о девушках

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

отрицание влияния общественного мнения на личность- говорит о неадекватном восприятии личности в социуме. Социум влияет на всех. И именно улица воспитывает детей. Так как мы видим ещё в детстве за что бьют сверстников или не дружат, значит этого делать не стоит, а за что по головке гладят- значит этому нужно подражать. В моем детстве была такая ситуация. На лето приехала к бабушке девочка. Лет 5-ти. Нашей компании было по 9-10 лет. Бабушка этой девочки чем-то напомнила одному нашему мальчику ведьму. (Ну это бзик у него такой был как оказалось). и её все начали запугивать и дули тыкать(так наверное принято было ведьм отваживать). И довели малую до слёз. Я стала на её защиту, потому как мне показалось- что мы делаем что-то что "плохо". И я знала, что мне прийдётся вступить в спор с этим мальчиком- устраителем расправы над маленькой девочкой. я сказала, чтобы они прекратили это делать. В запале все объявили меня тоже ведьмой и перестали со мной дружить. И я перестала появляться во дворе. Вот вам социум и его воспитание. и теперь я знаю, что если я хочу пойти наперекор устоям я должна найти в себе много сил, чтобы вступить в спор с этими устоями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя сказать, что я нашла свой путь. Я хочу узнать настрой развитой современной общественности (а я считаю этот форум вполне адекватным) к такому щекотливому вопросу. Это показывает на сколько мы гуманны и готовы к общению др с другом, не зависимо от ориентации или национальности и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и не отрицаю влияние общества только каждый случай индивидуален..на формаровании личности, ее моральных принципов влияет не только общественное мнение - я об этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вы написали мои принцыпы не основанны на "общественных" - а я поэтому и решила, что вы их отрицаете. Звыняйте. У меня есть убеждение, что если нам с детства говорили и мы это видели, что лесбиянство - это норма, что убийство -это норма, что канибализм- это норма, мы бы ни о каких моральных принципах не задумались даже. (ну понятно что я имею ввиду сейчас племена народов Африки) И всё в этом мире также относительно. И педофилия была нормой для др. Рима- там специально воспитывали мальчиков - и это была почти официальная и почти должность, ну место при дворе- 100%
0

Поделиться сообщением