Опубликовано: 30 сен 2009 В понедельник в Великобритании умерла девочка после вакцинации Цервариксом.Умерла ПОСЛЕ, но пока не известно ПО ПРИЧИНЕ ли. Вскрытие только вчера было проведено, а данных судебно-медицинской экспертизы еще не прозвучало. Однако наши журналисты уже начали сообщать. Посмотрим какие будут интерпритации. Кому интересно - оригинальное сообщение БиБиСи:http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8279855.stmК слову - Великобритания имеет опыт введения более чем 1млм400тыс доз вакцины. Зарегестрировано за это время около 4 тыс каких-бы то ни было поствакцинальных реакций(это около0,3%) причем до сегодняшнего дня тяжелых не было ни одной - в основном зуд и боль в месте инъекции.Будем ждать официальной информации английских медиков и властей.Соболезнования родителям ребенка:-([+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Насколько страшен папиломавирус? Насколько необходимо от него защищаться прививкой? Или это как прививкой от гепатита В? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 каждый день от рака шейки матки умирает в Украине 6 женщин вакцинация действительно поможет снизить эти цифры. Я и мои старшие дети привились.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Вам в личку можно вопросы задать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Это болезнь возрастная? Понятно, что заболеть можно в любом возрасте. Но все же, каков средний возраст больных?Я почему спрашиваю: если средний возраст, скажем, 50 лет, то можно подождать и привиться ближе к 50 годам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 девочки молоденькие к сожалению болеют этим тоже- 25 лет и т.д. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 сегодня сказали что у этой девочки были обшрные проблемы со здоровьем, поэтому смерть не связана с вакцинацией... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Татьяна Алексеевна, насколько я поняла эта прививка делается в подрастковом возрасте? А тем, у кого уже есть ВПЧ делать бесполезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Зачем прививали больного ребенка? Да еще от такой экзотики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 бред, согласна. Видимо, чтобы добить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 к сожалению это не экзотика:-( но пока я не читала никакой официальной медицинской информации о причинах смерти ребенка[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 самая молодая девушка, которую я направляла к онкологам с подтвержденным гистологически диагнозом "рак шейки матки" в моей практике - 21 год.Прививка делается не от рака, а от вируса папиломы, который вызывает этот рак. Потому прививаться нужно не тогда, когда уже на пороге заболевание, а тогда, когда можно его предотвратить. Максимальный риск инфицирования вирусом - с началом половой жизни, но риск этот существует всю жизнь - до тех пор, пока есть половая жизнь - есть риск заражения этой инфекцией:-([+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 можно(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 спасибо за новости. Это уже у вас там звучит какая-то официальная информация?(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Я чего не понимаю - вакцина зарегистрирована в сентябре 2007 г Следовательно, достаточной базы для определения помогает/не помогает пока не насобирали. Зачем тогда прививать школьниц? Они если и заболеют раком, то лет через 10. Привили бы группу риска, понаблюдали за ней для получения достоверной информации. Потом бы школьниц прививали.Зато фарм компания поднялась неслабо. Общенациональная компания - это ж какие денеги! Да еще во время кризиса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 не только в подростковом некогда мне сейчас расписывать все, поищите обсуждение вакцинации в архиве - я там много писала на эту тему.Нет смысла вакцинироваться тем, у кого уже есть рак или тяжелая дисплазия.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 зарегистрирована к повсеместному применению а женщины, которых привили первыми уже находятся под наблюдением 8,5 лет[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 А сколько таких женщин? 1000, 2000? Это бизнес прежде всего. И у них тоже. Может, лучше регулярные осмотры проводить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 это плацебо-контролирируемое исследование не помню сколько там в группе контроля, но в группе вакцинированых больше 16 тысяч женщин.Регулярные осмотры никто не исключает, но регулярный осмотр не спасает от болезни, а вакцинация предотвращает болезнь в 3х случаях из 4х. Согласитесь - есть разница иметь или не иметь рак.Про бизнес - а что в современном мире не бизнес? Ясное дело те, кто производит вакцину на этом зарабатывает. Кто мешает Вам сделать нечто подобное и зарабатывать тоже?С другой стороны я лично считаю это величайшим открытием и достижением современной медицины. Нобелевские премии имхо напрасно не раздают.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Вот что меня настораживает Не случайно, компания вакцинации проходит в Великобритании. В UK остро стоит проблема подростковых беременностей и высокой степени распространенности вен. заболеваний среди подростков. При частой смене партнеров вероятность заражения в т.ч папилломавирусом возрастает. Можно сказать, что причиной распространения являются беспорядочные половые связи. Компания общенациональная, то есть школьникам подробно объясняется, что это за вирус, как он передается (половым путем) и для чего делается прививка. Что отложится в голове у подростка? Я привита, можно продолжать ***. То есть косвенно дается разрешение на беспорядочную половую жизнь. Вот что опасно! Не прививки надо делать, а укреплять мораль молодежи. Но это уже не бизнес, на этом сильно не заработаешь. Проще прививку сделать.За бизнесом, за деньгами забывается главное - надо устранять первопричину! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 на всякий случай для информации расскажу, что вакцинация проводится в большинстве европейских стран, а также в Америке, Канаде, Австралии.Проблема о которых Вы пишете - она думаю каждой страны касается и у нас все приблизительно также.Воспитывать молодежь - многодесятилетняя задача для всех - для родителей и общества. Вакцинация - то, что можно сделать прямо сейчас для этих детей, которых уже не успеют воспитать ДО инфицирования.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Мифы о ВПЧ Миф № 2: Инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП) болеют только люди, практикующие случайные связи.Даже притом, что в США ежегодно ИППП заболевают 12 миллионов человек, многие продолжают верить в то, что только "кто-нибудь другой" - например, люди, имеющие много партнеров, секс вне брака, или иную сексуальную ориентацию - рискуют заболетьДействительно, если человек имеет большое число сексуальных партнеров в течение всей жизни у него выше риск получить ИППП, в том числе и ВПЧ. Но не потому, что случайные половые связи аморальнее серьезных отношений, а потому, что чем больше у вас партнеров, тем выше вероятность, что кто-то из них (не важно, знает он об этом или нет) является носителем ИППП.Однако ИППП также легко передаются как между давно любящими друг друга партнерами, так и с партнером на одну ночь. И ВПЧ не исключение. По крайней мере одно исследование женщин средних лет, принадлежащих к "среднему классу", большинство из которых были замужем и имели детей, показало что 21% из них были инфицированы ВПЧ, поражающим шейку матки. Другое исследование, проведенное в University of Washington доктором медицины Nancy Kiviat, показало, что около 80% людей, имевших в течение жизни четырех половых партнеров, были инфицированы ВПЧ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 еще Миф №12: Если я всегда пользовалась / пользовался презервативами, ВПЧ мне не грозит.К несчастью, это опасный миф, который порождает ложное чувство безопасности. При правильном использовании презервативы очень эффективны против таких ЗППП, как гонорея и ВИЧ, которые передаются через биологические жидкости (слюна, сперма, кровь, смазка и т.п.). Однако они менее надежны в случае с заболеваниями, передающимися при обычном телесном контакте, такими как ВПЧ и герпес.Объясняется это тем, что презервативы не полностью покрывают гениталии, вне зависимости от пола партнера. Вульва, анус, область промежности и мошонка остаются открытыми, и ВПЧ может быть передан при соприкосновении этих частей тела. Спермициды, которые используются в презервативах для предотвращения других ЗППП, вероятно, не предотвращают передачи ВПЧ. В лабораторных условиях, спермициды не приводили к гибели вируса папилломы человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 и еще Вирус папилломы человека весьма широко распространен из-за того, что заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Как можно заразиться вирусом папилломы?Как правило, у папилломавируса пути заражения следующие.Во-первых и чаще всего вирус папилломы передается половым путем – причем при любом типе контакта: генитальном, анальном или оральном. Так происходит и заражение ВПЧ 16 и 18 типов, концерагенными типами вируса папилломы человека.В медицине выделяется группа риска папилломовирусной инфекции (ПВИ). В нее входят люди, часто меняющие половых партнеров, и постоянные партнеры таких людей. Чаще заражение папилломой происходит от мужчины к женщине, но нередки и обратные случаи.Косвенными факторами риска медики склонны считать курение, применение наркотиков и злоупотребление алкоголем.Если у одного полового партнера в постоянной паре есть папилломы, то заражение второго практически гарантировано, так как вирус передается очень легко. Поэтому вопрос о том, как не заразить партнера ВПЧ, можно считать очень актуальным. Пока вакцина от ВПЧ не доступна к использованию, необходимо соблюдать простые меры профилактики: использование презерватива (даже если папилломы были удалены, вирус может продолжать жить в крови человека), разборчивость в связях и верность своему постоянному партнеру.Многих беспокоит вопрос о том, можно ли заразиться ВПЧ неполовым путем. Современная медицина считает, что передача ВПЧ бытовым путем возможна, хоть и встречается гораздо реже. Заражение ВПЧ неполовое еще недостаточно изучено, так как только в редких случаях можно определить точное время заражения – ведь чаще всего носительство ВПЧ проходит бессимптомно: до нескольких лет может длиться инкубационный период папилломавируса. HPV может передаваться при прикосновении, пользовании одними предметами туалета и гигиены. Если папилломы расположены на слизистой губ, то возможна передача папилломавируса через поцелуй.В-третьих, ВПЧ передается так называемым вертикальным путем: от матери к ребенку при беременности или во время родов.Для того чтобы избежать заражения вирусом папиломы человека, необходимо соблюдать правила гигиены, поддерживать иммунитет и не допускать заражения половым путем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 скажите, а если ВПЧ есть уже, онкогенная форма, но не в запущенном виде, я его пролечила и он вроде бы как уже полтора года не проявляется (а была из-за него дисплазия), то что мне даст привичка? от вируса она уже не вылечит ведь. но что-то даст? спасибо за консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение