Что вы знаете о банковских сейфах или где хранить зелененькие?))

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что вы знаете о банковских сейфах или где хранить зелененькие?)) Ситуация: на руках может оказаться некая сумма "зелени", которая должна там пролежать около месяца. Вопрос : где хранить денежки, если: - переводить в гривны их не будем - депозиты отпадают- дома не хочется, стремно (( Что скажете о банковских ячейках или сейфах? Насколько выгодно и безопасно хранить там деньги, и сколько эта услуга стоит? Есть какие-то "подводные камни" которые станут известны только на практике??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безопасно - да, а вот выгодно - это же не депозит, Вы кладёте в ячейку свою денежку в трёхлитровой банке:) и достаёте её оттуда же когда нужно... ...правда есть вероятность, что банк с Вашей ячйкой "лопнет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за выгодой не гонимся , нам важна сохранность этих денег . Под "выгодой" имелась в виду комфортность и удобство обслуживания.а вот именно это: "...правда есть вероятность, что банк с Вашей ячйкой "лопнет"... " меня как раз и интересует, можно поподробнее ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если банк лопнет, то с деньгами в ячейках как раз ничего не случится. Потому как они ваши, и банк на них никаких прав не имеет а вот тонкий момент чистоплотности самого банка настораживает. В инете ходят пара-тройка историй о том, как люди клали в ячейку 100 тыс, а потом находили там 10, и доказать ничего нельзя:(Не знаю насколько это правда, но дыма без огня не бывает:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите такой банк чтобы там была услуга описи всех вещей, что вы поклали в ячейку. Потому как если не будет печати и подписи банка на бланке описи, ничего вы потом не докажете какая сумма у вас была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огооо! (((((( а сколько по деньгам арендовать ячейку , не подскажете ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое правда бывает?! если можно, подскажите в каких банках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет! может еще подскажете, в каких банках есть такие услуги? И влияет ли они на цену аренды ячейки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на строим. дом там была темка по ячейкам[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от банка и размера ячейки в каждом банке абсолютно разные условия и разные расценки. Есть в банках просто в кладовке стоит сейф, а есть специализированные хранилища для банковских сейфов. Еще стоимость различается от производителя сейфа. Если сейф украинского производства, то дешевле, если иностранного, то дороже.Я в прошлом году мониторила... так нашла всего в двух банках свободные ячейки. Это надо брать список банков, потом обзванивать колл-центры и узнавать есть ли в вашем районе свободная ячейка в отделении.На данный момент, к сожалению, не владею информацией по ценам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то давно это стоило порядка 100 дол. в год (самая маленькая ячейка), плюс грн 500-600 залога за ключ. сейчас не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ценную инфу! будем искать! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдаа-с .. а на месяц цена может быть другой или это фиксированная оплата (на год) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже иду ... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоимость однозначно будет влиять при наличии такой услуги но в каком из банков есть услуга описи содержимого ячейки я Вам не подскажу, к сожалению... т.к. у меня были другие условия для поиска ячейки. Выберите несколько известных стабильных банков и прозвоните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем меньше срок аренды, тем выше цена оплаты за месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((((((( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще кто-то может поделиться своим опытом ? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безопасно?? некоторое время назад топик был про безопасность, ага...() [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там было??!! Можете дать ссылку ? для нас это очень важно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте найти сейф сводобный... все забито .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, как все запущено! ((( кто бы мог подумать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте позвонить в Приват, я когда в своем отделении бываю, слышу, как спрашивают ячейки и всегда есть свободные 3 недели назад были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где находится отделение территориально ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу - искать надо. Тема в Беседке, что-то пропали деньги из ячейки... Приват или Правекс (я их всегда путаю)[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением