Когда мы становимся взрослыми?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда мы становимся взрослыми? Недавно услышала - мы все остаемся детьми, пока живы родители и по-настоящему взрослеем когда они уходят...Что-то меня пройняло...Но почему-то не согласна.. Мне кажется, что взрослой я стала в тот момент. когда почувствава, что живу "своим умом" - работаю, зарабатываю, свое жилье, своя семья, в советах не нуждаюсь...Родители - это взрослые люди, с которыми говорю на равных (хотя они очень долго это не воспринимали), ну и понимаю, что чем старше они становятся тем больше тепла душевного от меня требуют...Но взрослая и самостоятельная я уже давно...А когда повзрослели Вы?Что для Вас быть взрослым?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так и есть. На своем опыте. Самостоятельная - это одно. Я с 14 лет самостоятельная. Но когда уходят родители, то ты как-бы подходишь к краю. Перед тобой больше никого нет, что бы как то прикрыть тебя от... как бы это сказать... от вечности что ли...Ты больше не защищен от нее... Все это образно конечно.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей дочери всегда внушала -когда она мне заявляла,что взрослая уже- что взрослым человек становится,когда у него появляется чувство ответственности за свои поступки. А я почувствовала себя взрослой,когда похоронила папу сама и никто мне из родственников не помог(это не о деньгах).мама тогда вообще в ауте была.А до того я была такая вся папина доця и т.п.В общем,у всех по-разному это и в разном возрасте происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда родила дочь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на краю я уже была.. дети могут уйти раньше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут, но это не правильно:(... Не естественно. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда слег отец. Когда потом я его похоронила. Вся моя взрослость до этого ничего не стоила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что по разному, некоторые и в старости не несут ответственность....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему, что для Вас была эта взрослость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моежт побывать на краю - это тоже способствует взрослению... переоцениваешь все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда берем на себя ответственность за других... у каждого это происходит по-разному, у некоторых не происходит вообще.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом что-то есть... отвественность за свою жизнь действительно мало...Меня, кстати, колбасило от ответственности за ребенка на первых порах... боялась не справится... но справилась.. без мам.. бабушек.. и научилась жить с этим чувством...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, пока живы родители - нас есть кому называть детьми. А потом - не будет И для всего мира мы будем взрослые люди, а тех, для кого были детьми - нету.И правда, грустно...[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна грустная тема Для меня она особенно острой была после родов - это ж я родила, это ж если вдруг я уйду и не успею ребенка на ноги поставить.. и т.д.и т.п....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно объяснить... До этого за моей спиной было два ангела-хранителя, а сейчас... А сейчас мама мне кажется младше меня - она слабенькая, в чем-то беспомощная. Отец долго и тяжело болел, я за ним ухаживала... А ведь он был сильным, красивым, ярким человеком - и вдруг ты видишь, что с нами всеми может сделать болезнь. Приходит смирение. И жалость к людям. И боязнь за слова - они больно ранят. Для меня именно сочуствие (всем без исключения, без деления на правых-виноватых, просто потому что все смертны) - это взрослость. ИМХО.И еще: с уходом родителей просто физически ощущаешь, что "старшими в доме становимся мы..." Это - как на паспортном контроле: человек перед тобой получил свой паспорт и исчез в зале, а ты делаешь шаг вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кроме родителей и детей родных нет практически. Поэтому когда мне плохо, первые, кому звоню-родители. были ещё два близких, безумно родных человека, но их уже давно нет. Взрослой чувствую себя очень давно, но с родителями я ребёнок, хоть и взрослый и мне безумно дорого это состояние. Мне нравится заботиться о них, принимать их, порой наивную, но искреннюю заботу! Я согласна, что с родителями мы все дети, пусть и в 50лет![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так же и я чувстую. Шаг вперед... [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если родители очпень долго очень далеко, то старшим в доме себя чувствуешь тоже давно...Просто я все больше замечаю, что родители с возрастом становятся все более зависимы психологически...Старость - страшная штука.. помнишь их энергичными, сильными.. а сейчас все больше на детей похожи поведением...И грусно осознавать что и нас это ждет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почувствовала себя врозлой только в 33- 34 года, когда от розовых очков ничего не осталось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я звоню родителям только, когда мне хорошо, чтобы их радовать С трудностями разбираюсь сама.. и очень давно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "розовы очки" к родителям отношение имели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потеря иллюзий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно ни к родителям (они слава Богу еще живы), ни к финансовой самостоятельности с 18 лет это отношения не имело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им тоже иногда нужно вас утешить, если они могут вам помочь - для них это счастье, даже если просто словом [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, стану взрослой, когда увижу в зеркале первые морщинки-) тогда уже точно юность закончится.......))
0

Поделиться сообщением