Очень больно, прошу моральной поддержки - или Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень больно, прошу моральной поддержки - или Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик Пишу анонимно - этот форум читают люди, знающие меня лично - не хочу чтобы знали о моей боли.В очередной раз обидел человек, с которым живу в одной квартире, называю мужем - гражданский брак.Обидел незаслуженно, в какой-то мере даже унизил.Не хочу и не могу пересказывать подробности - не в моих правилах жаловаться. Просто прошу моральной поддержки, теплых слов.Знаю что семейная жизнь не розами устлана.Но поведение его меня достало. Люблю его, по характеру я добрый терпеливый человек, здравомыслящий, доброжелательный, умеющий прощать.Но почему жить доброй на свете это такая мука? Когда даже дома ты не чувствуешь себя спокойно, и даже от близкого человека регулярно получаешь нож в спину - а руководствуясь любовью к нему проявляешь терпение, спокойно объясняешь что так не хорошо поступать, и не доходит это до него?У меня престижная специальность, позволяющая иметь хороший доход, есть свое жилье, нет детей, красивая внешность.Понимаю - можно послать его далеко и надолго - но люблю - он интересная и харизматичная личность, есть общие интересы-хобби.Также понимаю, что когда тебе 30, то пора думать о создании семьи, и прекращении "холостяцкой" жизни - хочу иметь рядом родного и близкого человека, которому смогу доверять, который поддержит и поможет в трудную минуту. Детей хочу, любить и быть любимой.Люблю и терплю, пью валерьянку, регулярно плачу от невыносимой боли.Живу как в этой песне.Моя беда, а не вина, что я доброты и наивности образчик.Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье.Пришли иные времена, Тебя то нет, то лжешь, не морщась. Я поняла, любовь - страна, Где каждый человек - притворщик. Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик.Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати. Неверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Но снова прорастет трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь - весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело , когда обижает тот, которого любишь ...+ Люблю и терплю, пью валерьянку, регулярно плачу от невыносимой боли.(с) - а всю жизнь ? Зачем? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всю жизнь так не проживу - его поступки постепенно убивают во мне любовь и желание жить вместе с ним, регистрировать брак, рожать ему детей Я верующая еще к тому жеНе могу сказать что он прям такой урод моральный - бьет меня пьет и т.п.Есть в нем хорошие качества душевные - которые активно заглушает эгоизм Пока жива любовь, есть надежда на то, что вода камень точит, а любовь в состоянии многое изменитьВедь меня то он тоже любит - минимальные положительные изменения тоже есть - так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, иногда словом можно сделать ТАК больно,+ что никакое физическое воздействие не сравнится ((((... Любовь в состоянии изменить , но - с вашей стороны она есть , её много , а с его стороны - она пропорционально уменьшается эгоизмом... Знаете песню - я его слепила , из того , что было , а потом что было , то и полюбила ... Вам не кажется , что живя лишь раз , мы достойны лучшего?[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте с самооценкой у меня все в порядке Поверьте, с самооценкой у меня все в порядке...Я люблю себя и уважаюПроблема лишь в том, что слишком добрая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется...вы считаете, что вы больше никого не интересуете, кроме него. Еще мне кажется что он довольно-таки властная личность, из морального плена которого вырваться ой как непросто+ Такой будет ранить и ранить.. А вы будете терпеть..у психологов есть даже такое понятие типа Обидчик- Жертва, что-то вроде этого. И друг без друга они как бы и не могут уже...Могла бы вам сказать банальности вроде "Полюбите себя" "Плюньте на него", но вы меня явно не послушаете...ой сколько тут копаться надо...[+sign]Люблю кровянку. Приходите, научу делать)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, с самооценкой у вас УЖЕ не все в порядке, раз вам сели на голову [+sign]Люблю кровянку. Приходите, научу делать)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем обидел? тем что Вам надоел гражданский брак и Вы хотите более устойчивого социального положения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я веду к тому , что терпение и труд все перетрут , но - зачем? + зачем растрачивать себя на того, кто самоутверждается за ваш счет и обижает вас? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея! поменяйте пластинку... т.е. песню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ в теле сообщения .вы считаете, что вы больше никого не интересуете, кроме негоЭто не так. Имею красивую внешность - не хвастаюсь - правда - и внимание повышенное мужчин НАДОЕЛО.И дело не в том что я одеваюсь броско. В последнее время вне работы ношу милитари - брюки футболкиШеи сворачиваютСама как личность довольно сильная, многое в жизни пережила что врагу не пожелаешьСознательно выбирала его как тоже сильную личностьНо устала от его желания "подмять" меня под себя, и полное отсутствие желания партнерства, сотрудничества...Считаю и называю его главой семьи ...Не понимаю его - если любишь женщину-львицу, нахрена ее подавлять, и делать из нее курицу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего плохого в желании "подмять под себя" самку не вижу:) если он конечно лев... обидно ежли он петух:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я долгое время также как и вы невыносимо больно и близко к сердцу принимала все уколы обиды от моего любимого мужчины. По прошествии многих (не буду писать цифры) лет, я пересмотрела СВОЁ отношение ко всему этому. Я объективно взвесила своё психическое здоровье, свою любовь к этому человеку, всю глупость ситуации по прошествии какого-то времени. Я точно знаю, что я ОЧЕНЬ хочу быть рядом с этим человеком, я знаю, что он мне нужен, по крайней мере в тот период жизни, в котором я сейчас нахожусь. Поэтому моё отношение к таким ситуациям изменилось. Не сразу, но я над собой работала. Весь негатив я могла вылить подружке, маме, себе на едине устроить истерику. Но сейчас я для обид ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ СТЕНА! Он просто не может меня задеть. НИЧЕМ! Я могу рассмеятся в момент, когда он не ожидает, могу одеться и уйти, если тон меня не устраивает, могу... Вобщем, я уже не позволяю себе нервничать, обрываю разговор, если понимаю, что результат принесёт мне боль. Отношения выясняю ТОЛЬКО в спокойном тоне до момента перехода на личности или взрыва эмоций!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да причем тут гражданский брак ))) Какое более устойчивое социальное положение? У меня оно и так есть - не в зависимости от того, замужем я или нет Читайте внимательнее Я имею свою квартиру - единственная владелица, до переезда к мужу жила в ней однаИмею хорошую специальность - престижную - высокооплачиваемуюЯ хочу семью для того, чтобы иметь родного и близкого человека,а не для решения материальных проблем или комплексов - ай меня замуж не берутХотела бы замуж - уже бы там была - поверьтеВзяли замуж бы если не за красоту - которой лучше бы не былоТАк за отдельную квартиру и хорошую зарплату
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что управлять легче, потому что эгоист ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы уверяете что если чего то хотите - то уже бы это имели? но на пути имения родного и близкого человека вам встала ваша собств. доброта?гоните её в шею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Вашу откровенность правда помогло душевно Просто где силы эти взять для этой обороны постоянной ...Работа серьезная, связанная со значительными стрессамиПлюс еще родня - тоже нюансы что растраивают до глубины душиЖила одна - было иногда одиноко, хотя много друзей, спорт, активная полная событий жизнь, куча поклонников...Полюбила человека - надеялась на душевную близость с его стороны и пониманиеА приходишь домой и постоянно в напряжении - ждешь очередного "приятного сюрприза" в виде ножа в спину - упреки, нападки, и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы такая добрая, какой себя считаете, то могли бы и ответить или доброта у вас избирательная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше приоритеты были другие ))) Высоко ценила свою свободу, учеба и работа интересовала больше, чем брак и муж в нем Предпочитала с мужчинами держать дистанцию, встречаться в формате серьезных отношений но без проживания вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы хотели? Совместная жизнь часто может быть ранящей и даже добрый человек может сделать другому больно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы пишите что детей хотите,... а доверять ему разве можно ("нож в спину")? может подумайте... ? стоит ли стаким классным и харизматичным заводить детей - доверять то ему нельзя.. а с рождением детей некоторое время Вы будете во многом зависеть от него и если у него есть страсть к "унижению ближних и любящих" - кровопийца проще говоря.. то в ситуации когда Вы будуте от него зависимы может повести себя гадко.. + тогда уже навсегда от него не уйдете - придется хоть изредка но встречаться - дети связывают на всю жизньнафига Вам что б Вас унижали?а вообще конечно сочувствую, ...но нет ни одной причины это терпеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы еще и верующая... ищите пару среди равных - кто будет уважать, беречь, будет опорой, любить и т.д. вообщем как положенноэто лучше со всех сторон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семья не может состоять из "львиц" и "тех кто под себя подминает" - хотя может.. но ведь это не то к чему стремитесь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому и начинаю задумываться об этом - и все меньше хочу рожатьрегистрировать брак Страшно быть зависимой от негоНе чувствую в нем опоруЛюблюЕсть надежда на то, что ситуация изменитсяПока надежда есть терплю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу иметь рядом любящего близкого человека, как и я, сильного духом и уважающего в мне личность и партнерства в отношениях ...
0

Поделиться сообщением