Опубликовано: 20 сен 2009 У мужа близиться юбилей. даже не знаю чем можно удивить благоверного????что дарить тому, у кого всё есть???? сына дарила уже.себя тоже:)))сижу дома с малявкой, не особо выездная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 из моих последних "хитов" - подарочная фотокнига правда дарила я не мужу, а родителям на годовщину свадьбы. Восторгу не было предела, они сказали, что это лучший подарок, котрый я им когда-либо дарила. Я собрала и обработала фотки за 35 лет, которые они вместе. Фоток у меня в книге 550штук, 104 страницы, твердая обложка. ТАк что если вы знаете фотошоп и есть свободное время, то можно сделать такой подарок. Я могу показать несколько своих страничек:http://i017.radikal.ru/0908/00/7924802b7030.jpg http://i066.radikal.ru/0908/0b/fff876d23597.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0908/a2/ef13b162828e.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/0908/f5/64604145ca46.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 научитесь писать без ошибок )) муж удивится ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Интересно. Фотошоп знаю. а где печатать такое чудо? спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 есть много фирм, которые печатают фотокниги, я печатала в е-фото заказ напечатали за сутки. Я выложила все файлы им на фтп, на следующий день курьер мне привез готовую книгу. Мне обошлась печать в 350грн (104 страницы, твердый переплет). Титульный лист книги тоже с моим оформлением. СМотрится очень и очень классно. Сейчас собираюсь делать такую книгу с фотками своих малых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 фи! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 если будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 подарки я мужу делала такие подарки- пригласила всех его друзей в очень хороший ресторан, это было для мужа сюрпризом ( естественно все оплачивала я)- полет на вертолете 2 часа, вылет из гидропарка, потом над Днепром в сторону Кончи Заспы (над Киевом летать нельзя)- полет на воздушном шаре, и еще мы голубей в небо запускали - а на юбилей знакомства прогулку на моторной яхте по Днепру - полет на мотодельтоплане Но у нас все события на лето приходятся, поэтому все легко было осуществить.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Марина, а какой формат фотокниги вы заказывали? Пользовались только фотошопом для верстки? Или какими-то еще программами? А расскажите про подложки под фото (т.е. оформление разворотов), рисовали сами вручную или, может быть, можно скачать где-то? А странички в книге - толстые, глянцевые, как в подарочном издании т.е. смотрится ли действительно как книга? Ну и последний вопрос - сколько ушло времени на такую работу? Насколько тщательно обрабатывали фото? Особенно интересуют старые, черно-белые. Нормального ли качества они получились в итоге? Не слишком ли видно зерно (ведь при сканировании старых фото этого не избежать).Много вопросов, потому что очень интересно :)Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 тоже из фоток, но сделала как фильм, наложила прикольную музыку, разные фотки, по темам: он как сын, он как муж, он как папа, он как друг, и просто как красивый мужчина.Ему и всем друзьям очень понравилось, малые теперь этот фильм вместо мультиком смотрят :-)))[+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 офф прочитала "своих малых"... полезла в регу...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Я из мартят 2005 ;)[+sign]Мой профиль был взломан с 18-06-09 по 07-08-2009...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 сорри, что не ответила оперативно. Не видела вопросов Формат = А4 вертикальныйФотокнигу делала исключительно в фотошопе, больше ничем не пользовалась. Сами страницы такого качества как обложки глянцевых журналов, то есть бумага плотная. Листы можно делать с ламинацией, можно без. Я делала без ламинации. Я на примере посмотрела как выглядят листы с ламинацией, красиво конечно, но под определенным углом они отсвечивают, это мне не понравилось. Сами развороты я тоже делала сама. Если берем книгу, открываем обложку, слева у нас форзац, справа уже старница №1. Форзац я оформляла сама, вернее просто взяла и поставила туда обычный фон. Передний разворот книги выглядит так:левая сторона - http://s55.radikal.ru/i148/0908/8c/8db67f319d33.jpgправая сторона - http://s11.radikal.ru/i184/0908/11/d3277599501f.jpgВремени ушло порядка 3 месяцев. Месяц на фотки, два месяца на оформление. Так долго потому, что я сидела летом с двумя детьми и с ними тяжеловато получалось выкроить свободное время для фотошопа. Получалось работать только когда малые спят. Думаю что если заняться книгой вплотную, то в месяц можно уложиться. Черно-белые фотки не сканировала, а перефотографировала на макросъемке при хорошем освещении. Потом немного ретушировала если надо, но в основном все фотографии перефоткались в хорошем качестве, поэтому с ними практически ничего не надо было делать, играла только яркостью и контрастностью. Зерна не видно вообще. ВРоде на все ответила. Если еще вопросы будут - пишите, на все постараюсь ответить. Конечно такая книга - это ВЕСЧЬ! Очень рекомендую делать что-либо подобное :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 самое большое горе что всё уже было кроме вертолёта и моторной лодки. Кстати, где нашли и во сколько обошлось, если можно личку [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Спасибо большое за ответі! Я вот тоже подумала, что ВЕЩЬ! И безумно приятно, наверное, получить такой подарок, в который вложено столько труда и любви :)Буду пробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Марина, и еще хотела спросить. Для того, чтоб А4 получился именно формата А4 (а не чуть-чуть меньше :)), в фотошопе размеры полотна какие выставляются? Есть ли какие-то допуски дополнительные? И отдельно отрисовывается каждая страница А4 или целиком разворот формата А3? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 в е-фото классно то, что там есть готовые пустые шаблоны страниц под любой формат то есть я сразу все свои листы делала в их псд-файле. Он пустой, но сделан по нужному им размеру и с отметкой краев под обрезку. То есть если делать все так как у них размечено, то при печати ничего не обрежется 100%. Делается отдельно каждая страница, для разворота надо 2 страницы. Но можно делать и полностью разворот, у них есть и такие книги. Но это стоит намного дороже и есть ограничение по количеству листов в книге. А так как у меня листов было аж 52, то мне та книга не подходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Спасибо большое, пошла на е-фото))) Кстати, а качество они как-то проверяют? Ну то есть я делаю странички, но, например, не замечаю какого-то недочета, чего-то, что будет плохо выглядеть. Они это подметят? Или печатают как есть без разбору? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 я общалась там с девушкой Томой, она просмотрела все мои страницы перед тем как отдать в печать и только тогда, когда она сказала. что все ок, файлы пошли в печать. Кстати, она мне потом сказала, что они мою книгу всем офисом рассматривали, никто такую никогда не видел. В основном делают свадебные фотокниги. Так что я довооольна, потешили мое самолюбие, гыгЕще вариант фотокиги. Можно печатать в суперфото. Там у них своя программа, бесплатная. В ней монтируется книга и отправляется им на печать. Так что если нет времени или не знаете ФШ, то можно делать в суперфото. Но печать у них по-моему чтоит дороже. Хотя и е-фото подняло цены :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Фотошоп люблю нежно, но использую для худ. обработки фото. Т.е. коллажей я никогда не делала. Но, видимо, сделаю)))Спасибо большое еще раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение