Требования к весу сотрудников у работодателей?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Требования к весу сотрудников у работодателей? Сталкивались ли с таким? Имеются в виду не модельніе агенства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стюардессам такие требования есть тоже. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сталкивалась, но вам наверняка бояться нечего:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была на собеседовании в неплохой компании Было 7 девочек. После тестов и презентации себя остались я и еще одна девочка. В беседе тет-а-тет с HR-м выяснилось, что я подхожу по всем параметрам, кроме...внешности. Что у директора компании жена(!) худенькая, ему такие нравятся. Хотя я не устраивалась секретарем или помощником директора.. Вот так.. Обидно... Что ж теперь, работают только стройные? Пытаюсь худеть, постоянно себя мучаю диетами, ограничиваю себя, срываюсь и т.д... Каждый день начинаю с того, что все, с сегодняшнего дня ничего вредного, только полезная пища.. Эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, шо за.............,сори-это к "Столкнулась" что значит директору компании такие нра? вы не должны ему нра, тем более при наличии у него жОны(!) Вы должны подходить как спец. своего дела...............да, шо робиться.............................?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, дискриминация однако Сочувствую. Уверена, то была не ваша компания[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо вряд ли скажут но если это позиция, которая предполагает, что человек будет на виду у гостей, клиентов или представлять собой лицо компании (рецепшн, администратор в гостинице, ассистент руководителя/секретарь и т.д.), то могут и на этот фактор обращать внимание. К сожалению.Ибо нежно люблю пышечек :))))) И мужчин и женщин!!!И еще - если бы была дискриминация по какому-либо признаку - в сад такую компанию.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если деятельность компании связана с какими-то товарами и услугами для красоты или здоровья - то это нормальное требование. Или ооочень престижная компания - может позволить себе "конфеток") [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HR - идиот! *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, не нормальная это компания, поверьте мне... Ибо у мну 30 кг лишнего веса, за всю жизнь сколько было собеседований - нигде мне не отказали, отказывалась только я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с требованиями к полу - сталкивалась, к весу - нет... Хотя может я своим весом "перебила" не тот пол...не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивалась. Бывает и даже скажу почему. Офисная мебель не слишком приспособлена для людей, имеющих большой вес(.Как-то работала с девушкой, так вот ей стул (тот, что на колесиках) приходилось менять раз в полгода. После этого директор запретил брать на работу тучных людей(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радуйтесь. Вы найдете себе работу, где оценят Ваши профессиональные и личные качества Оставайтесь собой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для Столкнулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне пож-та в личку есть вопрос к ВАм!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно только порадоваться отказу такой компании Нечего сожалеть, это их бизнес, их право организовывать свой бизнес с учётом своих запросов...С таким же успехом им могли понадобиться очень тощие сотрудники. "У кажого свои недостатки" (с), только не каждому нужны чужие недостатки :)) Если руководство компании, при отборе кандидатов делает ставку на рост и вес или знак Зодиака, ставя их выше профессиональных качеств... тухлый это бизнес, можно лишь радоваться, что судьба провела мимо "выгребной ямы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А качественный стул не проще купить? Мне после прихода на работу досталось офисное кресло, которое сотрудники разного веса юзали года четыре до меня. Мне кресло прослужило более пяти лет после того, не скрипело и не шаталось. Интересно скольких сотрудников это кресло ещё переживёт в штате компании :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддержку! Работа, которую мне предлагали, была связанна с общением с клиентами компании, это отдел сопровождения клиентов - так точнее. Ну тут могу согласиться, может им хотелось, чтобы с их вип-клиентами общалась именно стройная привлекательная девушка.. Хотя общение предполагалось даже больше по телефону.. Но вкусы директора... Я так поняла со слов HR-а, что они это всегда учитывают.. Она мне сказала, что как-то взяла девушку на работу очень худенькую и ей сотрудники стали говорить, что ты за монашку такую взяла... Ну вот так... Согласна, что компания и работа не мои:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама лично не сталкивалась, но знаю компанию, у которой были определенные требования к внешности сотрудников, включая вес. Не вижу в этом никаких проблем. И неважно чем занимается такая компания и какова причина таких требований. Но обычно такие требования все-таки оговариваются в описании вакансии и соискатель, подавая резюме дает свое согласие на рассмотрение его с такой стороны тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всю жизнь так работала....,внешние данные на первом месте, это не модельные данные,но девушек с лишним весом не брали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HR оказалась откровенной и доброй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред какой :))) скока ж она весила, я вот вешу 90 кг, стул на прошлой конторе не меняла ни разу, отлично все работало :), стулья надо покупать нормальные :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бредтина полная.......... оь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, повашему и бред, но такое было. девушка весила болеее 100 кг. У нее были серьезные проблемы со здоровьем.А стул был - как у всех.Как их разберешь, качественный он или нет. до этого же не ломались(Но это был единственный случай на моей памяти.Было такое, что руководство оскарбляло, говоря о лишних кг. Очень неприятно все это слышать, но..... что скажешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, бред.. никакие 100 кг стулья не ломают.. .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением