Опубликовано: 27 сен 2009 В завещании указывается ФИО наследника независимо от возраста , а при оформении наследство принимают от имени несовершенноетнего наследника его родители , или если нет родителей , то опекун . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 если родители в разводе? . скажем прямо. отчим внука, на которого бабушка говорила,что составила завещание, в завещании никак не заинтересован, т к все имущество свое бабушка внуку отписала. мама мальчика на стороне отчима, еще до смерти бабушки они настаивали на продаже бабушкиных владений. хотелось бы сохранить наследство до 18 лет мальчика, а там пусть сам решает. как быть, если у разведенных родителей разное мнение насчет сохранения наследства... где почитать о наследстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 как-то можно узнать адрес госнотариуса, чтоб не бродить в незнакомом городе? ? есть ли где-то списки госнотариусов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 читать Цивільний Кодекс : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=19&nreg=435-15 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а вопрос вы изожили путанно,сложно понять...Наследство от имени ребенка принимает родитель , но это не значит , что он может имуществом распорядится как ему хочется... Собственник все-таки ребенок и распорядится имуществом опекун или родитель может только с согасия органа опеки и попечительства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 http://bnu.com.ua/static/detail-3.html юю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Если вы не в Киеве , найдите в своем городе знакомого нотариуса и он вам проверит по реестру было ли завещание.... чтобы зря в Киев не ехать .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 вот это и хотелось узнать т к есть опасения, что наследством, принадлежащим ребенку хотят "поруководить" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 конечно можете более того, даже если наследственное дело открывалось в другой нотариальной конторе по каким-либо причинам, Вас отправят именно в ту контору, где находится само дело. Так как когда заводится наследственное дело - оно регистрируется в общегосударственом реестре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 реестр общегосударственный, в Киеве можно сделать "ВИТЯГ" из реестра стоит максимум 15 грн. Но я не знаю точно какие должны быть основания для этого вытяга, так как я делала на основании справки о смерти... и мне этот реестр выдал адрес нотариальной конторы, в котором было заведено наследственное дело в другом городе, а также факт того, что завещания не было.Самый простой вариант - это пойти в ближайшую нотариальную контору, которая занимается наследством и задать этот вопрос. Чтобы зря не ехать в другой город, так как в любом случае - реестр один для всех, и было ли завещение или не было, можно узнать и в Киеве в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение