Опубликовано: 15 сен 2009 А что я, дуро, или как? (О работе). Собственно, нужен коллективный разум.Ситуация: я в декрете 2,5 года. До декрета была руководящая должность в крупной компании, но с невысокой зарплатой. На работе вместо меня работает девочка. Работает хорошо, все получается. С руководством мы договаривались, что после выхода из декрета мы будем подбирать для меня что-то интересное, возможно, другая сфера. Или возвращаться туда же. Почему менять сферу -- на старом месте достигла многого, но уперлась в потолок - расти некуда, надо переходить в др. отдел. Созвонились сейчас, я сообщила, что готова выходить. Руководство думало и сказало, чтоникаких вариантов мне предложить не могут, типа, продажи упали, расти штат не будет. Мне надо решать - или выгонять девочку или сидеть еще полгодика до 3 лет. И, естественно, с повышением зарплаты вряд ли что получиццо.... :(((Я выбрала второй вариант. Причина - не хочу человека в кризис на улицу выкинуть.Я дуро, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Если есть возможность сидеть до трех, то конечно сидите, но у моей подруги возникла очень кризисная ситуация в семье, сейчас выходит на свою работу, ребенку 1,5 года, а девочку с её выходом уволят.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 спасибо, девочки, а то что-то я запуталась :) На хлеб с маслом нам хватает, буду параллельно что-то искать...Пусть чел работает спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 ну и она пусть ааралельно что-то ищет. за полгода наверное, сможет. мало ли как у Вас с поиском сложится[+sign]**************************************************************Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 да ну вполне адекватное решение через полгодика глядишь кризис рассосется немного и что-то появится[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 "Съешь одного, съешь другого, третий съест тебя" + правильно, в общем. Я тоже бы так сделала.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 думаю, жизнь вас наградит за гуманное решение Оно было к тому же правильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 спасибо большое за поддержку! :) Я отдохну, человек поработает. Надеюсь, что за полгода что-то изменится к лучшему, в компании найдут работу для нас обоих. А, может, и мне предложат что-нибудь интересное извне :))))))Держите кулаки! ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 щас меня закидают тапками - я бы подошла к девочке и сказала что через полгода выхожу на свою работу. пусть девочка тоже пошевелится и поищет себе. вы же не виноваты в том, что ее взяли временно?так почему вас должен волновать этот вопрос?если девочку ценят - поверьте, 100% извернутся и оставят ее в компании. и пусть не рассказывают сказки. другое дело если вас не устраивает ни зарплата, ни должность в старой конторе - тогда, конечно, нет смысла возвращаться[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 а почему Вы решили выходить заранее? если финансы, то при чем тут девочка? Вы конечно можете искать себе другую работу, половину своей ЗП отдавать девочке и т.д., но зачем? Поступите в этой ситуации по человечески - предупредите ее заранее, предупредите руководство заранее - если она для них ценна, то они ей подищут что-то... А если Вам эта работа не нужна, то что мы тогда здесь обсуждаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 и как вы себе это представляете вообще? + Разговор типа "Ты хто такая?" :)Такие вещи должно говорить руководство.Выяснения отношений и определение права первенства на место, между людьми, имеющими в общем равные права на него - некорректно и глупо.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 :)))))) не идеализируйте руководство, особенно в кризис оно много чего должно, но мало чего может делать - какой с него спрос: начальник ВСЕГДА прав. И не потому, кстати, что оно плохое. Это просто люди, которые не все могут просчитать и предусмотреть, у них спектр забот больший :)) Руководство может через пол-года девочку попросить без предупреждения. А автору совсем не обязательно строить разговор в ключе "Ты хто такая?" Можно представиться, описать ситуацию, сказать, что она понимает, что сейчас кризис и согласна посидеть дома пол-года, чтобы у девочки было время разрулить ситуацию. Правда делать это нужно аккуратно и в зависимости от положения автора на работе (уверенности в том, что она туда выйдет - руководство сдержит обещания). А то автор непонятно где, а девочка не месте и может более активно влиять, т. сказать, на ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 поступки руководства - только на совести руководства. + Скажет, не скажет, оставит, уволит - дело десятое, но оно имеет на это право.Автор говорить лично это девушке просто не имеет права.Все через руководство. Да, она может сказать, но руководству, что хочет на это место, сейчас или через время. все остальное - дело руководства. Никогда бы такого не сделала и слушать бы от других такое не стала, кто принимает на работу, тот и вправе говорить о возможности работать дальше.Чего мне его идеализировать? :). Ежедневно наблюдаю.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ну вероятно, я иначе на это смотрю, так как совесть руководства (или ее угрызения) не вопринимаю, как достаточную компенсацию в случае чего :))))) если я вижу, что я ситуацию эффективнее разрулю, чем некое руководство, я делаю это (с соблюдением суббординации, кстати, - ставлю руководителя в известность, провожу трехстороннюю беседу и т.д. в зависимости от ситуации. И если вы подумали, что я - безбожное стерво, ошиблись, я не интриганка, а говорить можно по-разному ))) И да, я руководитель, но не последней ступени :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Если вы выбрали второй вариант, значит, у Вас нет НУЖДЫ выходить на работу Наслаждайтесь ребеночком, а девочка пусть работает :) Золотое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 +100, мне кажется, это прерогатива руководства - сообщать девочке такие вещи А то как в школе на дискотеке выглядит - с этим мальчиком сегодня я танцую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 я расскажу более подробно просто в первом посте не удалось полностью раскрыть тему. Да, для меня важным моментом в принятии решения остаться дома стало не только то, что я "ухожу" человека. Зарплата невысокая (в два раза ниже, чем на аналогичных позициях в др. компаниях) и развиваться на этом месте не получится. Но все дело в том, что когда мне звонят работодатели и узнают, что я выхожу из декрета - мне говорят жирный досвидос. Никто не хочет принимать на работу декретницу. Спрашивают, почему не возвращаюсь на предыдущее место работы и все, как один, советуют перед поиском вернуться туда. Так легче потом найти работу. Но я очень не хочу так поступать с человеком, который хорошо работает, прижился на этой позиции, сработался с начальством. Что ж я, выйду, выпру ее, а потом найду работу и свалю? Нет, я так не могу.Собственно, в этом и вопрос: глупо ли в свете кризиса ставить интересы другого человека выше своих...Кстати, я думала, что когда приеду на работу (я иногда забегаю пообщаться с коллегами) подойду к девочке и поговорю с ней не как конкурент, а как человек и объясню, что выживать ее не собираюсь. А, может, она тоже в декрет захочет - она недавно замужем, знаю, что пыталась завести ребенка, но не сложилось. В общем, дам понять, чтобы не боялась, но при этом понимала, что реально у нее времени - полгода. А потом - как получится уже. Мне по-любому тогда придется выходить.Отаке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Нормально. Она за полгода себе подыщет что-то. Вы еще с ребенком посидите, может, к саду ребенк подготовите, начнете водить по-тихоньку.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Так она, может, через полгода, сама в декрет уйдет :) А Вы поработаете чуток, она из декрета, вы на нровую работу.Хороший сценарий :) Визуализируйте :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Да я готова, в общем-то... ))) Ребеночек в садике, но, конечно, лучше, если я еще некоторое время побуду дома и буду сад контролировать.А, может, и правда - будем визуализировать!!! Кстати, а вдруг мне супер-пупер работу предложат пока я дом? И на собеседования ходить удобно - не надо отпрашиваться... :)По жизни уверена, что всегда есть выход. Оптимизьм - наше все :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 как это будет выглядеть - зависит от того, как это сделают автор, кстати, ниже и описала это, я как раз в этом ключе такой разговор с девочкой поддержала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Вот! Еще лучше вариант! И удобнее так. Как говорится "Все что ни делается, делается к лучшему!"[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение