Помогите разобраться в ситуации, я совсем запуталась и мучаюсь чувством вины

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобраться в ситуации, я совсем запуталась и мучаюсь чувством вины мой хороший знакомый предложил мне работу - именно с его подачи меня взяли на хорошую должность, его рекамендация была решающей. поднимаем фирму с нуля, я то есть поднимю, должность такая. и понимаю, что просто не тяну :( не справляюсь с той кучей обязанностей и требований, которые нужны "на вчера", одновременно делать так, чтоб бизнес уже работал, и тут же с нуля делать документооборот начальный. помощник один и только советом - тот самый знакомый. Работаю без выходных, детей не вижу. Мужа нет -развелись 2года назад. Денег тоже-т.к.фирма еще нулевая, доход мизерный - моя зарплата 2500грн, потом пообещали поднять до 5 -после нового года. если заработаю. больничные не приветсвуются. официально зарплата-минимум, все остальное в конверте. здоровье не выдерживает, и работать хочу, где ж я найду сейчас работу?! и эту искала больше года.что делать?? чувствую, что не оправдываю доверия, и подвожу того, кто меня рекомендовал. или напрячься и работать? да уже некуда напрягаться. совесть мучает, мы хорошо общаемся с тем человеком, у нас взаимный интерес. пока деловой, но кто знает...и стыдно, что все разочаруются во мне...запуталась :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не про меня написали??! Аж пугаюсь :) по теме - определите для себя что важно работа или семья, если нельзя их совместить...Я понимаю Вас, сама почти в такой же ситуации, но пока борюсь :) чего и Вам желаю. У меня немного другая ситуация-нет обязательств перед знакомыми, но напряг такой же точно. просто пока я заинтересована в работе, и работаю на перспективу. если она заглохнет - тогда буду что-то решать.может, и Вам чуть поостыть, продумать все варианты7[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расставьте приориеты -если вы не тянете, работаете в ущерб семье и здоровью -подумайте 100 раз, стоит ли оно того. из озвученной цифры, автор, имхо-совсем не стоит.что касается угрызений совести у меня таких проблем нет - интересы мои и моей семьи выше чьих-то других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Так пахать на 2500 грн - это ж надо как вас ваш хороший знакомый "осчастливил" ;-) ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, так пахать есть смысл хотя бы от 5 штук грн, минимум...:) [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня уже так эксплуатировали "по-знакомству", в итоге чуть не посадили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? и это может быть? хотя-на мне оформлено почи все, даже договор аренды :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сомневаетесь? Во наивный народ. Так очень часто бывает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, все мы такие совестливые и мучимые чувствами...а где совесть у Ваших работодателей???Это как - 2500 штуки за ВСЕ?! Поднимите им фирму, загнитесь, а потом - не факт, что на это уже готовое место не сядет тоже какой-нибудь знакомый. Знаете, быть директором и получать даже 5 штук - несерьезно...а на Ваши деньги плакать хочется. Не дай Бог, заболеете Вы или дети банальным ОРВИ - только на лекарства уйдет добрая половина "зарплаты" У меня сестра работает на аналогичной должности - не выходных, не больничных - имеет 12 тыс грн+процент. Может позволить няню, если сын болеет, страховку... А Вы????Смешно и грустно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вообще Вы умеете? Может, тут найдете себе работу - мнгие, кстати, через форум, нашли :) я, например, тоже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо - вас тупо используют. Причем как дармовую раб силу Куча обязанностей, зп кот наплакал. Если вы уйдете, они вторую такую дурочку (простите) не найдут.Однако, не торопитесь увольняться. Составьте список своих обязанностей. Определить, какие не являются остро неодходимыми и что можно отложить на потом или не делать вообще. Возможно, обязанностей так много, что нужен еще один человек в помощь. И т.п.Рассматривайте эту работу как возможность научиться договариваться с начальством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала так делать - договариваться не получается:(им надо все и сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такие деньги поднимать фирму с нуля - Вы просто занимаетесь благотворительностью...даже не знаю как это назвать - но это зп продавца в магазине....как минимум - раза в 5 больше должно быть...нести кучу ответственности, работать на выходных - Вас просто используют..надо беречь себя, свое здоровье, и свою семью...по своему опыту говорю Вам - я тоже лет 5 назад была такой дурочкой..если я уж пашу - то пашу за очень хорошие деньги - за которые я могу себе позволить купить новую машину или отдыхать за границей..а за такие деньги - пусть сами тянут!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы бросила это дело. Ну разве что они вам предложили долю в бизнессе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, обещают только процент...о доле в бизнесе речь не идет...все-таки используют, чувствую, а все-равно неудобно, рекомендации ведь, дали шанс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор - это просто глупо. А им удобно, и Ваше мнение их совршенно не стесняет! Не будьте овцой, сорри...Я повелась в свое время на такое - хорошо, что вовремя ушла... А это "неудобно" и проч. -бросьте! Это кажется страшно, а на самом деле нет. Говорю по собственному опыту :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы что, раньше нигде не работали и не учились, что вам дали "шанс" ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да опыт работы большой и разносторонний :( больше 10 лет, есть и мелкая руководящая должность в архиве. просто после развода черная полоса не кончится никак, работу найти - проблема оказалась, вот и взялась - жить надо как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все образуется :-) сейчас не везет, а потом ка-а-ак повезет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, стоп, понимаю - Вас больше беспокоит, что Вы несете моральные обязательства перед знакомым? и надеетесь, что что-то там с ним "замутится"? Простите, но именно так дурочек и ловят :( которые задаром пашут, да еще и спасибо говорят.......а хотел бы тот кадр отношений серьезных - вряд ли бы предложил Вам эту работу - на будущее - он был бы заинтересован в хорошей сожительницежене, готовящей кушать и радостно обслуживающей в постели, а не в загнанной лошади... ИМХО[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем мире всё может быть, мне потом сказали, что они не знали что так получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, хочу верить. всегда была сильной, а тут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумйте сто раз.... взвесьте все плюсы и минусы мне помогал обычный листик бумаги, расерченный на 2 части - + и -...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в этой ситуации вначале определитесь, что нужно ВАМ, а уже совсем потом, что нужно ИМ. расставьте приоритеты и.т.п. Потому как противоположная сторона уже определилась, что нужно ИМ, а что Вам нужно - их не волнует ВООБЩЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кошмар - как хороший такой мог такое предложить матери 2 детей которая их воспитывает без мужа и куда сам автор смотрел? "мой хороший знакомый предложил мне работу - именно с его подачи меня взяли на хорошую должность"денег нет и детей не видет - благ от работы- 0, только видимо очень красиво должность звучит "хорошую должность"хорошая должность - это интересная работа и хорошая зарплата
0

Поделиться сообщением