поговорить о том, кто что делает в семье

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

поговорить о том, кто что делает в семье тема - обсудить некоторые семейно-этические аспекты.есть семья, муж работает, но у мужа есть еще доп. подработки иногда, да и основная работа занимает больше времени, чем с девяти до шести. жена беременная, работает и есть маленький ребенок. Как вы считаете, стоит ли привлекать мужа к домашним делам, бытовым проблемам, садикам, ЖК, поликлиникам, закупкам, уборкам, готовкам? если да, то, в каком размере? с одной стороны жене сложно все успевать самой, работая при этом полный рабочий день, да еще в таком положении, с другой стороны семья имеет большой долг, на выплату которого уходит львиная доля семейного дохода (поэтому помощница – это не реально) и увеличение семейного бюджета, если муж будет больше работать дополнительно, сейчас будет очень кстати.вот такая дилемма, с одной стороны женщина устает и просит все время о помощи, с другой, чем больше муж привлечен к хозяйству, тем меньше шансов выбраться из тяжелого фин. положения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том, кто что делает в семье, нужно не говорить, а просто делать И вообще -- как вы себе представляете, не привлекать мужика к бытовым проблемам? Женщина в положении будет чинить розетки, сверлить стены и ремонтировать сантехнику?Женщина в положении будет тащить из магазина 2 литра молока, 2 литра сока, 2 литра колы, килограмм мяса, килограмм картофана и всякой мелочи еще на пару-тройку кг?Готовка -- да, можно найти компромисс, например, все согласны кушать неделю одно и то же (выварку борща) -- тогда можно не заниматься этим каждый деньУборка -- все согласны, что минимум 5 лет в доме чисто и убрано не будет и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. впринципе то пара-тройка часов в неделю на "силовую" помощь. вполне нормально, если женщина будет решать все бытовые вопросы которые не связаны с розетками и сумками, а муж будет деньги зарабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в семье каждый делает то, что у него лучше получается. Один зарабатывает деньги, другой другой - занимается домом и детьми. Конечно, все с негласного обоюдного согласия, дабы исключить дискомфорт в отношениях. [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 у.е. для вас это много? :-(([+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще ничего не делаю дома) готовка-на муже, ремонт-на муже, частичный заработок-на муже, я только убираю раз в неделю и загружаю стирку) Вот такой я лентяйко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае не взваливать все на себя. все привыкнут. потом не сбросите и плюс к тому моя история: все жалела мужа - бедненький, много работает, устает. продукти из маг -сама., во время беременности. в итоге - на сохранении в 29 нед, потом стимуляция во время родов, роды тяжелые, потерянное здоровье. кому потом нужна больная жена?сын растет, копирует папу. Я нервничаю, отношения становятся натянутыми. Привлекать надо, без перегибов, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщина, мать, жена должна думать прежде всего о себе, а не о бытовых проблемах.Всю домашнюю работу не переделаешь.А здоровье, нервишки, отношения с домочадцами можно подпортить капитально.Я лично немного забила на уборку. Убираю раз в неделю, и то по желанию.Всю домашнюю работу тоже только по желанию делаю.Ранее как выходной, так сама ни свет, ни заря поднималась, мужа будила - убирать. Итог - на выходные не то, что не отдыхала, а реально грызлась и ругалась со всеми, ибо никто ничего не хотел делать.Теперь на выходные отдыхаем, причем всей семьей. Мужа не напрягаю - это бесполезно. Когда совсем невмоготу, вызываю домработницу. И теперь я, а не родственники-соседи-еще кто-то устанавливаю критерии чистоты в своем доме, не впечатляясь на критику приходящих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я привлекаю, без этого никак работаем оба, зарабатываем примерно одинаково. Муж закупает продукты на неделю, отводит ребенка в школу утром, я забираю вечером, иногда меняемся, если я отвожу и забираю в один день, он потом должен отработать свой "невыход", в свой выходной он готовит, один раз в неделю водит ребенка на курсы, в субботу, когда вся бытовуха на мне, он полдня выгуливает ребенка - идут в парк либо к бабушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу выход: уменьшить количество уборок, готовок, закупок. То есть, оптимизировать домашние дела. Мне кажется, другого выхода нет - и жена меньше работать не станет, потому что деньги нужны, и муж тоже, и на имеющегося ребенка и свою беременность забить нельзя. Посему предлагаю забить на уборку, глажку, готовить по минимуму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно муж должен помогать по дому например у нас: оба работаем и заработок почти одинаковый, у мужа тоже часто подработки, а я беременная, но у нас были изначально поделены обязаности по дому. Например, в его обязанности входит попылесосить, помыть полы, повытирать посуду, почистить овощи для готовки, заправить постель, поменять постельное белье и т.д. Если не пылесосит в эту неделю, то его проблемы, попылесосит в следующую, но зато знает, что это на нем :)) и так со всеми его обязанностями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не 200 у.е. и муж и жена зарабатывают довольно не плохо на сегодняшний день, но муж все-таки раза в 2,5 больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но возможно вы "добытчик" в семье а тут скорее наоборот, хоть без заработка жены пока тоже невозможно было бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этого возник и вопрос:))))))))) по душевному и по состоянию здоровья жена забила на все на пару недель и дом превратился в свалку, жрать нечего, т.п. муж приходит поздно и естественно ничего уже не делает..наверное надо по другому пересмотреть подход к организации быта, как советовали выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как ни крути муж не может не участвовать совсем в быту либо все-равно оказывать посильную помощь, либо "придумать" деньги на домработницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, спасибо за советы собственно жене надо было понять, должна или нет ее мучать совесть если она не успела вылизать дом к приходу мужа или попросила сделать его закупки продуктов или вымыть санузел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не надо наверно дожидаться свалки Надо попросить домашних, пусть убирают за собой - уже чище будет. Опять-таки, кто-то выше иронизировал по поводу выварки борща - а в моей семье это выход. Борщ в холодильнике есть всегда. Если у меня есть время и силы, я приготовлю ужин. Нет - ужинаем борщом, я сытный варю. И это у меня уже большой ребенок и я не беременна. Просто работаю и в зал хожу пару раз в неделю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я совсем недоумеваю от таких или подобных тем)) семья-всё поровну и быт в том числе.у мужа "силовые нагрузки" -я на всем остальном (сан узел-моё . а воть почистить ванную его)))все были беременными))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный подход у Вашей жены -забить на всё я в "сраче" б жить сама не смогла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то у жены мнение, что если супруг хорошо зарабатывает или чтоб дать ему шанс зарабатывать еще лучше и вытянуть семью из долгов, то надо избавить его руки и голову от насущных проблем..хотелось узнать мнения других, кто есть, был в пообных ситуациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не у моей жены:) и это была временная случайная "акция"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение...если цена выхода из тяжелого положения - душевный комфорт в семье и комфорт все более и более беременной жены (дальше легче не будет) то я бы отсрочила выход из финансового положения и приглашала бы домомучительницу хоть раз в неделю...это дает задел на всю неделю и освобождает понеск часов в день на уборку.все остальное - кто что может то и делает и никто никого ни в чем не упрекает...нет сил у одного из них готовить - запариваем и дружно едим овсянку.нет сил у одного вымыть унитаз...это делает другой...просто надо договориться об этом...но чего-чего а внешней помощи я бы себя не лишала, тем более что оба прилично зарабатывают.мне вообще не всегда понятны ассчеты...раз я больше всех зарабатываю значит не должен-должна ничего делать по дому...это не правильно :) мы дома одна команда, все заработанное несем в дом..и каждый по своему делает свой взнос в домашний комфорт....а не кто меньше зарабатывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем помешает, если муж после работы ванную вымоет? С животом это не очень-то сделаешь. Не пойму, как это помешает ему зарабатывать деньги. Или он дома тоже с ноутом сидит работает? Тогда по принципу: лучший отдых - это смена деятельности:)) И опять же в ванную убирать. Пускай жена не доходит до абсурда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну тагды Всем проще)если это был "акционный товар")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работает и дома по возможности приходит поздно часов в десять, естествено какая уже ванна, готовка, если в 6 подъем.в общем-то все понятно, не зря эволюцию общества начаи сопровождать пылесосы, стиралки, продукты быстрого приготовления.абсурд жены наверное связан с гормонами, магнитными бурями и жалостью к замученному поисками выхода мужу.
0

Поделиться сообщением