Опубликовано: 15 сен 2009 Когда заканчивается "черная полоса"? Не могу понять - почему начинается эта чертова черная полоса? Все было нормально, изредка небольшие неприятности.И тут резко: в садике дали новых воспитательниц - издеваются над ребенком, решали-решали эти вопросы - в итоге забрали, т.к. заведующей наплевать. У дочки из-за этого нервные тики начались. Потом у мужа всплыли серьезные проблемы с сердцем. Сейчас поблизости не можем найти нормальный садик: на возраст 4.5 уже все группы заняты. Работа стоит, т.к. пока дочка дома, нормально работать не получается :( Вчера случайно узнали, что есть свободные места в садике поблизости, пошли - зам.директора и медсестра дали согласие, все хорошо. Только вздохнула облегченно... Сегодня утром звонят - говорят: извините, звонила директриса, у нее уже на это место есть кандидаты. "Благотворительный взнос" уже не катит... :((((Сижу, глотаю слезы, рядом дочка тоже невеселая сидит, не знаю, как выйти из этого всего... Девочки, по вашему опыту - как долго могут длиться эти мрачные периоды? Как из него наконец выйти??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 и это черная полоса???????? у людей умирают близкие люди или болею раком.... без работы месяцами и кушать нечего....а у вас всё ХОРОШО. дай Бог, чтобы никогда не узнали, что такое черная полоса..........[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 всегда заканчиваются - это самое главное! а время - иллюзорно ("Время обеда - еще иллюзорней" ©) ноги переставляем, левая, правая, левая, правая.... так, глядишь и закончится. удачки вам! и дочке! ей, наверное, еще хуже - думает, что она во всем виновата, утешьте дите! Не жалейте себя, про себя вообще забудьте. Вы - врач для ребенка, так проще будет. Не "ешьте" всю ситуацию целиком, частями, частями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 не буду обсуждать вашу проблему, просто хочу пожелать УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 это не черная полоса, просто подошла ваша очередь переживать неприятности. все проходит.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 да ладно, прекратите, как будто сами из-за подобных вещей не переживали * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 а чего прекращать-то? Юля знает о чем говорит и имеет на это право. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Няня? Бабушки-дедушки (можно и доплачивать, чтоб сидели). Или искать садик не возле дома, а возле работы (при условии наличия машины) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Юля, возможно, может знать - я с ней не знакома, только это - не повод, почему ее мнение для меня должно быть более важно, чем мое. Если человек пережил трудную ситауцию, это не повод для него упрекать других в озабоченности менее сложными ситуациями. Не судите и не судимы будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 дай бог, чтобы эта черная полоса была самой черной в вашей жизни!!! садиков полно!ищите еще!что значит воспитатели издевались над детьми?идите к заведующей. пусть ходит в старый сад, пока нового не найдете.больничный возьмите, если совсем никак по-другому.и муж ваш пусть поправляется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 переживать - переживали, но не назвывали мы это черной полосой.не гневите судьбу! это мелкие неприятностидаже просто сложности небольшиеобычные жизненные ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Рассмотрите другие садики, чуть дальше от дома, на время. За год до школы переведете в самый хороший, только уже сейчас, заблаговременно запишитесь. Как выйти из этого периода? Забить на неприятности :). Думать о хорошем, о том, что все происходящее с Вами УЖЕ УХОДИТ и начинается новый виток жизни :).Мужа лечить, работать, дочку попросить отводить и забирать кого-либо (соседку, бабушку...), если сами не будете успевать. Все будет хорошо, слышите?! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Ее мнение имеет право быть, так же как и ваше. Чего прекращать-то, еще раз спрашиваю? [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 дай Бог! чтоб Вы не знали что такое черная полоса! это все ...ничего...по сравнению с настоящими проблемами, поверьте мне...все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 это еще достаточно радужно))))))))))))))))) все будет ОК)))) () .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 как только вы перестаете нервничать по таким пустякам. берегите свое здоровье и здоровье близких... остальное все ерунда.[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 я еще раз отвечу - "упрекать других в озабоченности менее сложными ситуациями" человек сочувствия искал на форуме, а ему тут же - "вы издеваетесь?" ну конечно именно ради этого автор и написала, что над ребенком издеваются воспитательницы (что еще неизвестно, какие травмы психологические вызвало у дочки - тик появился - это ж фигня по сравнению с глобальным потеплением...), плохо с сердцем у мужа, работа стала, проблемы с устройством в сад... Где та грань, после которой с вашей точки зрения человек имеет право на обычное сочувствие, а не на полет тапка - "твоя беда - не беда по сравнению с некоторыми"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 то есть серьезные проблемы с сердцем - это пустяки???() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 жалость - чувство не конструктивное оно не дает двигаться вперед. я могу написать - все пройдет, крепитесь...... но это в таких ситуациях нифига не помагает..... надо остановиться, обдумать, принять решения и двигаться дальше. тем более капец-капец я в ситуации не увидела..... это всего лишь временные неприятности, а не черная полоса.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 ну да, написать "вы издеваетесь?" - это суперконструктив... * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 +мульен!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Девочки, не ругайтесь.. иногда надо человека встряхнуть Бывает так, что сидишь и думаешь, что у тебя конец света, а ведь действительно, такого рода неприятности ничто по сравнению с тем, что переживают другие люди. Не дай Бог смерть или тяжелая болезнь близких... Поэтому, возможно, именно такие посты помогут автору прийти в себя. Лично мне помогали, когда я кисла год назад.. ведь могло быть и хуже.. А неприятности когда-нибудь закончаться, надо в это верить! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 +1000 лишь бы все были живы и здоровы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 просто не опускайте руки и не зацикливайтесь на проблеме, а решайте одну за одной и увидете, как из черной полосы перейдете в белую. Ищите садик - найдете удобнее и лучше, займитесь еще диагностикой мужа и поиском ЛУЧШЕГО врача, а нервный тик у детей с возрастом проходит - в этом случае самое главное - ваше спокойствие (если не получается - есть центры с детскими психологами, которые помогают в таких ситуациях справиться родителям). Главное - не зацикливайтсь на самой проблеме, а ищите решение! Найдете - наступит белая полоса. Еще помогает в церковь на службу сходить. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение