Приколы нашего ЗАГСа: развод

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приколы нашего ЗАГСа: развод Оказывается, развестись нынче проблема еще та, проще жить со штампом, пока он не начнет паспорт натирать и не морочить голову)) Вот уже третью неделю безуспешно пытаемся подать заявление на развод - правда все со слов мужа. Он приезжает занимать очередь, в разное время, сегодня например в 4 утра - оказался в очереди №14!!!! Это же абзац полный, в день принимают около 7-8 пар. Что они с ними там так долго делают, даже не представляю....уже даже интересно стало.Пы.Сы.:ЗАГС ЛевобережныйПыСы 2: Поделитесь опытом, если вдруг кому-то приходилось пользоваться услугами данного учреждения в последнее время))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через суд разведитесь. и без очередей и быстрее. один из вас пусть подаст иск. вам назначат день заседания и на первом же, при обоюдном согласии, разведут, как в море корабли... потом в течение 10 дней отдатут решения и со сведетельством о заключении брака идете прямиком в загс для получения долгожданного св-ва о разводе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит ЗАГС Левобережный? Это где? на левом берегу три района. муж ваш точно был в загсе? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею))) так и сделаем, как-то не догадались))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я серьезно. проверенный вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. везде наверно так я правда в 6 утра приходила в Дарницкий, но это ничего не меняет. В день 7-8 пар. На счет через суд не уверена. У нас там разводы и печать св-в о разводе делалась в одной комнате . Да и через суд разводятся, если дети есть. У нас было через суд и стояли в своем ЗАГСЕ как все. Так что нужно добиваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лівобережний відділ реєстраціі шлюбів м. Києва (это из св-ва о браке) на Заслонова по-моему. Муж точно был, это он торопится, мне штамп не мешает, я еще не определилась с фамилией))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в суде не важно, что нет детей?типа "без детей не к нам" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно. просто через суд разводят еще и в том случае, когда одна сторона является инициатором развода, а вторая типа не согласна или место нахождение ее неизвестно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заслонова -это Дарницкий район, в нем и разводились через суд .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, было дело в Дарницком загсе,дурдом приходила в 6-00, записывалась.потом не успевали за день. приходилось опять заново записываться и стоять день. Ужас. работники там очень "быстрые" и "доброжелательные":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть избежать списка и ночевки под ЗАГСом даже ч-з суд не удастся?((((( только хотела мужа в сад, ой, в суд отправить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к знающим, разводит только тот загс, который регистрировал? или можно по месту прописки одного из супругов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и потом стойте в загсе за св-вом и штампами Лучше найдите, кому дать денег за внеочередной развод)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А свидетельство о расторжении брака все-равно в ЗАГСе надо получать ..)))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не удастся сначала был суд, потом на руки судебное решение и в ЗАГС. Но были дети, поэтому и суд. Вам проще, если детей нет. А без детей напрямую в ЗАГС, но стоят и те и другие на одинаковых основаниях, что в общем правильно. Если через суд было решение, то в принципе и день в день можно сделать. Заранее взять у них квитанции оплатить, а потом занять очередь в другой день и прийти с квитанциями и решением суда - при Вас сделают св-о о разводе и штамп о разводе в паспорте. А если без детей, то сначала подаешь заявление - стоишь в очереди , а через какой-то период также стоишь в очереди и получаешь св-во о разводе на руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по месту прописки, а не по месту регистрации брака :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это меняет дело, у меня прописка к Дарницкому отношения не имеет, спасибо появился еще один вариант - форум это сила!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите - таки попали и подали! из 40!!!! записанных пар, не пришло 3/4, так что мы в 17,15 торжественно вошли в кабинет. Ничего интересного там не было и вообще длилось все мин 15, почему остальные сидели по часу - так и не поняла)) Процесс пошел.Всем спасибо за участие и советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне грустно, когда люди разводятся. Вот и работникам ЗАГСа наверное тоже. Потому и держат людей - вдруг кто передумает Не дай, Боже, дожить до такого! (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! Надеюсь следующий опыт будет только положительныйУдачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем как-раз это вчера обсуждали там даже атмосфера такая - узенький коридорчик, ни стульчиков, ни ремонта...но что поделаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж)) спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм...мы с БМ когда разводидись,то нам сказали только через ЗАГС (детей не было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С детьми, разводят через суд на Оболони, в ЗАГСЕ, творится то же самое! Попасть с решением суда, чтобы получить св-во, не реально. Люди занимают с ночи. Я вопрос решила так. Подошла в неприемный день к той же тете, которая занимается нужным вопросом, с конфетами и шампанским, и за пол часа все было готово. Очень жаль, что у нас только так((
0

Поделиться сообщением