Про больное... Про выборы....

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Про больное... Про выборы.... Как вы думаете, была бы эффективной реклама, если, допустим, кандидаты тратили бы миллионы не на эти картинки, плакатики, брошюрки и прочую дребедень, а закупили бы оборудование в больницы, приобрели бы, наконец-то, гамма-нож (сколько лет уже на него собирает вся страна по копеечке), оплатили бы несколько операций больным детям и т.д.А то ведь выбрасывают эти деньги просто на ветер, а могли бы так прекрасно послужить людям во благо спасения нации. Может быть я такая наивная, но как увижу эти плакаты развешанные по городу, и тут же по радио слушаю, как семья собирает деньги на операцию ребенка, нужно собрать 20000 долларов, а кандидаты на один только плакат столько потратили.Где здоровый разум?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. Деньги - на ветер. Это еще концерты с фейерверками не начались :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда впереди маячат таааакие деньги, разум умирает()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больно и обидно... Блин, ну хоть бы 5% от этих денег отдали бы на благое дело...А представляете, какой пиар это будет?! Я бы такого человека сразу зауважала и пошла бы за него голосовать, даже если это будет Яценюк :-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во я тож про операции деткам думала, фиг с ним, что пропиарились бы они на этом, зато детям реальная помощь была бы.А от бумажек и плакатов уже тошнит, для меня это - АНТИагитация и АНТИреклама. Программы-то у них у все, по большому счету, одинаковые. Морды все из года в год одни и те же, лучше б сэкономили на этом хламе и пару добрых дел для людей сделали. Направить эти деньги на медицину, так за пару предвыборных компаний, глядишь, и порядок бы навели.[+sign]Да, я язво :) ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пусть такой пиар.... спасли бы несколько жизней, народ бы за них молился бы каждый день.... Глядишь, отмолили бы все их грехи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гамма-нож, операция - это не для них. Им надо, чтобы на каждом углу морда родная висела. Но вот в свое время некий товарищ хотел поставить по парку скамеечки с логотипом своей партии. Жаль, что его пиарщики отсоветовали. Так бы хоть для бабулечек польза была, посидеть можно.Да и логотип, нарисованый хорошей краской, продержался бы дольше, чем плакатик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а долго ли эти лавочки продержались? у нас в позатом году поствили все новое в парке...и лавочки тоже...в ту же ночь - 2 уже не было((((([+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кандидат - такие и пиарщики... тоже любят легкие деньги.... проще придумать картинку и морду прикрепить.... ну, а на вкус и цвет, как говорится.... это я про полосатые плакаты АрЯца... И как самих не тошнит?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не сделал же.. (( А что, казалось бы, проще: скамейки с логотипами, бесплатные книги для учеников - и пусть будет то чертово сердечко на первой странице (все равно обложкой закроется), пушистый коврик в каждый садик бело-голубого цвета, детские площадки в каждый двор с НУНСовской подковой ит.д... А то они только горазды бумагу переводить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а им производители бумаги откаты дают :-))))))))))) все может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами. Классно было бы, если бы такую бумажно-концертную агитацию запретили. Ведь людям важно то, что сделано, а не колличество макулатуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, можно, конечно, потратиться на нож, да потом опять ср-ва вкладывай + чтоб об этом все узнали.....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не была бы эффективной, я понимаю, что это не правильно, но в пересчете на + эффективность такого пиара, получается ооочень затратно. Один борд на месяц стоит допустим 1000 долларов (до кризиса и в центра Киева), за месяц его увидят пусть миллион человек. В отдаленных районах города борды сейчас стоят от 1000 грн. По закону о рекламе, чтобы человек купил (условно) товар(кандидата) он должен увидеть рекламу 7-10 раз. Из 1000 человек увидевших это количество раз рекламу, 100 человек запомнят ее и 10 человек купят, это удачная эффективная кампания. Помощь одному ребенку в размере 20 тысяч долларов сыграет пусть на 100 человек - родственников, знакомых, друзей. Соответственно только 10% из них (в идеальном случае) пропишут это на подсознательном уровне и только 1% "купит" такого кандидата. Во-первых, получается очень дорого. Во-вторых, количество тех кому не смогли помочь все равно будет большим, а значит обиженных будет больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, про запрет... ... было бы неплохо внести изменения в Закон про выборы.... Типа, кандидат должен тратить на бумажную агитацию 1 % от суммы, 20 % в бюджет, а остальные на общественные нужды.... Причем все это строго, с проверками и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока кто нас будет слушать? :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не была бы а потом снова платить кучу бабла, чтобы рассказать об этом? Сколько людей узнает сами? Персонал больницы? Их и так заставят кто может... А массы... % избирателей??? Сначала необходимо конкретно поставить задачу. Напр. Рассказать 500000 чел, что я хороший. Как это сделать гамма ножом? Совершенно не эффективно потраченые деньги. Это все БИЗНЕС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я о том же )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сарафанное радио еще никто не отменял... пару раз по радио и ТВ сказать - достаточно!Помнят же до сих пор, что Ющенко в бытность своего премьерства чем-то обидел военных....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все понятно.... ... но все равно обидно... и по тупому бесит...Все равно... спасли бы пару жизней, зачлось бы ..... ТАМ....Ну, есть же такие кандидаты, которых 100% не выберут, так хоть на полезное бы тратились....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь? мне нужно голосовать за "зайца" если я его рекламу раз по 50 в день вижу... или за "работницу"? Ну, может быть по законам рекламы это так должно быть, но меня уже начинает тошнить.... Думаю, что придя на выборы, возьму бюллетень, и увидев там "знакомые все лица", тупо об...гаюсь.... Фу, грубо! Но правда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то их прямая обязанность помагать делать жизнь лучше. Это их рабочие обязанности. Меня это давно злит.... Вот не могу понять почему такая безотвентсвенность и безнаказанность.... Стоят недострои, уже разрушаются... и все это в городе... на территории контролируемой городской властью. Сколько денег потрачено и сейчас просто гниют.... почему никто не наказывает за такое. Посадили бы парочку гос чиновников - вот и начали бы контолировать что происходит. Если автор говорит о передаче по 1+1 об оборудовании в гос больницу, которое было закуплено за сумашедшие деньги, а оно стоит уже 2 года и ржавеет. Посадить глав врача! Или заставть компенсировать стоимость с изьятием личного имущества. и т.д. Безнаказанность и безответсвенноть высоких чинов - вот самая главная проблема. Если бы все было строже, може не лезли бы туда. соответственно и рекламы дурной было бы меньше. Я не знаю как в других странах, но в Украине уже карикатура на политтехнологии )) Выбираем не людей, умеющих и знающих что-то, а БРЕНД. Поярче, поароматнее. Сoca Cola, Fanta, Sprite, Pepsi , 7up. Причем аналоги очень подходит. Одни корпорации владеют не одни брендом, а 2 или 3, Другие развивают зонтичные бренды. ТАК ГАДКО,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы так.... ну еще пару сотен - тысяч, а общая масса среагирует строго по учебнику рекламы )) причем % тех, кто не среагирует уже подсчитан!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и гамма нож. вот и деньги украденные из собранных 59 млн купили на 17 млн куда дели все остальные?http://life.pravda.com.ua/scandal/47ff1dc1aa517/Конечно бигборды и т.д - выброшенные деньги на ветерТолько ведь нашим "избранникам" наплевать на детей
0

Поделиться сообщением