Не могу придумать сюжет

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не могу придумать сюжет Много раз хотела писать. Вот такое вот желание писать книгу.Это единственное желание процесса, а не результата.Но тут же просто "мама мыла раму не напишешь". Нужен скелет, сюжет.А у меня нет таланта придумать сюжет.В голове крутятся ощущения, образы, концепции и диалоги.А СЮЖЕТА НЕТ!!!Ну вот какой-нибудь истории с людьми, где Он полюбил ее, а Она решила, что выходить замуж нужно только тогда, когда ты нашел себя, в итоге он женится на ее младшей сестре, а она находит себя в роли тамады на свадьбах, в частности на свадьбе сестры, и понимает, что как раз пора замуж, но он-то уже женат!!!Не выходит и все тут.Может бывают нормальные бессюжетные книги?Читала недавно одну типа концептуальную, но все равно минимальный сюжет там есть. Понятно, что не он там основа всего, но скелет таки он. И мясо наращивалось на этом скелете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное с чего-нибудь начать, а там, глядишь, и сюжетик вырисуется... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете? У меня прямо страх какой-то по поводу "начинать писать"...А тут еще и сюжета нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорил мой любимый Лесь Подервъянський - "Я придумываю героев, а они уже сами мужду собой говорить начинают! Я только записываю.."Начните, там видно будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. для храбрости коньячку... и пишите. Главное первую строчку накатать(+) если дальше не пойдет - исчо коньячку)) Творческих успехов!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пишите для души понемногу, не нада мыла))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите без сюжета. Поток сознания будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мыла-то и не хочу но у меня почему-то как сюжет - так сразу же представление появляется типа того, что я в теме описала - он, она, сестра итд...А в короткую нишу мой поток сознания не укладываеццо, т.е. нужен сюжет...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, но это уже будет блог, а не книга)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько народу из своих блогов книги сделали... Имеет смысл :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это стопудовые розовые сопли получатся. Напишите просто о себе и своих мыслях)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нужен сюжет, нужна проработка персонажей, нужна техника У меня хуже всего с последним :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже пытаюсь писать книгу, и пришел к выводу, что нужно сначала придумать "скелет", то есть сжато написать на листке бумаги о чем книга, что происходит. Потом этот сюжет разбить на несколько частей, и в каждую часть разбить по пунктам (что происходит в том, и том пункте, то есть что они описывают). Ну и скорей всего продумать каждый пункт в деталях и постараться все это красиво написать на бумаге. Пока что особо не получается, таланта нет, но есть желание попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, таких сюжетов можно за час дюжину придумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, может, чью-то историю взять за основу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать чью-то историю за основу, то тут может попахивать плагиатом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня начинается с персонажей Приходят в голову и говорят: я такой-то такой-то, люблю то-то, питаю слабость к этому, напиши про меня книгу. а потом начинаешь фантазировать на тему, придумываешь ситуацию и представляешь, как бы поступил в ней тот или иной персонаж. Когда таких ситуаций собирается много, некоторые из них ложатся на сюжетную линию, и ты начинаешь придумывать ситуации уже не просто, а более-менее близко к сюжету.А потом начинается самое сложное: надо это все оформить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня все заканчивается ощущениями персонажей в каких-то местах и их мыслями антураж, быт, а вот в линию не ложатся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я ж не о таких)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, девушка имела в виду истрию из жизни я уже думала, но ведь этот человек часто бывает близким знакомым и он не поймет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так линию надо менять :) Чего к ней привязываться?У меня больше уклон в фантастику. Вначале, когда я смотрел фильмы ужасов, мне все время бесило, что все герои вопят и убегают. Так родился герой, который в ответ на рычащие звуки отвечал как-то так: -- Тише. Наличие существ, подобные тебе, заставляет меня полностью пересмотреть мое мировозрение касательно загробного существования...Потом начал искать того, кто бы был бы этим ужасом. Так родился другой персонаж, который был существом астрального плана и далеко продвинутым. Питался такими эмоциями, как страх, таким образом очищая астральный план. Где-то на рубеже средних веков и эпохи возрождения он в составе группы очищал Землю, но совершил ошибку, и в качестве наказания для себя выбрал оставаться на Земле. Поселился в лесу возле города, ну и питался только по минимуму... Сам же рисовал в воображении других сцены, и питался легким страхом.Ну и возникла сцена встречи первого героя со вторым. Потом у первого героя появились друзья: отличник и еще один человек, который любил привирать. Соостветственно первый герой таким образом познакомился с тем существом, ну и какое-то время они не знали, что делать, как помочь.Твое подростков живут своей жизнью, живут свой группой, некоторые проблемы с противоположным полом. Вначале решили сыграть в рыцарей, и устроить спектакль девушкам. Затея провалилась.Потом кому-то пришла идея построить в том месте филиал города ужасов. Началась подготовка бизнес-плана и поиск спонсора. В общем уговорили одного посмотреть, ну далее вроде бы все обрастает мясом: первая демонстрация и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже всего, когда этот поток сознания дают почитать и просят дать отзыв...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда так писать не умела (как в школе учили - по плану:)) садишься... пишешь... сюжет - в процессе:)) было бы чем "озабачиваццо":))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас есть свои книги? вы просто так начинали писать - без сюжета?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)))) потому и хочу чтоб был сюжет, а потом уже куски мяса:)
0

Поделиться сообщением