Опубликовано: 4 авг 2009 Ваша компания - друзья мужа или жены? Вопрос, скорее, к парам, которые давно вместе. С кем вы дружите семьями? У нас лет за 10 сложилось так, что основная компания - это друзья мужа и их жены и дети. С ними очень часто встречаемся, ездим отдыхать, празднуем праздники и т.д. Конечно, они давно и для меня стали хорошими друзьями.А вот со своими подругами общаюсь обычно сама и намного реже. Муж к ним тоже хорошо относится, но совместные мероприятия (тем более с их семьями) его обычно напрягают и он всячески старается их избегать. Грустно, что как бы я ни старалась поддерживать с ними отношения, но мы со временем отдаляемся. И видимся уже всего по пару раз в год.Даже вопрос о том, кого приглашать на праздники, заранее известен - его друзей. Мои уже получаются лишними.Надеюсь, что это временно, пока дети у всех маленькие, потом наверно у меня будет побольше возможностей общаться и со своими подругами, но время-то идет и дружба семьями с ними так и не складывается или разваливается...А у вас как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А у нас совсем нет друзей, есть знакомые.. Мои все друзья, родственники-в Днепропетровской обл. Муж-киевлянин, у него куча знакомых пацанов здесь, очень редко с ними видимся, но если видимся, то это всегда весело. мужскую кмпанию очень лю...Девушек-подруг у мужа нэма) Именно семьями ни скем не дружим пока..Нам с мужем и вдвоем весело и интересно всегда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Друзья мужа :) Но я нормально отношусь, мне даже нравится. :)У меня с подругами как-то не складывалось. Когда приехала в Киев - то мы вместе с университетской подругой приехали, квартиру вместе снимали и тп.... но с появлением у меня МЧ ее маме удалось нас рассорить. Ну и ладно :)Я ваще по жизни предпочитаю дружить с мужчинами, так что друзья мужа - самое оно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья жены преимущественно. муж из крыма - всего его друзья там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья мужа, их жены и дети:-)) более того, с женами друзей мужа мы стали близкими подругамиесть тольког одна МОЯ подруга, с котрой мы встречаемся семьями на дни рожденияНо, думаю, если бы я изъявила желание пригласить кого-нибудь из "своих" возражать бы никто не стал. Просто интересы уже другие давно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 наша компания - друзья мужа с семьями, моя компания - мои подружки )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья мужа ))) большей частью )) потому что мужская дружба есть )) а женская редко ))) у мужиков ведь как? нравится тебе жена друга или не нравится - пофик, дружат )))) а у нас, баб, как? )) вот я, к примеру, со своей лучшей подружкой, с которой мы дружили с детсада, редко общаюсь, потому что не могу принять ее вторую половину, семьями мы дружить не можем, потому что разные мы семьи совершенно[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Друзья мужа в Крыму. Когда приезжаем туда - "зажигаем"с ними. Очень их люблю. Мои подруги по всей Украине и за кордоном. В основном по телефону болтаем. А в Киеве нам как-то особо ни с кем не дружицца. К сожалению, наверное.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья жены мои т.е.:) мужеские друли в москве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Мужская дружба - это да! Она получается перевешивает все мои женские дружбы :)) Вот у него еще в институте сложилась эта мужская компания и до сих пор она держится (костяк, по крайней мере). А у меня просто есть разные мои подружки - одноклассницы, одногрупницы, подружки со двора, которые-то и сами между собой почти не знакомы. Может в этом дело??... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 У нас самые близкие друзья - изначально моя подруга и ее муж Но за 10 лет уже теперь не поймешь, кто чей друг :)) Ребята тоже сдружились. В основном у нас все гости - мои подружки. Муж относится к этому нормально, часто спрашивает: а ты почему девчонок не приглашаешь? Просто у нас всегда зачинщик и организатор коллективных "безобразий" - это я. Значит, и подружки мои приходят. Но если он хочет своих друзей пригласить - я только за. Часто смешиваем компании. Есть, правда, у меня две подружайки - одна со двора, другая - одногруппница - с которыми муж мой ну никак не может общий язык найти. С ними я встречаюсь отдельно, чтоб он не нЭрвничал :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 В моих семейных отношениях всегда были друзьями именно мои друзья. У меня их много и все они очень классные. Они принимали моих мужей, а мои мужья с удовольствием принимали моих друзей. [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 есть мои друзья, есть мужа, есть общие, т.е с которыми познакомились уже будучи женатыми были у нас общие друзья - пара, у которых мы познакомились на свадьбе, но был момент, и я поняла, что после этого мы общаться не сможем. муж с мужской половиной той пары общается, но редко. тех теплых отношений уже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ответ Уже безумное количество лет дружим с детскими друзьями мужа. (извините за тафтологию). Я всех их знаю тоже с детства, но это его история. Компания у нас замечательная, Постоянно появляются новые вливания новых людей в нашу компанию, но основа-школьные друзья моего мужа. С моими девочками я общаюсь тоже, но не дружим семьями. Ни разу меня это не смутило. Я благодарю судьбу за такие многолетние отношения, за дружбу, которая есть вопреки нашей безумной жизни. В жизни были и мелкие ссоры, и разногласия, но ДРУЖБА победила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 во-во!!!! )) у моего мужа тоже компания из института плюс пара человек друзей друзей, которые стали и его друзьями )))))))у женщин все сложнее в отношениях - вот почему ваши подружки между собой не перезнакомились и не дружат? потому что нам, женщинам, сложно ))) у мужиков все просто - по пиву и дружим )) а у нас же: а она на меня смотрит не так, а у нее брюлик больше моего, а она разговаривает заносчиво ))))) у мужчин все эти мелочи проносятся мимо ))))я вот даже смотрю по детямпацаны подрались-помирились-забыли-все зашибисьдевчонки же, если уж поссорились, то на перемирие будут идти пару часов и выяснять отношения еще час ))) и помнить более красивую кофточку подружки всю жизнь )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А как вы нашли общих друзей? Все равно ведь кто-то первый знакомится с людьми - муж или жена, а потом уже знакомит со своей половинкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 В основном мои (тоесть жены) но меня в определенный момент это начало напрягать, начала мужа подталкивать к новым знакомствам и привечать активно его друзей в наш дом, тк ИМХО у человека должны быть свои "личные" так сказать контакты и знакомства для полноты и гармоничности ощущений, а у мужа таковых почти не было, это на фоне моих весьма многочисленных знакомых. Пока получаеться, баланс "сил" еще не распределился по ровну, но по крайней мере появились и его знакомые в нашем кругу общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Иногда закрадывается мысль - а может это я просто не умею дружить? :) Или для семьи это обычно более распространенный вариант - компания из друзей мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья мужа и жены, их половинки, их детки) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 в итоге таки напрашивается вывод, что мы, женщины, умеем дружить по-настоящему и оставаться друзьями после замужества! ХА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Друзья мужа... [+sign]Мамулик Дашки :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 У мужа - своя компания, у меня - своя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 друзья мужа, а мои подруги отдельно мои )) и могу это объяснить, потому что давно это заметила. Женщина чаще всего легко приспосабливается к общеению с другими женщинами. Мы легко можем найти общие темы- быт, дети, покупки и т.д. Мужчины чаще трепятся про свои общие интересы- работа, хобби. Так вот быт и дети- это универсальные темы для всех, а работа и хобби более узкоспецифичны. Поэтому с мужьями подруг нашим мужьям труднее "спеться", т.к. часто говорить не о чем. А компания выбирается даже подсознательно, чтобы обоим в паре было более-менее комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 общая компания. мои подруги повыходили замуж за одноклассников-одногруппников мужа :) вот такая тусня, человек 10.но у каждого из нас есть свои друзья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а у нас общие:) "главные" друзья - я с женое мужа друга работала на одной работе... короче мы все вместе работали:)остальные - мужа, и мне с ними хорошо - очень приятные и хорошие люди+ моя сестра с ее мужем - тоже всем хорошо:) - они тоже к "главным" относятся и т.д.а подруги мои - половина улетучилась - оказалось у нас интересы разные стали - вообщем не важно... настоящие остаются и не важно как часто Вы видетесьчто заметила - дружба крепнет и друзья становятся общими когда эти самые друзья, подруги расскрепощенные люди, без тараканов в голове - а когда много о себе надумывают, пытаются из себя что-то показать то и дружбы нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение