в карманах и сумке-недопустимо. Нужно провести беседу и доверять своему ребенку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 моя мама сказала гдле сигареты дома качественные лежат и попросила курить на кухне, а не в школьном туалетепАмогло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Моей 15 летней племяннице мама летом купила кальян- и дружная компания "балующихся" подруг и друзей курили с разрешения и под присмотром. Побаловались-прошло,теперь " дымка" не слышно после гуляния. А моему однокласснику мама разрешила курить дома и давала деньги на хорошие сигареты,потому как понимала,что не запретит,а лишь заставит прятаться и курить дрянь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение