Опубликовано: 18 сен 2009 нужен совет про бизнес дело такое: предлагают внести денежки в бизнес,стать одним из учредителей фирмы.дело не совсем с нуля.сначала было чп терерь пп.заниматься хочется,но боюсь деньги потерять,и предлгаю купить машину и оформить на себя а фирме дать ее в аренду за 2 рубля.но партнерам так не хоч6ется,типа проблемы с доверенностями и еще какими то бумагами.вобщем хотят машину оформить на фирму.кто мне может внятно обьснить как лучше сделать и почему? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 думаю, что в Вашем случае, лучше деньги дальше под подушкой держать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 никаких проблем с доверенностями и путевыми листами нет, похоже, партнёры чего-то не договаривают. И если я Вас правильно поняла, это предприятие - ПП, т.е. приватне підприємство? Если так, то в нём может быть только один учредитель. Напишите подробнее.[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а что мешает купить машину в внестии ее в уставной фонд? и соучредителем будете и машина будет правильно оформлена и документы на ее использование без проблем будут делаться.Скорее всего такой взнос окажется больше чем уставной фонд, который планируют учредители. Т.е. Вы окажетесь собственником с парой миноритарных соучредителей. Им это не выгодно скорее всего, и поступившие Ваши деньги будут внесены в уставной фонд как Их взносы. Тогда у вас будет кусочек, не гарантирующий возможности принятия решений. Все вышенаписанное касается общества с ограниченной ответственностью. Других коллективных форм собственности для мелкого бизнеса нет (если не учитывать артели и кооперативы). Совет мой такой - предложите товарищам купить машину и оформить ее как ваш взнос в уставной фонд. Заодно спросите, какие взносы делают остальные соучредители. Спросите также, каким образом будет происходить управление обществом. Согласны ли они, что директор имеет право самостоятельно принимать решения (подписывать договора, передавать имущество в пользование и пр.) не сумму не больше Х, а если больше, то по согласованию с вами.Есть еще масса нюансов, задавайте вопросы, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 только Вы не учли, что на имущественные взносы в уставный капитал платится НДС. в размене 20%. Так что это тоже не оч. выгодно, проще покупать за счет прибыли предприятия и заводить на баланс.[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 учла. Автор не написала, является ли новосозданное предприятие плательщиком ПДВ Если не является, то оно и так и так платит 20% ПДВ при покупке и основных средств и других ТМЦ/услуг.Если является - то тогда предприятие получит налоговый кредит на сумму 20% от стоимости автомобиля. Если не будет соизмеримых обязательств, декларацию по ПДВ с большим минусом налоговая принимает с такими боями, что вспоминать не хочется. Про возмещение такого ПДВ - отдельная песня.Теперь о прибыли - а где предприятие возьмет такую прибыль сразу??? Стоимость машины нельзя отнести на валовые затраты, будет убыток и в бухгалтерском и в налоговом учете. Опять же - проблемы будут со сдачей отчености. И с ПДВ и с прибылью при покупки машины за средства фирмы больше гемора, чем с арендой. Мне кажется, что соучредители чего-то не договаривают сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 офф - у вас дата рождения как у моего мужа -)) только годы разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 В частном предприятии может быть больше 1-го учредителя (с2004г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 лучше машину не оформлять на фирму. влом писать почему - слишком длинно. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ... и чем же это предусмотрено? Точно не ГК и не ХК :) и в каком р-не регистрируют ПП с двумя и более учредителями????? Очень интересно :)[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 :) а у Вас - с мужем моей сестры в один день разница. И годы тоже не совпадают[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Да все районы регистрировали уже. Стаття 113 ГК передбачає, що Приватним підприємством визнається підприємство, що діє на основі приватної власності одного або кількох громадян, іноземців, осіб без громадянства та його (їх) праці чи з використанням найманої праці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ..короче: купили машину на фирму, в период кризиса стоимость её резко упала, прибыли нет всвязи с кризисом (из слов директора), "хорошо,что вообще выживаем"......такой вариант как вам?, а еще "денег нет но скоро будут")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 ПП-плательщик ндс сейчас уставной кап.375 грн.мне предлагают внести 100 тис грн. и моя доля 25%чтоб обезопасить себя так как ни бух учета не бизнеса не знаю ,хотелось купить машину.оказалось у ребят еще и долги на 50 тис.как мне понятно стало моя доля вложений намного больше чем ихняя вместе взятых и мне дают 25%,что не дает мне права принятия решения.правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Простите,что вмешиваюсь, можно вопрос? Где можно почитать о таком...Открылось ООО получены все бумаги из всех органов, печати,но деятельность пока не ведется, какая процедура?Когда и куда носить отчеты, ну и все в этом духе?Или посоветуйте к кому можно обратиться за такой платной консультацией..Заранее благодарна Анна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 БМ оформил машину на фирму -- фирму накрыла налоговая -- машину конфисковали Оно вам надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 А Вас хотят ввести в состав учредителей и деньги внести в уставный капитал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 уставной 375 000 грн или я не так поняла? а из чего состоит уставной фонд?это средства на счетах или уже основные средства?ниже правильно написали - если доходит до изъятия активов изымают ликвидное - деньги, права на депозиты, основные средства (машины, технику, мебель и пр.)если уставной фонд надут - то кроме вашей машины изымать будет нечегоа что вам предлагают в обмен на 100 000 грн??? Вы будете получать процент от прибыли или ежемесячное "роялти"? Прибыль бухгалтерская или честная? Они Вам чем-то доказали, что выгода от такого вложения будет больше, чем ставка по гривневому депозиту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 вы у меня спросили? написала в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а где это ьакое Вы взяли , что НДС платиться????? Автору хочу посоветовать ( из выше рассказанного Вами ) - не связывайтесь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 НДС - НЕ в уставный фонд, а в бюджет...... при условии , что учредители -юр.лицо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 с каких это пор на уставной платится НДС, я чего-то пропустил? в этом мире или ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 директора в отставку общим голосованием, дальше управление от совета директоров или совета учредителей и все дела, ну почти все_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 это написала форумчанка .." a_na_audiчто на имущественные взносы в уставный капитал платится НДС. в размене 20%." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение