Опубликовано: 16 сен 2009 подскажите, как поговорить с мужем ситуация такая, мы оба работаем, двое детей, из заработанного денег хватает только на текущую жизнь, то есть еда, необходимая одежда, без излишеств, квартира, проезд. Только предстоят какие-то большие траты - всё, у нас просто скандал. В таких случаях я стараюсь найти халтуру, работаю по ночам. Мужа это как бы не волнует, то есть он потом радуется этой покупке, но искать на нее срдства - это для него занадто.По дому он много помагает, детей любит, много с ними проводит времени. Но работая в научном институте - получает копейки. Благодаря его работе у нас есть жильё, это большая заслуга. Но ...Нам уже четвертый десяток, и надо как-то определяться в жизни, становиться на ноги, что ли. А то как нужны деньги - обращается к родителям.Я уже с ним и ласково и криками, ничего не выходит.Может кто-то что-то дельное посоветует.разводиться - не советуйте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ручку и тетрадку в руки... и вместе с мужем расписать весь бюджет и все предполагаемые траты.....Пусть видит на что заработанные деньги уходят....а то может он считает, что все полкопейки стоит ? И перестать у родителей просить деньги......Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Рзводиться - не советую :))) Но, как бы Вм объяснить.... Ну вот такой это мужчина, не добытчик. Что тут говорить?* Как бы пытаюсь издалека подойти*.... Ну, короче, замуж Вы за такого вышли когда -то :). Надо было за бизнесмена :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 "Если в 20 лет ума нет, его уже не будет. Если в 30 лет денег нет - их уже не будет"(с). Может утрированно, но смешно читать что на четвертом десятке "надо становиться на ноги, что ли"+ Чтобы мужик в таком возрасте резко поменял свой жизненный уклад, надо чтобы или горе большое случилось (ттт), или еще какое потрясение. А сейчас его все устраивает. Вы же рядом, детки с голоду не помрут. А он науку будет вершить. Во как.[+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 +1 смириться и видеть только положительное ну не бизнесмен он, что поделаешь, есть такие мужчины, зато вам помогает и детьми занимается, многие из бизнесменов вообще ни женой, ни детьми не занимаются. Слава Богу, что у вас есть возможность зарабатывать, вот и вперед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ну да ну да... Александр Македонский в 25 лет завоевал полмира )))) и где он был в 40?поддерживаю совет про письменное ведение бюджета. Или в электронном виде - есть програмки разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 автор скорее всего не посягает на половину земного шарика() [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 почитайте вместе Бодо Шеффера про управление семейными деньгами и впередно ожидать у него добытческого инстинкта я бы уже не стала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 поменяйте свое либо свое отношение к ситуации, либо...мужа) судя по всему, он очень добрый, умный, порядочный, но совершено некоммерческий человек. И сделать с этим что-либо очень сложно. Ну не становятся ужи гадюками, понимаете, а вороны лебедями... Но! Как говорила одна моя австрийская знакомая - "он хороший муж, прекрасный любовник, лучший друг, отличный отец - разве этого мало?А деньги я и сама заработаю!" Она работала ведущим финансистом в одной из корпораций, а муж быдл домохозяином. Так что загружайте его побольше домашней работой, хлопотами с детьми и ...заработыайте деньги! Ведь у вас есть прекрасный тыл! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 есть люди, которые не способны "врать", а точнее зарабатывать большие деньги... распределите роли, если вам кажется, что вы сможете заработать больше..помните что вы семья....и нет правильно или неправильно...[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 100%, если муж не может заработать деньги, берите все в свои руки. В семье кто-то один, должен уметь это делать. У женщин получается перестраиваться лучше и быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 дело в том, что он сам понимает, сколько стоит еда, моющие, одежда - это он сам покупает наравне со мной, но..вот на счет заработка денег может мне с гордостью сказать: "Мне сегодня дали премию 900 грн.", Аж! Я просто при этих словах готова плакать. Это конечно хорошо, что человек знает цену деньгам, но не до такой же степени! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ну я подхожу к делу так, что жена - это шея, а муж это голова. Может я недостаточно мудро верчу, так сказать))Я уж просто не знаю, что его может сподвигнуть на дело. На повседневную жизнь хватает - и всё, с него достаточно.Может я стимул не могу придумать - как это классно, когда у тебя не связаны руки из-за денежных моментов(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 в вас говоряит стереотипы и вам нужно просто принять то что в вашей семье голова это вы, а муж это шея...разве это плохо? раз это не совсем так как у большинства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 да вот в том-то и дело, что у него в принципе на сегодняшний момент прибыльная специальность, то есть другие при такой зарабатывают в разы больше.А он то ли крутиться не хочет, то ли хысту нема. Короче не знаю, в чем дело.Я уже выше писала, что может недостаточно мудро руковожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 если он по жизни надежный, то скорее всего придется смирится и тянуть сомой... Ну можно еще попробовать ему что-то придумывать, вовлекав в совместное зарабатывание.... но это все равно Ваш крест...Не знаю... вряд ли лучше мужик, который зарабатывает миллионы, но в гречку скачет и детям внимания не удляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Так карта легла. Примите это и успокойтесь. Чем раньше перестанете пытаться вертеть мужем, тем спокойнее будет ваша жизнь. Он не изменится. Пули делают из одного материала, детские игрушки - из другого. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Не пилить однозначно. У нас после рождения сына - я брала работу на дом (анкеты), муж помогал печатать (при этом он не перетрудруждался, а я могла сидеть до утра, даже когда утром крестины и т.д.).Когда занималась мебелью, он мне делал проэкты на компьютере, при моём руководстве. У него очень хорошо получалось!Так что не пилите. Если он занимается детьми, то радуйтесь! Поверьте в свои силы и дерзайте! Кстати, мой на квартиру не заработал ещё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 соглашусь! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 срочно надо менять мужа! а зачем такой надо,который не умеет даже денег зарабатывать нормально! мужчина должен быть главным добытчиком в семье.а нет-гнать!найдете другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Не изменится - такой человек. Имеет право быть таким. По Вашему посту видно, что у него масса положительных качеств. Станьте сами добытчицей, если можете..Квартира - это очень хорошо. Представьте, что при всех тех же данных Вы еще и без квартиры. Представили? А теперь крутите обратно) Правда, с квартирой лучше) Ну если совсем невмоготу, то можете представить, что Вы взяли кредит на квартиру и муж его отрабатывает)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 он может халтурить? почему не делает?[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 не делайте из денег культа поцелуйте его, приголубьте, поблагодарите за крепкую семью и хороших детей. Это важнее любых напечатаных бумажек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 на самом деле квартира не наша - ведомственная, ее в любой момент отберут без выходного пособия(((так что заработать на квартиру как раз ни мне, ни ему как раз не удалось((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение