Что делать, когда разрывает и сковывает?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать, когда разрывает и сковывает? Я даже не знаю с какой проблемой прийти к психологу. Разве что начать от точки поток сознания, а психолог пусть ловит.Какие вы вопросы задаете себе, когда находитесь в ментальном тупике?Раньше я не знала чем быть, кем стать, куда себя деть и кому себя продать.Когда случилось 33 и я поняла, что никаких знаков судьбы мне никто не посылает, я решила выполнить женский долг перед природой и родила ребенка.Не жалею, но теперь я в 3хкратном размере не знаю куда себя деть, кем быть.Я очень сильно надеялась, что как и обещал мне форум, суета уйдет на второй план, а я буду занята истинным предназначением женщины.Сейчас же я только рада одному, что из-за того, что со мной даже еще не годовалый ребенок, я не могу ринуться на новые курсы самосознания, сдавать на права, получать степень по фен шую или по дизайну ландшафтов и продолжать дальше бесцельно тратить деньги на поиски себя.Несомненно ребенок это чудо, но он не решил моих экзистенциальных проблем ни на йоту, конкретно сковал в устремлениях и еще более конкретно в финансах.Осталась небольшая отложенная сумма, на которую мне привычно хочется разорваться на части в поисках себя, но реально я понимаю, что наверное это неверный стратегический ход. Так как муж получает минималку сейчас и тоже в силу возрастных депрессий пока не находит стимула даже в виде ребенка.Что делать? Ждать? Опять ждать знака?Может погадать на картах судьбы какого-нибудь сайта?Я не могу найти в себе силы ждать дальше,и не могу уже найти силы найти направление?Все говорят банальщину - иди учи английский, иди сдавай на права...Это все деньги-вложения, но разве это можно делать без цели впрок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не повторяя пятисотый раз фразу про форум спрошу: вы до ребенка чем занимались? [+sign]Логика Боника (5 лет)- Глаз. Значит, два глАзы. Глазки. Значит, одно глАзко.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как раз наоборот ребенок разом решил все экзистенциальные проблемы, за что я ему очень благодарна:) чего и Вам от души желаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думать и делать, а не ждать "чуда" ;-)) такая себе трудотерапия.[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, хаос внутренний вам нужно преодолеть... сосредоточиться, задать себе правильные вопросы, понять элементарное - ЧТО вы умеете делать лучше всего? ЧТО вам хочется делать? ЧТО вы сделали или можете сделать для того, чтобы сдвинуться с места? И научиться делать хорошо хоть что-то одно, а не все сразуИ не перекладывать, естественно, вину на ребенка, который не помог вам решить ВАШИ проблемы, пусть и экзистенциальные ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо к психологу... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, веткой промахнулась) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помощь есть в присмотре за ребенком? Если есть, то я бы что посоветовала + Понятно, что вам 33. В этом возрасте самое разумное - перестать бить тревогу. Реализоваться можно и в 35 и в 40 и так далее. Кстати, я менее всего настроена воспринимать, возраст, а также эти дурацкие возастные депрессии серьезно, хотя и сама иногда переживаю.Выход есть всегда. Займителсь для начала самообразованием и не надо гадать. Комп есть, Инет - тоже. Ищите любую инфу. Ищите и обрящете. Тут вам и знаки и решение прийдет. Запаситесь терпением. Прозондируйте почву в тех отраслях, что вас интересует.На права здавать не имеет смысла без наличия машины и перспектив использования этим достоянием.Вложите запас в себя, идите поучиться. А мужу бль пинок в зад или передок ему капотом прижать. Шотакойя. Удачи!!!! Раз задумались, значит найдете себя.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за мода, чуть шо - к психолуху...человек должен уменя принимать решения сам... .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала для фона и искала себя()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на это и надеялась Первые полгода думала, что так оно и есть.А потом стала каждый раз ощущать тоску, когда узнавала, что какие-то далекие знакомые тоже родили, но тем не менее спокойно дальше реализовываются параллельно материнству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я читала в какой-то технике, что нужно спросить себя что я умею? А я ничего не умею делать лучше всего.И большей частью я так думаю потому, что я не привыкла основываться на себя в оценках себя же.Я просто перфекционист ужасный. Который лучше неначнет, если на выходе не конфетка.А так как я в себе не уверенна, мне постоянно нужны оценки извне.И после одной негативной дело может и погибнуть((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то мне Вашего ребеночка жалко :)) И мама, и папа в поисках :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а.. так это другое дело. если постоянно нуждаетесь во внешней оценке, то это уже проблема самооценки. вот с этого надо и начать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за то, что вы мне написали) Не знаю, может я отупела за последнее время, но раньше я постоянно занималась самообразованием в различных отраслях, а сейчас в инете я ищу что-то такое не требующее знаний особых, опять начинаю думать, что сейчас можно залечь и ждать знаков...Но каждый месяц-два у меня срывает крышу от сорванности и от отсутствия знаков.А пойти куда-то учиться ОПЯТЬ(!) мне просто уже стыдно((Перед мужем, родителями, свекрами((Я училась сколько себя помню и они помнят. Так как ребенка не было они знают от силы 40% моих похождений и этого уже достаточно.Они знают, что после этого я никуда не приткнулась и никем не стала.Я сама это знаю. Я не могу дать гарантию, что это обучение закончится чем-то стоящим. Я себе даже не могу дать гарантию(Но теперь я скована и должна буду объяснить тем, кто будет смотреть за ребенком, зачем мне это надо.Хотя...Может это сделает меня более ответственной в выборе и доведении до результата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы случайно зеланда не начитались???? Знаки работают + когда есть процесс!! И перестаньте вот это вот - ни кем не стала, то се. Глаголы хороши на уроке русского языка. А ну, взять себя в руки, успокоиться, моск на место вернуть. У вас еще не все так мрачно. Душевно с родственниками побазарить, дескать, родные, без вас никак, надумала учицца во благо, дите не смотренное. дел на копейку. Гладишь и они востребованные будут.И метания прекратить - будет катаклизм. А капот для мужа, который, понимаешь, депрессует, я могу предоставить. Точка![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамадорогая! Это вы обо мне написали? Все в точку. И тоже 33. Ребенок. И те же самые мысли. А сегодня утром в голову вообще пришло, что если бы сегодня не проснулась, то ничегошеньки не изменилось бы... Такое ощущение что полный, полный 0.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пока еще нет мыслей о полном нуле У меня начинаются терзания, что еще в 20% деятельности я себя не опробовала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это комплекс "у меня есть нераскрытый талант" Вот есть он, сидит где-то далеко-далеко и ждет знака. Вот буду пробовать и то, и сё, и это - и тут мне знак - вот оно, моё! Обязательно найду его, мой талантище! И вот тогда весь мир узнает, какая я!На самом деле, у большинства нет таких талантов, которые в один момент открываются, а есть только стремления и старания, оттачивание мастерства. Если человек будет метаться от одной ямки к другой, то колодец ему никогда не выкопать. Так что, если уж браться за лопату, то копать. И получать от этого удовольствие. Тогда, увидев на дне ямки воду, получите удовлетворение. А вот когда получите удовлетворение от сделанного, тогда и начнет просыпаться понимание того, куда дальше двигаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вот, сегодня возникли и сама испугалась. Все еще отягощается тем, что деньги заканчиваются. На работе мрак, ни клиентов, ни денег. Хочу уходить, НО куда? Не чувствую себя специалистом ни в одном деле. Самооценка ниже плинтуса, короче... ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, а где об этом можно почитать? так накрыло, что-то в этом есть!Может как-то можно узнать какую яму копать?Какую из?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, да любую копайте, которая подвернется и не противна :-) я так мужа долбала. 17 лет долбала! "Ищи себя, ищи себя" Он верил и искал. Нифига не находил. Потом меня осенило - чего я его тащу за ушко да на солнышко? Если его самого не тянет себя искать, то, может, и не нужно ему? Поменяла вводные :-) Сказала, что себя искать уже поздно, нужно просто брать, и деньги зарабатывать - тем, чем умеет, и что подвернется. Уфф, - сказал он, - тебя не поймешь! И пошел зарабатывать. Тем, чем умеет. И хорошо получается работать, и деньги уже приемлемые, а главное - он доволен. Просто он - человек процесса, ему нужно хорошо делать знакомое ему дело и не морочиться. А я все по себе судила, дурочка :-)))[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то читала вроде бы Но у него о знаках не было явно.У него скорее постфактум. Если сегодня ворона как-то особенно каркает - значит это знак)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие курсы самосознания? Капец Фен шуй, ландшафтный дизайн, самосознание - да вы гонитесь за модой или женских журналов начитались.Эти все курсы - просто бизнес. На дурочках зарабатывают. Эти курсы вам помогут, если только вы сами потом сможете на таких же дурочках зарабатывать, впаривая им фен шуй пополам ландшафтным дизайном. Лучше уж Эвон продавайте, все больше пользы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на группу себе подобных - посмотрите для начала, что вы не одна такая, может там и навеет глядя на людей
0

Поделиться сообщением