Опубликовано: 21 сен 2009 наказание жены )))) http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=148816.09.2009 Наказание женыМуж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом.ЛенаПротоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВДоброго дня! Если в вашей семье принят такой род воспитания, я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии. Храни Вас Господь!у меня даже слов нет, чтобы такое прокомментировать............[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 мне ответ Батюшки понравился:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Если с любовью, то это садо-мазо какое-то, прости господи :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 это ужасно. а ответ этого батюшки меня вообще поразил... [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 почему? он ведь акцент поставит на том если все довольны.. не мог же он сказать ей что б уходила от дурака мужа.. если и сама дура.. ей нравиться все там довольны.. очень все запущенно.. что он должен был ответить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 шото не поняла как это раз в неделю ремнем.... для профилактики, думаю, вопрос-стеб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 точно, но ради придичия могбы им психушечку порекомендовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Потому :) что с логикой этого батюшки, христианские священники также благославлять наказание супругов страпоном )))) Ведь "абы с любовью".Проблема даже не в том что, церковь покрывает садизм... Там "абы по любви и без членовредительства"... Проблема в двуличии церкви. Священник, который рекомендует своей пастве смирять свои страсти не молитвой, но разжигать их плёткою... Чё-то такое голландское в этом священнике сквозит :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 нууу, если бы я была батюжкой ))) то сказала бы так - что ваше тело - это храм Господень, и если кто-то наносит ему боль и вред, то это грех и рукоприкладство. что Иисус никого не бил, что можно воспитывать и словом, что нужно договариваться друг с другом.... и вообще, что за постановка вопроса - воспитывать? он кто? муж. воспитывать можно детей, но жену? она равноправный партнер. даже по библии. перед Богом все равны. а не кто-то ровнее ((((((((но если вам нравится, что вас бьют ))) (садо-мазо, ну бывает), то вперед.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 какой вопрос - такой ответ, для нее ведь главное было услышать, что это не грех услышала)))))))хотя жесть конечно, может она садо-мазо имела ввиду)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Вопрос-стеб,ответ - у Андрея хорошее чувство юмора ))) радует ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 садо-мазо, оба довольны, в чем проблема? люди удовольствие от этого получают, притом обоюдное. Кто ж им запретит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 имхо, даже если вопрос - стеб, но слова Батюшки -"я не вижу в битье ремнем ничего плохого" задумалась... :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 точно :)христиане же, садо-мазо грех, а если это наказание чтобы смиренной стала то нормально, вперед, паства :) как удобненько :)у знакомой был сотрудник евангелист, им вроде как пить алкоголь нельзя, но если это для здоровья то вроде как можно. Приходит он как-то, открывает холодильник, наливает мартини... подруга, говорит мол так тебе ж пить нельзя, а он --ну мартини же это полезно, значит можно :))) главное все оправдать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 что это ненормально! муж избивает жену, а он говорит - продолжайте? не думаю, что она получает от этого удовольствие, просто привыкла подчиняться мужу и считает, что это естественно, что его надо слушаться.я не знаю, что надо было ответить, но ни в коем случае не поощрять. моё имхо.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Я колись показувала місто Львів колезі з Іжевська. Молода симпатична жінка, кандидат наук. Екскурсії як правило передбачають відвідання храмів, але вона відмовилася і цілком буденним тоном сказала: "Що ви, чоловік дізнається, що я була в католиків - зуби повибиває". І у відповідь на мій ошалілий погляд додала "він ДУЖЕ віруюча людина" ...[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 забавно как особенно понравилось "род воспитания" в ответе...капец[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни\Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 а что плохого? монахи вон себя сами истязали раньше :))) да и в семинариях розги были повсеместно.[Posted by 95.132.224.193 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ru/~av/likar.info/forum/themetree217300.html ] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 большинство в этом увидели то что хотели - насилие - как по мне тут не о нем речь - шутка не совсем удачная + если действительно женщину происходящее дома волнует она придет в храм лично и попросит совета и помощи, а туту автор рассказал какое благо ей приходит от ремня.. короче батюшка ответил абсолютно логично вопросу - какой вопрос - такой и ответа про насилие в православных семьях еще и так гадко услышала впервые именно сейчас - все тех кого я знаю из верующих не приемлют рукопрекладство и т.д. ни в каком виде и жен никто не "воспитывает" + батюшки это естесно не поощряют - зачем все православие поливать тут грязью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 може, то все-таки в переносному значенні? типу "голову відірве"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 ну я думала о них лучше, чем есть на самом деле :( .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Узко мыслите. Раз жене нравится, почему бы и нет.А ответ батюшки вполне нормальный для православного священика. Вы, должно быть, с нашей йцерковью совсем не знакомы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 ))))))))))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение