Опубликовано: 2 окт 2009 в продолжение темы о трех вопросах - жизнь после смерти прочла так много уверенных "да, есть!" и очень удивилась.Какая-то часть (возможно, бОльшая) - верующие, христиане. Эту версию я знаю.А еще кто-то сказал "да"? Что вы об этом знаете? Читали в книге? Я тоже читала разные книги - но почему вы думаете, что там написана правда? Ведь их писали живые?У чьей-то тети остановилось сердце? И она что-то видела во время этой остановки? Ну так это не жизнь после смерти, ее же "вернули" через несколько минут или секунд, а мозг в это время был жив, он и подсказывал образы в соответствии с виденными ранее фильмами или читанными книгами. Я не поспорить, мне правда интересно знать ваше мнение. Несколько дней назад умерла подруга, я все время плачу и о ней думаю... Ее нигде больше нет... или..? Если что-то после смерти есть, ей теперь точно хорошо и легко, или..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Книга называеться "книга духов" Автора к сожалению не помню, но это очень извесная книга, написанная известным медиумом и составленная из бесед с духами во время спиритических сеансов в форме вопросов и ответов. там много вопросов по поводу жизни после смерти. Хотелось бы все таки верить, что там, что-то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Тоже ушли очень близкие люди, была бы счастлива от ощущения, что где-то им хорошо но не верю я! [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 хотите верить, что там что-то есть....верьте.... вера она ведь такая...ни на чем не основана....вы либо верите...либо нет......бездоказательно......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Если больно, разрешите себе верить. Просто не думайте об этом, не анализируйте, попробуйте поверить в то, чего нам всем не понять. Кто мы, чтобы могли ответить на такой вопрос? Я тоже не верю - но я надеюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а кто прочитал О божественной любви и божественной мудрости"? Сведенборга А это знала и знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Если Вам больно- просто разговаривайте с подругой, думайте о ней как о живой... Она на самом деле рядом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Знаете, ведь в этом мире много живых существ очень разумных, кроме человека Иногда есть животные душевнее и разумнее некоторых людей. Так почему они не заслужили жить после смерти? Вы представляете сколько душ витало бы во вселенной? Плюс умножьте на миллионы поколений этих существ. Если даже представить, что это возможно, то представляете какой хаос?Я не могу представить, мое фантазия ограничена, сорри, если мои слова вас расстроили. Крепитесь. Живите этой жизнью, она есть точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 и я верю и знаю, только не знаю откуда я знаю ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Вам повезло, искренне поздравляю, а я вот сомневаюсь. Хотя, впрочем, какая разница. Для меня оказаться без всего, что я имею здесь, где о в другом месте равносильно полному забвению, другой вид жизни без моих родных, любимых мне не нужен. Мне жизнь нужна здесь, с ними. Без них где бы там ни было, здесь на Земле или за облаками- мне жизнь не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 это первая для Вас такого рода потеря? Будут еще, чем дальше , тем больше А для чего Вы живете - Вы ответ для себя нашли?А что будет если все перестанут уходить в мир иной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 и не бросайтесь словами - мне жизнь не нужна... это очень серьезно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 я верю просто не может быть иначе, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а вы читайте все, а не обрывки фраз, тогда станет понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а вы не вдумчивая.... мне уже понятно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Бардо Тхьодол. Книга мертвых с комментариями Юнга. А вера, она на то и вера, что не требует доказательств. Эта книга, например, как-то вписывается в мою картину мира. Поэтому я в это верю. А другие представления не вписываются. Я в них не верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а я вот думаю, что те родные мне люди, которые умерли, всегда рядом, просто я их не вижу и я когда умру буду рядом со своими близкими и буду их оберегать и помогать им... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 мне даже в голову не приходит, что после смерти ничего нет, тогда бы картина мира была не полной и бессмысленной... вот я ничего не понимаю в кибернетике, а она ж есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Обещаете? :) Будете оберегать? :) Хорошие слова, честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 я не верующая.. .я не отношу себя к какой-то религии... но я помню, и иногда вспоминаю себя в некоторых местах, в которых по идее не бывала... Может - это все бред... или покажется бредом :) Я не претендую на истину, так как это все может быть моими субъективными ощущениями. :)Но я "типа помню некоторые моменты моей жизни до моего рождения"... и бывают мометы... к примеру когда я первый раз приехала в Краков.. я точно знаю - что я приехала туда впервые, но город я местами узнавала, и замок этот я уже видела, и на площади этой стояла, и т.д. и тп. Очень такое ясное ощущение :)Так что если б я выбирала религию - мне по ощущениям было б ближе что-то, связанное с кармой и перерождением... :) Где-то так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 я не знаю, есть ли жизнь после смерти и какая она, но то, что у нас есть связь с ушедшими из жизни, это да считайте меня сумасшедшей, но были в моей жизни ситуации таких невероятнях подсказок (в виде снов, например), что усомниться в этом просто неворзможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 когда я была маленькой... часто разговарила с бабушкой о Боге о Рае....но так по детски, както я ей сказала, что хочу умереть и все это увидеть(умирать в привычном для нас плане я не собиралась), тогда бабушка сказала, что не нужно мне умирать, а вот когда умрет она, так даст мне знак.Потом бабушка много болела, я почти уже не верила в Бога.... А когда она умерла и ее везли хоронить через лес, так вот еще был снег везде, а куда не глянь летало куча бабочек. Не знаю, может бабочки так рано просыпаются, но для меня это было ем самым знаком.Еще один священник расказывал...Ехал он както поездом и рядом с ним ехала женщина и постоянно плакала. Ну он захотел ее подбодрить, спросил что случилось. Она сказала, что едет с похорон брата, ну он ей начал расказыват, что не нужно так побиватся, что там тоже есть жизнь. А она начала сквозь слезы говорить, что брат был не крещен и вообще повесился. Ну тут даже священник не знал, что сказать, пообещал, что помолится за него сам, часно. И както там она ему показала паспотр брата и он смотрит, а в паспорте день, месяц и год его рождения, тоесть у этого священника и брата этой женщины был один день рождения. ....Согласитесь не обычный знак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Какая потеря? Вы меня с кем-то перепутали, читайте внимательно и пишите в нужные ветки, а то бред какой-то пишите, просто противно стало, если нечего писать, то сидите молча, блин ну что за люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 и лучше подумайте, какие огромные потери ждут вас в будущем, а не других пугайте не бросайтесь словами, все к вам же и вернется, закон бумеранга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение