Опубликовано: 18 сен 2009 +1 надо ездить самой...удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 поменяйте инструктора меня тоже один доооолго возил-а прогресса не былоа второй 2 раза повозил-сказал хватит деньги тратить-на третий раз сидел и молчал рядом-пожелал удачи и сама я начала ездить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 О, это про моего - как забрать его с пьянки, так я супер-водитель, а как на трезвую ездим по городу, так все маты мира в свой адрес слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 с экстремальной ездой в такой ситуации не получится серьезные курсы не берут на обучение людей с маленьким стажем вождения и людей, не уверенных за рулем. Только с хорошим опытом.[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 не согласна про "не дано". Просто одним нужно 100 занятий, а другим достаточно 10. И ни один опытный инструктор не скажет "не дано". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 мужа в "сад" мой тоже со мной не ездит. Вернее ездит, но только за рулем. А саму меня везде отпускает - летом в Крым ездила с детьми, сейчас ребенка в школу вожу.... А когда еду с муууужем, то всё не так - и не там торможу, и не так разгоняюсь.... короче высадить его хочется прямо не отъезжая от стоянки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 какие же мужья в этом плане похожие :) Мой меня тоже все время критикует, особенно за парковку :) И на дороге тоже - ты чего тащишься? ты чего не тормозишь? Один раз, когда еще меня обучал, дернул ручник на ходу - решил, что я не начала тормозить (хотя я начала :) В результате чуть не легли на бок, машина очень неустойчивая, джип Ранглер. Сейчас у меня своя машина и мне спокойнее, когда я в ней одна. Я плохо ориентируюсь, но зато никто не критикует, как я еду :) И музыку могу слушать ту, которую хочу :)Да, права получила я в 19 лет, села за руль в 38. Автор, потихоньку тренируйтесь, в выходные в безлюдных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Вы абсолютно не правы. Именно серьёзные курсы ведут обучение и с "нуля" Вся информация доступна в Сети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Скорее наоборот Ученикам говорят "пока плавать не научитесь, плаваете только в бассейне под присмотром"... а ученики рвутся сразу в судоходную быструю реку, учиться плавать там. Почитать какие у всех мужья... девушки, если не говорить о совсем тяжёлых случаях, когда муж у кого-то истеричный кретин, неужели, всё говорят впустую, надуманно и несправедливо? Вы всё делаете как нужно, правильно и безопасно? Ошибок не допускаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 +1 Помимо индивидуальных ТТХ, различие между людьми ещё в том, насколько они отдают себе отчёт за что берутся... в понимании степени ответственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 если у человека в аварийной ситуации начинается ступор, то даже 200 занятий это не исправят( Если человек не считает нужным включать поворотники, то он и с пятилетним стажем так ездит. Один мой знакомый за год попал в 7 аварий. 7!!! В последнюю разбил машину и чуть сам не убился, хорошо, что больше никто не пострадал. ИМХО, таким людям все же лучше на такси.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 мужья, даже очень адекватные, не могут учить так же бесстрастно, как инструктор, согласитесь Ошибки, конечно, у новичков есть, что уж тут говорить.. И я всегда честно признаюсь, если была неправа. И спасибо мужу, если он подсказал, как действовать в той или иной ситуации. Но иногда претензии бывают совершенно необоснованные. Например, из-за несовпадения стиля езды. Сейчас я уже уверенее себя чувствую за рулем, а раньше мне было легче тащиться за грузовиком в самом правом ряду, зная, что мне скоро поворачивать направо, чем скакать из ряда в ряд и нервничать, что не успею перестроится. И это могло вызвать неудовольствие. А когда еду одна, то со своим эстоннским темпераментом могу тащиться за грузовиком сколько угодно, если никуда не спешу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Спасибо за пояснение +. Я не имею ввиду ситуации, когда разногласия из-за разных стилей езды. Если речь идёт об обучении, то получается ученик либо слушает задачу либо не учится. По факту, по большинству описаний (где речь идёт именно об обучении) выходит так, что ученик лучше понимает что он делает и поэтому инструктирующий муж раздражает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 А вы там учились что так утверждаете..? я закончила курс экстремального вождения.. реальный водительский стаж на момент приема в школу был пол-года, могла ездить только двумя дорогами - дом-работа и дом-магазин. Все.Сейчас на дороге - как рыба в воде, просто кайфую от вождения.. Школа - Альфа-щит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 лично мой муж только на меня матом орал, когда я на нашей машине ездить училась другие говорили, что он супер-инструктор)) видимо, чужую машину не жалко.. а вообще да, в большинстве случаев - впустую и несправедливо, особенно сейчас, когда я вожу уже нормально.. хотя, я его тоже с пассажирского критикую..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 если вы реально не начнете ездить на вашей личной машиной - вы не научитесь пусть муж сидит рядом как инструктор, я бы после курсов каких-то сама в машину не села бы и не поехала, нужно наездить сначала с мужем рядом, не так страшно и заодно практика будет. я так и делала, училась с мужем, никакие курсы мне не нужны были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 капец... я б с размаху в лицо заехала тому - кто мне б так "дернул ручник" когда я за рулем - все молчат и не мешают советами.... и не раздражают лишний раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ну это когда вы уже умеете ездить, то все молчат А вот когда не умеете? Я же села за руль с перерывом в 19 лет. Вполне могла организовать аварию :(Сейчас-то, конечно, я могу порекомендовать советчикам идти пешком. А на этапе обучения критику воспринимала нормально.. знала, что я никудышний водитель :) Да и сейчас бывает шо-то как утворю... ой.. хорошо, если никто не видел :) Вчера ехала из магазинов и когда включала поворот, случайно зафиксировала ручку в таком положении, что можно было или ехать без фар или с дальним светом :) Пыталась переставить ручку в правильное положение, но на хайвее у меня это плохо получалось. Плюнула и поехала без фар :) Вернее, с теми, которые включаются автоматически, когда включаешь двигатель. И только на парковке вернула нормальное освещение взад. Так шо иногда требуется кто-то, кто может быстро реагировать :) А вы - "с размаху в лицо".. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 почитайте еще немного теории, может расставите для себя некоторые точки над Ё к примеру 120 приемов контраварийного вождения Цыганков Э.С. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 не.... когда я была не опытным водителем - я с благодарностью выслушивала спокойные советы.. и следовала им... а когда истерят (и меня заводят) - раздражает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 о да, за рулем лучше не нервировать Я когда начинаю нервничать, сильно туплю. Даже если не вождение критиковать, а мою маму или папу, например :), то буду нервничать и делать ошибки.А в том случае, когда муж дернул ручник, это было оправдано. Это было на трассе, где все шли где-то 80-90 км/ч. Машина передо мной сначала решила проскочить на желтый, ускорилась, я вслед за ней, а потом водитель резко передумал :( Я начала тормозить, не хотела резко, поэтому муж не почувствовал моего торможения и дернул ручник. В принципе, если бы он не дернул, то наверное я бы и догнала того чувака в попу :( Но картинка была еще та - мы сделали полицейский разворот на месте, на 2-х колесах, чуть не легли на бок. Потом машина - бамц, встала на все 4. Лицом к изумленной публике - потоку машин, что шли за нами :) Я им помахала ручкой, развернулась, дождалась зеленого и поехала. Страха не было. Я была спокойная, как удав. Даже сама от себя не ожидала. Даже понравилось :) Единственное, боялась, что ща меня полиция догонит - они у нас тут всевидящие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Кстати, да - хороший совет. Я на первой машине на свой второй выезд попала в час пик на Подол (с сеткой улиц односторонне-двустороннего движения, с нерегулируемыми перекрестками и 1.5 полосами, т.к. по бокам дороги машины стоят) - заблудилась. Блуждала часа 2, наверное. Но зато когда выбралась - почти ничего не страшно было.А на новой (до этого год не водила) - уже страшновато как-то. Тоже решила взять уроки контр-аварийной езды у профессионала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 20 занятий может быть мало выводы нужно делать после 25-28...поэтому не расстраивайтесь, а занимайтесь дальше, а к 30-тому уже будете делать выводы...наиболее эффектвины занятия через день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 я тоже прошла через ЭТО Права были уже лет 11, честно закончены курсы, честно сдала экзамен, была любимицей преподавателя по теории и инструктора по вождению. Курсы отходила 4 месяца , но.. машины своей не было. Муж на своей возил,когда мог. Внучка пошла в школу. Я купила машину. И тут... Давали инструктора, который "даже обезьяну может научить водить" - хотелось просто каждый день дать в рожу (сорри) за его " профессионализм". Потом - "афганец" , потом - "проверенный неоднократно"..Трата денег, ибо умной бабе мужик, считающий всех баб изначально тупыми и потенциальными кошельками, не помощник. О! А еще , слава богу, все мои клиенты в один голос на мое канюченье отговорили от школы экстремального вождения. Аргументы : на фига тебе выживание,когда ты ездить толком не умеешь, на фига нам попутчик по дороге,когда у него агрессивный стиль вождения? Муж, видя мои терзания, так мягко сказал, что видел автодром недалеко от работы. Мы поехали, было закрыто=но висел телефон школы. Позвонила, название не дам-бо рекламой сочтут.Приехал инструктор, я поводила и он сказал: " не вижу вообще никаких проблем, только помарки". Брала уроки, ну может 6-7..может 8 по городу. Девы, я век буду благодарна Яну -села и поехала. Даю всем своим клиеткам, все поехали. Улыбчивый, спокойный, абсолютный знаток женской психологии .Иногда заезжает по дороге ко мне на работу - мы с мужем ему рады, ибо ЧЕЛОВЕК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение