Как бы вы поступили на работе, если бы

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы вы поступили на работе, если бы узнали, что после месяца нелегкого труда получили з-ту меньше, чем все остальные работающие в отделе, а на самом деле работы на вас висело намного больше. Работаем первый месяц, отдел формировали при мне, даже советовались со мной кого брать.Я приступила к работе одна из первых и основные проекты потянула на себе. З-ту получала тоже первая, ту что и договаривались, но, вот дернулся мой взгляд на список отдела и что, оказалось, что моя зп меньше, чему у остальных почти в два раза. Как-то стало так обидно за себя, аж комок в горле. Ну где справедливость на свете?Вопрос такой:Пошли бы вы на моем месте обсуждать увеличение зп (конечно не говоря о том, что я знаю сколько получили остальные),а аргументировать увеличение количеством работы, что висит на мне. По должностям все мы менеджеры, почти одинаковых направлений. Или поезд ушел и надо было сразу себя продавать подороже. Вот блин, обидно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла бы обсуждать з/п () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. Я тоже сейчас бегаю по собеседованиям, и боюсь попасть в такую ситуацию, как у вас. Еще год назад я знала какую сумму я хочу минимум и какую в идеале. Сейчас все планки сбиты. Ооочень уж не хочется так же увидеть цифру вдвое ниже. чем у соплеменников. Можете меня немножечко сориентировать? Очень нужно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та тоже думаю, что вроде надо но стоит ли? А вдруг скажут до свидание... тока вроде пришла и сразу зп требую увеличить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот эти планки меня и подвели искала работу полгода, з-ты предлагали каждый месяц все меньше и меньше, так вот и сказанула на свою голову, а оказалось, что народ без шурупчика в мозгах себя уценят в два раза дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно обсудила бы, но не в отдельном кабинете-а на общем собрании. Хотя в Вашей ситуации это просто нереально, ведь Вы вроде "обиженная сторона" У меня все было по-другому, т.к. отстаивала интересы всего коллектива, хотя ввиду своей должности мне от этого было ни холодно, ни жарко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело у нас конечно есть собрание отдела и что мне сказать, давайте ребятки по справедливости быстренько разгребайте мою работу между собой, согласно з-те, ведь все сложно, вроде как сама виновата...ох нафи...а я в список заглянула, ситуевина дурацкая, ведь правильно говорят "меньше знаешь, лучше спишь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак бы не поступила. Вы договаривались, сами называли уровень зп. Чего теперь метаться?Зачем вы глянули на зп остальных и теперь еще хотите это обсудить с начальством? В нормальных фирмах за такие вот дела не погладят по голове, а как раз наоборот. Или бухгалтерше влетит за то, что целый список вам предоставила, или вам попадет за то, что не своим делом занимаетесь,а подглядываете.Вообще-то практика такая, что зп пересматривают не чаще 1 раза в год. И этот момент необходимо для себя уяснять еще на собеседовании.Ну и пример из жизни. Знакомая работала в солидной фирме главбухом. Сидела днями и ночами, зп была пристойной, по крайней мере больше в 1,5 раза чем на прежней работе.Затем она как главбух увидала зп других и обомлела. Секретарша получаала больше нее, менеджеры тем более. Ее это очень задело, она ходила, добивалась, пыталась рассказать о том, как много у нее работы и какая маленькая у нее зп по сравнению с остальными. Итог - ее уволили. Спустя время она так сожалела и говорила, нафик оно мне надо было? Такую зп она больше не имела, так какая разница сколько получали другие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация. Я обиделась сильно и стала искать работу. Уволилась, объяснив почему. Зарплату мне не предлагали повысить, но остаться сильно уговаривали. Через 1,5 года меня пригласили обратно, но должность выше, и зарплату тоже выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начну с себя.. вышла на работу, на зп меньше чем остальные (значительно меньше). зная что зп меньше...работала честно, старалась. в итоге начальство само мне зп насчало повышать через 4 месяца. щас получаю выше чем остальные. с некоторыми в два раза выше. некоторые незнасительные повышения инициировала сама.. и постепенно дошла до сегоднешнего заработка, который меня устраивает.совет. рубить с гаряча не стоит, тем более что уровень зп своей вы знали когда приступали к работе. работайте, чарез месяц другой (но нее сейчас, вы только начали работать), можете попробовть начать обсуждпать с начальством повышение в связи с тем что вы отлично справляетесь с работой, что на вас большая нагрузка и тд. но не потому что остальные получают выше - это плохой павод для повышения.удачи вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю, что остальные сотрудники еще на стадии переговоров выставили совершенно определенные условия по ЗП. Вы же оказались скромнее остальных, вот и получили меньше. Руководству совершенно "по барабану", больше вы тянете или меньше, их устраивает то, что вы делаете за такие деньги, и то, что делают ваши коллеги за другие деньги. [+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выждала бы какое-то время Проболжала бы работать в том же духе, но постоянно бы акцентировала внимание руководства на своих успехах. Т.е. донести до начальства что вы делаете, например заходите и говорите - такой сложный попался клиент еле его уговорила, рвался к конкурентам и т.д. Т.е. надо придавать значимости своей работе. Чтобы говорить о повышении з/п надо выбрать такой момент, когда начальник точно согласится, т.е. когда у него созреет мысль что вы много делаете для компании и окупаете себя как работника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если абстрагироваться от того, кто-за что-сколько получает, з/п Вас устраивает? Думаю, да, раз Вы сами себя так оценили (без стеба - сама такая ;)). Тогда расслабьтесь и выучите стишок:Летела лопата.Упала в болото.Какая зарплата -Такая работа.Почаще его повторяйте и... делайте соответствующие выводы ;))) Только не демонстративно и не слишком резко. А на будущее поднимите планку. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы пошла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была точно такая же ситуация тянула очень хороший кусок работы, зп повышали по чуть чуть, повысили в должности, а потом оказалось что я на позиции ведущего менеджера и проработав 3 года в компании получаю намного меньше чем люди которых только взяли на работу, и которых я еще и должна контролировать... лучше бы я этого и не знала, потому что удар был как обухом по голове... но на самом деле плюсы есть: - ваш бесценный опыт никуда не денется- в таком случае на себя никакой дополнительной работы не брать, впереди паровоза не бежать, уходить домой вовремя, без героизма, то есть - честно отрабатывать свою "меньшую" зп без фанатизма- если уж совсем так плохо - то искать новую работу, даже несмотря на кризис - хорошие сотрудники нужны, у меня знакомые которые поувольнялись в июне все нашли себе до августа работу, вот так вот, никто не жалуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы стала меньше работать... ровно на эти деньги А чего вы все на себя берете? Берете - значит вам это нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 кто много везет тому много и грузят ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это та сумма, на которую Вы договаривались, то в чём вопрос? в том, что остальные попросили и им дали больше?если зп теперь не устраивает - обсудите с руководством, что хотите больше. всегда срабатывало, если я предлагала пересмотреть мои обязанности в сторону увеличения объёмов работы с увеличением зп соответственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы договаривались на эту з/п то её вы и получили,почему вам должны платить больше чем обещали? А если получили меньше чем обещали- то идите и разбирайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю в системе ООН, и у нас такая ситуация невозможна в принципе когда Вас берут на работу, есть четкое название должности, а к этой должности прилагается соответствующий ранг, и усе, ни больше, ни меньше, чем положено по шкале зарплат для этой должности, Вы получать не можете. Так что по сути Вашего вопроса ниче посоветовать не могу...[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)\\\\\\\"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается\\\\\\\" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классическая ситуация - меньше знаешь, лучше спишь Вам обидно не то, что у Вас мало, а что у других больше. Как получилось, что Вы смогли зп других видеть? Ну и вообще, это последнее дело пенять, что у Вани больше и на этом основании просить повышение. Если получаете то, о чем договорились при приеме на работу, не вижу проблемы.[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни\Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это супер, что в системе ООН такие условия. но наши реалия таковы, что платят тебе ровно столько, за сколько ты смог себя продать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что на одной позиции могут быть люди с разным уровнем... и это нормально - платить им по разному.Плохо только - когда руководство не видит, кто сколько стоит - а платит "кто сколько попросит"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю, что это правильно - кто сколько попросил, столько и получи но это реальность. почти везде, где я работала, было именно так.
0

Поделиться сообщением