девочки! а мож есть тут кто может помочь с задачкой по матем. Петерсона 3-ий клас???

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

девочки! а мож есть тут кто может помочь с задачкой по матем. Петерсона 3-ий клас??? определите основу классификации:а= 7 9 27 34 45 52 а) 7 34 52 и 9 27 45 б)7,9 и 27 34 45 52 в) 34,52 и 7 9 24 45б= 5 18 14 17 26 32 а) 5,8 и 14,17,26,32 б) 5,14,32 и 8,17,26 в)5,17 и 8,14,26,32
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы выбрала вариант а) - сумма цифр в 34 и 52 равна 7, в 27 и 45-9 а б-это что?[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне девочка на мамском так написала( наверное б) 7,9 и 27 34 45 52 3*9=27, 27+7=34, 5*9=45, 45+7=52
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрим А) Делится ли число на девять7 34 52 и 9 27 45Б) Больше ли число десяти?7,9 и 27 34 45 52В) Четная или нечетная вторая цифра?34,52 и 07 09 24 45Имхо, задачник бредовый. Типа такого?У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? Ответ: очевидно - несколько.http://www.my-my.net/uchebnik-dlya-idiotov/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, есть как минимум два возожных варианта ответа...задача некорректная. [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не уверена Я бы описала решение так: в первом случае а), во втором б) -принцип классификации - одна и та же сумма цифр в числах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задача некорректная хотя бы потому, что абсолютно непонятно, что имелось с виду То ли выбрать один из вариантов ответа, то ли объяснить, по какому принципу разделены числа в каждом из случаев. В любом случае математика должна прежде всего учить четкости и ясности формулировок В данном случае это пример задачи на телепатию: поди догадайся, что имел в виду автор.Если так дословно написано в учебнике, то я вижу сразу двух идиотов: составителя задачника и того, кто по этому задачнику решил учить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное! Ща пойду ))))попітаюсь обїяснить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это во всех школах такие учебники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не) не во всех а только те, что по ростку позвонила сотрудница - єто мы решали все для её доци - бо вона вжэ плачэ(до сих пор не спит. Задачник не из учебника. Училка написала на доске и сказала - у вас у многих родители математики вот и подумайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну очень заумно... автор, я Вам на мамском ответила[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!! форум это замечательное дело.!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот чувствовала я что Росток это не то((( теперь точно буду знать что школы работающие по этой системе не для нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, заумно было бы по другому :) Что такое система классификации? Поскольку в данном случае речь идет о разбиении на два класса, то очевидно, то предположим, что классификация есть не что иное, как подмножество множества натуральных чисел.Множество всех подмножеств (множество всех классификаций) эквивалентно булеану множества всех натуральных чисел, его мощность равна мощности континиума. Очевидно, что для любого разбиения конечного множества натуральных чисел на две части существует континиум разных классификаций.Если ограничится только вычислимыми множествами (т. е. существует машина Тьюринга, которая по любому натуральному числу за конечное время определяет, принадлежит ли данное число выбранному подмножеству), то очевидно что для любого разбиения конечного множества натуральных чисел на две части существует счетное число разных классификаций.Оба этих рассуждения делают исходную задачу не имеющей смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я на мамском редко бываю … не подскажите в какой теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю что ответить... Вы с третьеклассниками давно общались?)))) я на минутку представила как Ваш вариант решения задачи автор будет объяснять своему ребёнку! стало жалко и ребёнка и автора))))))))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да жалко ребенка , по таким учебникам учиться… это же издевательство над ребенком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем не там, чтобы давно Пару лет назад приезжал в гости к другу, у него сын как раз ходил в третий класс. Обсуждали принцип запрета Паули и спин. Ему было интересно :)А как Вам такая история?На лекции по основам Булевой алгебры лектор рассказал нам историю из своей жизни: его шестилетний сын Миша играет в песочнице, к Мише подходят две девицы лет так 10-11 (которые уже знают, что 1+1=2) и, решив немного попонтоваться, спрашивают: "А ты знаешь сколько будет один и один?". На что и получают ответ, достойный сына математика: "А в какой алгебре?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))) дети математиков всё-таки очень специфичные дети ;)))) у наших друзей-геологов для ребёнка нет лучшей игрушки чем контурная карта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой друг не математик Мы с ним учились вместе. Просто его жена увлекалась химией, и рассказала детм про s-, d- и f- электроны. Ну а я просто рассказал о спине и ферми частицах, чтобы объяснить, почему электроны присутствуют парами. Там в общем-то и не сложно.Если говорить о математике, то есть масса других интересных задач. Тот же Гарднер, Игнатьев... Можно найти задачи и на уровень третьего класса :) Мне, например, в этом возрасте очень нравилась книга "Математика лабиринта". Можно брать что-то интересное из теории графов и т. п. А не этот антиматематический бред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так.. в б) сомневаюсь Множина В розбита на частини. Вкажити основу кваліфікаціїа= 5 8 14 17 26 32а) 5 8 і 14 17 26 32 -(прописуємо) одноцифрові і двоцифровіб)5 14 32 и 8 17 26 - рівна кількість цифрв) 5 17 и 8 14 26 32 не парні і парні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://uaua.info/mamforum/5_377780_4040986.html .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением