Опубликовано: 25 сен 2009 Вопрос (папа-сын) Думала, не буду писать. Но вот не могу все-таки молчать:( Муж сказал мне-"Я не могу его (сына) любить, потому что он меня обижает".. Сын его действительно обижает. МОжет подойти и ударить ладошкой, может головой. Сыну нет еще 3 лет. Естьу него это - подойти и таким образом привлечь внимание.. Борюсь, как могу. Обижаюсь на него (на мелкого), ругаю, могу и по попе шлепнуть. Понимаю, что это очень плохо, что "шмакодявка он еще", и на родиелей нельзя руку поднимать... Но вот на днях муж был не в настроении, а малой его шлепнул... Муж ударил его по попе. Два раза. Со всей силы. Я слышала силу этих ударов... Сказала, чтобы он к ребенку больше не походил... Проводит в общей сложности с ребенком времени он мало. Хотя когда есть настроение, то они - лучшие друзья. Но только если папа устал или в плохом настроении - он считает, что ребенок должен сидеть тихо в уголке, не беспокоя своего родителя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а вопрос в чем? как мужу объяснить что он не прав? [+sign]Мама двух красавиц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Хз... может, вопрос в том, как отучить ребенка драться... или как научить папу понимать, что с первого раза 3хлетний ребенок не запоминает, что такое хорошо и что такое плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 да, вопрос воспитания стоит остро-как это поднимать руку на родителей/детей пусть да же и малой................. у меня то же ребенок 3 года) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ребенку не хватает телесного контакта с папой, пусть его побольше обнимает, тискает.. ребенок любовь так проявляет.. ох уж эти мужики:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 я тоже так считаю... ) "Но только если папа устал или в плохом настроении - он считает, что ребенок должен сидеть тихо в уголке, не беспокоя своего родителя..."согласна полностью, хоть я и не папа )))и про то что если ребенок поднимает на родителя руку то папа поступил правильно - в три года уже можно понять, имхо вы должны были поддержатьпро то что "не могу его любить" это просто по другому муж не может выразить свои эмоции... и мало того что сын его обижает, так еще и вы его обижаете "я сказала чтобы больше он к ребенку не подходил" ужоз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Да, согласна, ужас...Папа ребенка не обнимает, не целует... Я считаю, что сын просто не знает, как иначе привлечь внимание папы. Когда папа в настроении, то все хорошо. Но если только папа "занят" - на компе играет или "Хауса" смотрит - то все, все умолкли по полочкам.Я говорила ему - ну почему ты не говопишь ему НИЧЕГО хорошего, даже когда с настроением все ок.. А он мне - мужики не целуются...Он не говорит ему, что любит его... не целует... хвалит очень редко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 мужа нужно к психологу, чтобы он объяснил ему, что детские агрессия, истерика и пр. - это крик о помощи!!! Вы не отучите ребенка драться, пока не дадите ребенку того, в чем он нуждается. И прекратите ребенка бить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Глядите, в следущий раз Вы под руку этого "вненастроении" попадетесь: Теперь вопросы:1)Как может ребенок понять, что бить нельзя если его лупят?2)Вы знаете, что ваш выро(сорри муж) мог сделать сына калекой, отбить почки итд?3) По Вашему здоровый бугай правда так избит, так избит, прям побои иди снимай.4) Вы мужу внимание уделяете или сын-сын-сын, а муж сам по себе, ну иногда присмотри за сыном?5)Вы правда хотите чтоб Ваш малыш тихонько сидел в уголке и боялся?(это риторический вопрос)[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Поверьте, я воюю с этим:((( Вчера вот о разводе говорили Но без отца ведь тоже не дело.. Вот, ищу способы решения проблемы.1- никак, нельзя бить его2- знаю. поэтому был скандал3- о чем вы. это я ему и пытаюсь доказать... что он... неправ, сравнивая силу его удара и малого4- уделяю. когда вижу, что хорошо к ребенку относится, у нас все в порядке5 - действительно, риторический... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Вопрос должен стоять в том, что с вашим мужем, и лечится ли это+ Бить ребенка за то, что он бьет...ну не знаю, по мне это не та ситуация, когда клин клином прокатит.[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 если папа сам откровенно заявил, что не любит его, 3-х летнего (!) потому что он дерется, то у папы в голове скорей содержимого на столько же лет. Пардон, не хочу никого обидеть. Но я бы после этого не смогла на мужа и смотреть наверное :( [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 вот-вот...ребенка любить надо, обнимать, целовать, рассказывать, как он вам дорог и пр. Конечно он драться будет, если папа на него с агрессией [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 "папе" пора повзрослеть, перестать обижаться, жаловаться и драться с ребенком... И начинать воспитывать ребенка.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 еще как целуются! и обнимаются. скажите ему, что он (муж) многое теряет. а еще бОльшее рискует потерять, с таким убеждением. пусть почитает Биддалфа "Воспитывать мальчишек-как?" вообще, товарищ из серии "посмотрите, как делать НЕ НАДО" правда, ребенок-то в чем виноват?... [+sign]===================================================Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 это точно заставляет задуматься!!! у нас две дочки - первая во сне папе ногой заезжала каждый день в ухо, когда переворачивалась от сиси. папа легонько ножку ложил на место а сам на край кровати - лишь бы не упасть...ну это конеха во сне = может за драку не считается. но с фингалом один раз ходил :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 смешно обижаться на 3-х летнего ребенка... ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 у нас тоже так ребенок "играет" , еще и визжит так что уши закладывает. ничего не помогало, ни просьбы, ни наши крики, ни объяснения. от криков помог один метод ,не наш, а чужой тетеньки, мы гуляем вместе с детьми. она моему малому сказала что б не кричал, а то она с ним не будет дружить, потому что будет его бояться. как ни странно помогло моментально. а насчет пинков и ударов - я отучила прыгать на мне и бить (папа наш не считает это проблемой и позволяет ребенку биться и скакать на себе). а я если только малой в игре начинал дуреть говорила что запрещаю себя бить , мне больно и неприятно и уходила, т.е. игру заканчивала. очень быстро малого попустило. а еще надо научить ребенка как привлекать внимание. мало одного запрета не драться. надо объяснить что если хочет поиграть надо сказать "давай играть/ собирать/ разбирать/мяч бросать/ и проч" иначе ребенок не будет знать как начинать игру. в вашем случае папа должен научить как играть. вы не должны охранять папу от пинков, он сам должен разрулить этот вопрос. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 простите, не подскажите где найти книгу Биддалфа? Ми не на украине.. проблемы теже.Может кто знает..спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 Ощущение что отношения не папа-сын,а двух трехлеток Как в той поговорке " Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок". Во первых ребенок не бьет,он играет и привлекает внимание,во вторых ребенка бить нельзя,появляются двойные стандарты,его бьют,а ему не разрешают(правила в семье для всех одни). В третьих если есть хоть малейшая возможность уговорите мужа почитать Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как" или Грей "Дети с небес" или еще что ни будь по этой тематике,то уговорите. Всю книгу он скорей всего не осилит,прочитайте вы и выдилите что прочитать ему необходио. Папа должен понять что ребенок это не взрослый,у него другие потребности и методы привлечения внимания. Ребенка бить нельзя! Можно оставить инвалидом (после этого его папа любить будет?)Ну и последнее,не думаю что папа имел в виду то что сказал,думаю он очень неудачно подобрал слова,скорей всего он имел в виду что не умеет с ним общаться и не знает как,учитесь в месте этому,мне кажется вы тоже еще не очень определились с тактикой поведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 А про что книга? Я про такую не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 Знаете, вот вспомнила из Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" историю о том, как на приём к психологу пришли родители, и жалуются, что ребёнок ни с того ни с сего берёт палку, подходит к ним и начинает битьДальше цитатаМАТЬ: У меня ребенок какой то странный наверное, ненормальный. Недавно сидим мы с мужем на кухне, разговариваем, а он открывает дверь, и прямо на нас с палкой идет, и прямо бьет!КОНСУЛЬТАНТ: А как вы с ним обычно проводите время?МАТЬ: С ним то? Да никак не провожу. А когда мне? Дома все кручусь по хозяйству. А он хвостом ходит: поиграй да поиграй со мной. А я ему: «Да отстань ты, сам играй, тебе что игрушек не хватает?»КОНСУЛЬТАНТ: А муж ваш, он с ним играет?МАТЬ: Что вы! Муж как придет с работы, так сразу на диван и телевизор смотрит...КОНСУЛЬТАНТ: А ваш сын к нему подходит?МАТЬ: Конечно, подходит, но он его прогоняет. «Не видишь, я устал, иди к матери!».Так ли уж удивительно, что отчаявшийся мальчик перешел «к физическим методам воздействия»? Его агрессия — реакция на ненормальный стиль общения (точнее, не общения) с ним родителей. Подобный стиль не только не способствует развитию ребенка, но порой становится причиной его серьезных эмоциональных проблем.Дайте мужу почитать, отличная книга[+sign]Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.Джорж Гарлин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 "Сын его действительно обижает" выдействительно так считаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 Для ребенка это игра. Он привлекает к себе внимание, видно по другому папа на него не обращает внимание. Побольше играйте с детьми. а не шльопайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 может, наоборот? сын обижает папу, потому что тот его не любит? или сын ревнует к папе маму?вы при этом тоже принимаете "позу укушенного самурая", запрещая приближаться к ребенку. т.е. вы вдвоем с сыном демонстрируете, что такой папа вам ни разу не нужен, и вы запросто станете против него дружить.хоть кто-то взрослый есть у вас дома? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение