Опубликовано: 7 окт 2009 я? :) я никак не хотела :))) Я уже поработала на себя... .теперь отдыхаю - работая на работодателя :)Когда достаточно отдохну - пойду опять в бой, и опять на себя работать :) Интересно все же, хотя и хлопотно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Комментировать не буду, без меня уже прокомментировали Готова предложить свои услуги по юридическому оформлению этого самого бизнеса. Обращайтесь, если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 может идей у вас и много, а вот свою вы так и не нашли. Существует формула:Хочу, Могу, Надо. Хочу:Свой бизнес. Какой? Форум подскажет :))) Дело которое вас как минимум очень очень интересует, а лучше, если вы в нем реально разбираетесь как хороший профессионал.Могу:Что вы можете вложить? Знания умения, деньги, связи, ресурсы и т.д. Если вы действительно хотите бизнес за 100 тыс, то либо у вас есть эти деньги уже, либо вы ищите инвесторов либо п.1 у вас был изначально неверный.Надо:Распишите основные этапы вашего бизнесаПример:Хочу: Ресторан Могу: Есть знания, опыт, связи. Нет достаточного кол-ва денег. Варианты:Ищу инвесторов или партнеров или кредиторов. Или возвращаюсь в пункт 1 и уже хочу ресторан через 5 лет, а на старт хочу Блинную. Надо: В этом вам поможет детальный бизнес план и ваш личный план с датами достижения конкретных результатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Поржал, спасибо :) У многих просто стереотип - свой бизнес, это пол-часика что-то там поделал и на пляж валяться, а бабло само приходит :))Для самомотивации пересматривал недавно фильмы про ричменов, и там каждый из них говорил - из десяти проектов получается один, максимум два. Правда на это внимание не акцентировалось, в основном фигня всякая - на каких машинах ездят, сколько и где домов купили.... :([+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 по пункту 2 там, где у меня уже есть опыт, мне вообще неинтересно.Я люблю новые и сложные задачи.И знаю точно, что смогу справиться.Но категорически не приемлю "инвесторов или партнеров или кредиторов." И сама ходила этим путем, и множество знакомых. Крайне редко все шло гладко. Именно поэтому не тороплюсь пока что-то начинать.Свою идею (по своим средствам), ваша правда, пока не нашла. лПлюс для меня особенно важно, чтобы она мне была интересна и через 5 лет тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 я тож считаю, что идея не главное главное это то, что ты сам умеешь делать.Умеешь делать - сумеешь и научить, проконтролировать, заработать.Не умеешь ничего делать + денег нет - я б не совалась, а работала б наемным работником у кого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 +100 по этому пункту: " категорически не приемлю "инвесторов или партнеров или кредиторов." И сама ходила этим путем, и множество знакомых. Крайне редко все шло гладко"Мало того, даже компаньонов не хочу. Хочу свое на 100%. Мне так спокойней и уверенней. Опыт есть с компаньонами - только отрицательный, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 дык это не зависть... просто предупредили - шоб иллюзий не было :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение