Опубликовано: 25 сен 2009 Красота! .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Спасибо уже читала, но перечитывать это стоит чаще.Нет, не перечитывать, а осозновать..[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Курочке и Тринадцать - СПАСИБО! () ...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 сорри, ложка дегтя :) - а организаторы эксперимента не подумали, что всему свое время - люди просто выделели себе время на концерт и сходили на него, а люди в метро - выделили себе время на быструю поездку в метро - не более того не удивительно что в метро, которое априори символ скорости и спешки мало кто замечает что-то кроме того, как бы успеть куда им нужно. это рази во-вторых - не думаю, что люди, посещающие дорогущие концерты и большинство людей, которые пользуются метро - это одна и та же публика. то есть люди в метро могут и не догадыватся кто такой Джошуа Белл, например..[+sign]Мама двух красавиц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Американска пропаганда? Такого закоренелого циника как я таким не пробьешь :)>> Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"Понятно, надо больше играть в Doom :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 он кагбэ спорит с mustitz атомы и компьютеры ему, понимаешь, не нравятся - ему подавай неизмеряемую и невоспроизводимую субстанцию[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 гы :) только ниже вспомнил о тебе, и о нашем споре о пользе философии )[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Большинство людей не разбираются в музыке, вам это ново? Я вот тоже не сумел бы отличить скрипача в переходе от Паганини. К тому же, чтобы слушать музыку нужен соответствующий настрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Там спорить можно с любой фразой >> Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.Как я вижу, терпимость со временем только растет. Если раньше кого-то могли за неприятие христианства сжечь на костре, то сейчас верь хоть в черта назло всем. Моральные рамки общества со временем раздвигаются. Узкие взгляды это просто бездоказательное утверждение, только телепаты могут понять, что автор имел в виду.>> Тратим больше, но имеем меньшеОчень сложно сравнить что больше, что меньше.>> покупаем больше, но радуемся меньше. Почему радуемся меньше? Это автор говорит за себя ил за других? Если за других, то откуда он знает? Может это просто как в том анекдоте: -- Дедушка, когда лучше жилось, при Брежневе или при Сталине? -- Конечно при Сталине! -- А почему? -- У меня тогда член стоял!>> Имеем лучшие удобства, но меньше времени. Меньше времени на что? На праздное шатание?И т. д. и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Андрей мы можем с Вами спорить бесконечно Люди, не роботы - одними цифрами их душу не измеришь и не оценишь. Я имею ввиду чтобы оценка адекватно описывала процесс. И Формулу Любви не выведешь, как ни старайся. Не математики это дело, не физики, не химии, не естественных наук - а гуманитарных.Впрочем, мы прекрасно знаем наши позиции Вот выберемся как-нибудь на пиво, а ещё лучше на спорт (а потом на пиво) и продолжим без наклацывания буковок на клавиатуре :)[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 в этом и состоит парадокс нашего развития... мы придумали массу скоростных устройств, позволяющих нам преодолевать спешку, которая нужна, чтобы придумывать еще более скоростные устройства, чтобы преодолевать еще большую спешку.. Темп жизни увеличился, ее настоящее качество упало.. во всей этой кутерьме мы разучаемся получать удовольствие от естесственных радостей...Мы работаем больше, чтобы больше тратить на то, что поможет нам облегчить эту работу и позволит восстановить силы, затраченные на нее..Во всей этой гонке мы просто не слышим и не видим самой жизни.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Как по мне наоборот, тем жизни увеличился, и она стала более насыщенной и интересной Раньше мне надо было топать в библиотеку, сейчас я почти все материалы могу получить дома в электронном виде. Я могу общаться на форумах с интересными людьми, даже если нас разделяют океаны. Многие другие вещи делают жизнь более насыщенной и интересной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 у вас хватает времени, чтобы прочесть все, что вы получаете? причем прочесть внимательно, получив удовольствие, а не урывками в метро или стоя на светофоре... А общение с интересными людьми - оно вдумчивое и глубокое, затрагивает темы из разряда смысла жизни? Если ответы вдруг положительные, то работаете ли вы и есть ли у вас семья?:))Не спорю, что информационный поток просто валит человека с ног своим разнообразием и возможностями... постепенно превращаясь из калейдоскопа с цветными камнями в калейдоскоп с мириадами цветных песчинок... японцы, знающие толк в красоте, не составляют композиции из кучи цветов, пестроцветье не дает возможности насладиться красотой каждого цветка. Не говоря уже о том, что невозможно сделать это, пробегая мимо.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 "Джентльмены... сдаётся мне, то была... метафора" Вот жеж (с китайским акцентом) "математика люди" :))) Даже в "Паровозик из Ромашково", небось, найдёте кучу противоречий, от "паровозы не раговаривают" до "там жеж люди могли опоздать и график сбился".Автор использовал метафорический способ выражения мысли... А вы метафоры "гирьками" мерять :))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 а я-то чё? я в курсе... денно и нощно утверждаю что метафорам - метафорово, а гирькам - гирьково.ЗЫ. как оно, осень проходит?[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 )))))) Я Андрею написал, а множественное число, это из-за того, что я цитату коряво переиначил, сорри :)))Осень проходит, обращая на себя внимание :)) Сегодня парковался, в районе левого заднего колеса что-то смачно хрустнуло. Вышел посмотрел - каштан... бабье лето :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 да уж... осень пришла. полетели каштаны... барабанят по крыше уже вторую неделю у меня во дворе. Рад что Вас осень не обходит стороной :)А я того... готовлюсь вступить в спячку вместе с природой... до весны...будем считать дни и ждать её...[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 Спасибо. Это именно то, что мне было нужно сегодня.+ А то меня на мамском почти убедили, что любви нет, есть только головной мозг, который "трезво оценивает действительность". При чем о мозге я согласна, но не там, гед дело касается чувств. Спасибо еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 Не совсем понятны детали... У меня хватает времени чтобы посмотреть/перечитать/прослушать то, что мне нравится. И я получаю от этого удовольствие. Непонятно только, почему это надо делать медленно, вдумчиво. Почему нельзя одновременно получать удовольствие от просмотра новой серии "Теории Большого взрыва", одновременно работая над программой? Ну а потом, в метро, можно прокрутить сериал еще раз и остановится и посмаковать самые интересные моменты :)Что значит, прочесть все, что я получаю? Есть много разных режимов чтения. Равно как и материалы бывают разные. В большинстве из них достаточно вычленить суть, в других сразу понятно, что это ерунда с бантиками, третьи это справочная информация, надо просто отметить, где ее искать :)Ну а так на то человеку и мозги даны, чтобы обрабатывать весь этот поток и находить в нем интересное и красивое. И находить общие закономерности.Я работаю, семьи нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 Метафоры разные бывают Есть красивые метафоры, которые сразу позволяют вычленить суть проблемы/конфликта. А здесь некоторый неконструктивный обман, основанный на идеализации наших представлений о прошлом.На эту тему есть хороший рассказ Веллера "Думы"http://www.lib.ru/WELLER/thoughts.txt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 Это уже совсем другой разговор Красота метафоры, вещь субьективная... Тех же авторов "Паровозика из Ромашково", при желании можно обвинить в пропаганде инфантильности, анархии, воспитании безответственности :)))Метафора может не пронять, не задеть, люди разные... Констатировать факт, что метафора ничего не открыла это одно...Но "споры с каждой фразой" метафоры, имхо, это... всё равно, что оценивать секс по критериям "выше, дольше, громче" :)ЗЫ: Самое интересное, что в статье автора вы увидели идеализацию наших представлений о прошлом, тогда как там нет ни намёка на идеализацию прошлого, лишь призыв обратить внимание на настоящее, именно на "здесь и сейчас". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение