Опубликовано: 29 сен 2009 О курсах бухгалтеров!!!!! Я учусь на 4 курсе .Стационар, по специальности: финансы и кредит.Но оч хочу работать аудитором ,но для начала нужно поработать 2 года по специальности: економика,финансы.Хочу стать квалифицированным и хорошим бухгалтером.Посоветуйте с чего начать и куда податься!Хелп!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 так аудитором или бухгалтером? бухгалтером уже можно было и начать работать, а аудитором - наверное на курсы английского )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 а если у меня нет опыта работы бухгалтером + я учусь на стационаре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 ну так курсы большого опыта не дадут только общие черты бухгалтерии, лучше у кого-нибудь на практике учиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 в том то и есть проблема: у кого-нибудь на практике поучиться... сейчас никто не заинтересован в этом.....а очень хочеться с чего-то начать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 А зачем аудитору курсы английского? - вопрос Крохе. Автору: начинайте работать бухгалтером. Курсы особых знаний не дают, сама на них училась. Знания приобрела только работая бухгалтером. Потом найдете работу помошником аудитора. На этой должности нужно поработать 2 года (если не ошибаюсь). Потом можно идти на аудитора.Недавно была у нас аудит. проверка, так там девочка сразу после института пошла работать помошником аудитора, не работая бухгалтером. Если найдете такой вариант, то идите смело.Но в работе аудитором есть огромный минус (как для меня) - частые командировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Вот и начните с поиска работы. Лучше искать в Интернете. Правда за копейки. Вы должны понимать, что хорошо Вам платить не будут.А вообще, работа бухгалтера от работы аудитора существенно отличается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 а я очень хочу именно работу ,связанную с частыми командировками! но проблема в то,что я учусь на стационаре и меня наверное никто не возьмет работать бухгалтером или даже помощником.Думала что б не терять время-пойти записаться на курсы.Ну что б выучить программку1:С; 7.7..Думала идти на курсы:Да.я узнавала что для аудитора нужно проработать 2 года+получить аудиторский сертификат.Но очень хочу работать аудитором! Прям мечта! Вот для начала думаю бухгалтером начать.Но нет знакомых бухгалтеров.к которым можно пойти на практику.Даже не знаю что и делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Да я понимаю что отличаются!Но для адитора нужно 2 года опыта работы+сертификат получить я и на копейки согласна работать .Сначала хочеться получить практику какуе-то.Что б я могла ориентироваться в этой сфере.Научиться чему-то.Я сейчас делаю ставку больше на знаниях,а не на плате..это потом будет.Но спасибо за подсказку.Проблема:это моя учёба на стационаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Хороший бухгалтер, как хороший коньяк, чем он старше тем лучше Для того, чтобы быть хорошим бухгалтером, нужна хорошая практика причем не при ком -то быть, а именно глав. бухом. Причем работать желательно в разных отрослях: банки, производство, опт. розница, реклама, строительство, ВЭД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Как туда устроиться не имея связей студентке стационара? или просто протий стажировку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Студентку на стационаре скорее всего не возьмут работать. Вы же не будете в 2-х местах одновременно. В даной ситуации у Вас 2 выхода: 1)доучится на стационаре и не бежать впереди паровоза; 2)найти работу и перейти на заочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 заочное точно отменяеться вот про курсы и начала поднимтаь тему .дабы время не терять( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Если у Вас есть лишние деньги и время, то идите на курсы. Но, как по мне, они знаний не добавляют. Для того, чтобы освоить программу 1С, нужно на ней работать. Кстати, сейчас уже не все предприятия работают на версии 7.7, некоторые перешли на 8.0.Без знакомых бухгалтеров можно и обойтись. Вы же не в маленьком городке живете? Неужели Вы думаете, что все начинают работать со знакомыми? Сделайте себе резюме, зайдите на сайты по работе, выберите то, что вас заинтерисует и дерзайте. Даже если требование опыта работы 1 год - можете попробовать. Ведь за то, что Вы вышлите им свое резюме, Вас никто не покусает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Уже выше писала - не стоит. Если у Вас более-менее нормальный институт, то 1С в общих чертах Вам и так покажут, а чтобы хорошо освоить эту программу - нужно на ней работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Спасибо огромное за коммент Ваш) А то уже не знаю куда идти-куда податься) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Вот меня всегда и останавливало... пунктик по поводу работы..и опыта....в этой сфере у меня его нет.Но спасибо за рекомендации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 могу дать совет Ходят слухи, что аудиторская компания Бейкер Тилли Украина, ближе к новому году будет донабирать штат, как раз из новичков.Можете на их сайте ин-фу найти и скинуть резюме.И скажу, по секрету, что хороший бухгалтер не равно хороший аудитор.Тем более, что все солидные аудиторские компани сейчас по МСФО работают, а им ни на каком предприятии вы не научитесь.[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 В Big 4 всегда брали без опыта бухгалтерского. Позвоните им, сайт посмотрите.Если не хотите в Big 4, можете послать резюме во все крупные FMCG компании - там текучка большая, зп скромные, люди всегда нужны, особенно молодежь.Квалифицированным и хорошим бухгалтером за 2 года можно стать только под руководством хорошего главбуха, а они как правило знаниями не делятся :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Спасибо за совет! Буду пробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 спасибо за наводку) буду смотреть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Учите английский, сдавайте на проф. сертификаты, например САР. Там не нужно быть бухгалтером, чтобы сдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 а английский там для чего? бухгалтером у меня как еще один вариант кем работать просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Вы ж хотите не работать, а зарабатывать. Работать - конечно тоже, но это 2-е большие разницы. Аудитор и бухгалтер - 2-е большие разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение